行動的になれそうな時に、皮肉なことに…

回答3 + お礼2 HIT数 1516 あ+ あ-

2012/04/16 01:43(更新日時)

21歳、彼女いない歴が年齢、友達も1人、2人しか居ません。

今までは、休日は家のなかにひきこもっていることがしょちゅうでした。
人ともうまく関われず、いつも孤独です。

でも最近、自分を受け入れる事を心がけるようにしたら、自分はこれで良いのかもしれない、と思うようになってきました。

それから、電車に乗って少し離れた街まで行って服を買うようになったし、街を歩いたり、初めて自分から友達をご飯に誘ったり出来ました。 更には、楽器が趣味だったので、人と関わりたくてギター教室に通おうと最近考えています。

この数ヵ月で自分は行動的になりました。自分でもビックリしています、まあ、大抵1人ですが…

しかし、皮肉にも、おでこがどんどん後退していっています。
高校時代からすでに反り込みが入ったみたいなオデコでしたし、抜け毛も多かったです。
最近はとても目立つようになってしまいました。髪の毛でオシャレしてみたかったです(ToT)
プロペシアも2年半飲み続けてましたが、どんどん広くなるだけで効果は無しでした。
とてもネガティブになってしまい、外出がとても億劫に感じるときがたくさんあります。

剥げたら彼女はできるのか、回りを気にして行動出来なくなるんじゃないか、剥げに服は似合わない、どんなファッションをすれば良いのか、等々、沢山の不安がいっぱいです。

もうどうして良いかわかりません。絶望的です。

No.1778596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行動的になったのならば
良いのではないかと思います。
一人でも良いではないですか。
どんどん出るようにすると良いと思います。
引きこもっていた時よりも
ずっと元気になったのですから。
焦らず、その調子で行ってくださいね。😃

No.2

はっきり言おう。
君みたいに気にするタイプは、丸坊主にするか植毛を受けるか決断すること。
「ハゲ」という中途半端な状況が心を疲れさせてしまう。
君と似た友人がいて、彼は気にするあまり行動力もお金も無くなってしまったよ。
自分も色々悩みはあるけれど、どうしようも無い事柄は悲しいけどキッパリ諦めてるよ。時間の無駄だから。

No.3

>> 1 行動的になったのならば 良いのではないかと思います。 一人でも良いではないですか。 どんどん出るようにすると良いと思います。 引きこ… ありがとうございます。
この調子でいきたいです。

No.4

>> 2 はっきり言おう。 君みたいに気にするタイプは、丸坊主にするか植毛を受けるか決断すること。 「ハゲ」という中途半端な状況が心を疲れさせてし… 確かにその通りですよね。

どうしようもないことはどうも出来ない。
受け入れなければいけませんね。

No.5

痛いほどにわかります…

辛いですよね

僕も22なのですが、おでこが後退してしまってます

鏡を見て生え際チェックをどれだけしたか

前髪をうまいことやってもうまくきまらず、風が怖かった

日々悩んでしまい
友達にもこんな事言えません

なんかこんな悩みをもった自分を受け入れてもらえなそうで(^^;)

どこにも心を広げられる場所がない気がしちゃいます( ̄▽ ̄;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧