レキソタンについて

回答4 + お礼1 HIT数 2266 あ+ あ-

2012/04/17 01:01(更新日時)

不安で胸が締め付けられることがありレキソタン2mgを1週間分処方されました。
毎晩一度服用しています。
不安感が取れたら服用を中止していいと言われたのですが、この薬はいきなり止めてはいけないと様々なところで目にしました。
今のところ病院に行く予定はないのですが、もう一度行って相談した方が良いですか?
中断するためには2mgから1mgに徐々に減らしていった方がいいのでしょうか?
初めて服用するので何もわからなくて、どなたか教えていただけたら嬉しいです。

No.1779168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パニック持ちで発作が興るかなぁと思った時だけのんでますよ
これ速効性のだから
私は何ヶ月に一度だけですが

継続的に飲み続けている方はいきなりの断薬は危険なのではないかしら

No.2

私もパニック持ちで頓服として持ってます。
パキシルも飲んでましたが、量が多くなければ離脱症状はないです。
レキソタンも長期間や量が多くなければ離脱症状はないと思います。不安なら病院に問い合わせる方がいいですね!

No.3

私はレキソタンもう一年以上処方してもらっていますが、飲んだり飲まなかったりです。上限の一日3錠飲む時もあれば、一週間くらい全く飲まない時もあります。私は特に何も起こっていません。止めても大丈夫な気がしますが、不安もありますしやはり病院で聞いた方が確実で良いと思います。

No.4

私 レキソタンは
幼児期に 高熱の時
のみ 何回も吐きました

24くらいにも
レキソタンので 救急の夜間の看護婦さんに 呼吸困難になりながら 電話して
付き添ってもらうくらい 死ぬかと思いました

本当にレキソタンが必要な病気なのか❓
謎でした

No.5

一括ですみません。
皆さまのご意見とても参考になりました。
一度中止して様子をみてみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧