夫婦
すいません、悩みじゃないんですけど
なんか夫婦って不思議じゃないですか?
もとはまったくの他人で、触れる事もなかったのに、出会い、お互いを知り合ってから付き合って。付き合うと触れる事ができて。
結婚して。付き合っていた時はまだまだ本音言えなかったけど、結婚して衝突する事が増えて、お互い相手を傷つけるような事言ってしまう。
恋人同士だったら別れてしまうような、本音をいっても、夫婦はそれを乗り越えて絆を深めていきますよね。
なんか、不思議
皆さんはどんな夫婦ですか?本音、言えてますか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚八年目。旦那も私も愛し合ってる。子供二人。メチャクチャ可愛いです。家庭が裕福。実家もお互い裕福。でも…少し寂しいです。多分…旦那も同じ気持ち。。旦那さんは、家族の為に仕事を頑張って…その代わり、家族と過ごす時間がなくて…。私は、多少のお金があればいいのに。夫婦で料理したり…家族で公園に行ったり。そんな家庭が良かった。お互いに求めてる物が違うと感じ始めました。夫婦って難しいですよね。
主人と初めて出会った時に頭の中でウェディングベルが鳴りました。
あれから20年…
あの日とあまり変わらない気持ちに歴史が加わりました。
もちろん本音で話し合います。
変わったのは年齢と体型…(笑)
結婚24年が過ぎました。
本音というか、何でも素直に話す、挨拶にしても謝るにしてもいつも正直でいればそれが本音。
もちろん喧嘩腰はダメだし言葉は選んでます。
親と過ごした年月より結婚生活が長くなれば、
お互いがお互いを誰よりも頼れる、信頼できる存在になりますよ。
それまではお互いに試行錯誤、喧嘩もあり。
そうやって一番の理解者になっていくんだと思います。
不思議ですね。
大抵の事は許し合える仲です。
同じ物を食べて、同じ時に笑って、同じ生活をしていればだんだんと顔も似て来た様な気もするし…😓
本当に不思議。
でも私は本音やいいたい事を全て言っている訳じゃない。
我慢してる時や遠慮してる時もある。
すぐ言わずに溜めてる時もあるし、言う機会が来るのを待っている時もある。
でもきっとそれは旦那も
一緒なのかもしれない。
少し他人、
かなり家族、
不思議な関係です。
ちなみに結婚26年目になります。
今だから、衝突するんじゃない⁉
100点満点の人なんかいませんよ。
お互い、言い合ってなんぼのもんでしょ。
60ぐらいなって、
わかりますね。
当たりか外れか、
たいがい、……と
思いますね✌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧