謎の手紙が届きました。
プロミス株式会社から、主人あてに謎の手紙が届きました。
中身は、【プロミス株式会社事務センター行】
と記載された返信用封筒(料金受取人払封筒)一通だけ。
説明もありません。
封筒の表面に、1ー7まで数字が書いてあるのですが、2に○がしてありました。
あと、封筒のうちがわに、4111-57484 と手書きで書かれていました。
意味不明です。
どなたかわかるかたいますか❓
新しい回答の受付は終了しました
封筒だけってことは、同封する書類は旦那様がすでに持ってるんじゃないですかね?
うちは車の保険の更新に必要な書類を一枚入れ忘れたと、保険会社から連絡があり
後日返信用の封筒だけ送られてきました。
なので中身に関しては、旦那様の手元にあるんじゃないかと思うんですが…
旦那様から何かお話はなかったんですか?「封筒だけ送られてくるから」とか。
詳しくないんですが、プロミスってお金借りたりする所ですよね?
封筒だけ主さんの手元にあっても困っちゃいますよね…
その封筒は旦那さま宛に届いたんですよね?
私信を主さんが開けたのですか?
返信用の封筒なら何か別の封筒(たぶんサラ金会社などは送り主が個人名か架空の会社名)に入れられてると思います。
融資を受ける為の返信用書類が旦那さまの手元にあるということか…
もしくは既に完済してカードを破棄したいから送付するのかもしれません。
どちらにせよ、旦那さまが何らかの事情でプロ●スと関わっていることは否めないと思います。
皆さん、ありがとうございます。 過去に五千円だけ、借りたことが、あるようですが完済してるはずです。
もともとローンなどをものすごく嫌がる人です。
一応主人に封筒のことを伝えたのですが『知らん。わからん。』といって、封筒を机のうえに放置しています。
やばいものなら、隠したり、破棄しようとしたりしませんか❓
いったいなんなんでしょうね。。
お金を借りようとしてるか、もうすでに借りたのでしょうね。
個人情報だから、プロミスに聞いても言わないと思う。
ご主人が、知らんわからん…はずは絶対にあり得ないし。
お金を借りるのが嫌と公言するほど、借りる人がいますけど。
5000円を過去に借りたとありますが、たった5000円を借金するほどお困りですか?
ならば、今も借りてますね。
それほどお金に困窮してるということです。
結婚してる普通の家庭の男が5000円を外で借金するのはよっぽど困ってるんですよ。
旦那さま何か隠してますね…
普通、5000円くらいの金額ならば、あえて信用情報に載り、ましてサラ金からは借りませんからね…
もっと借りた金額はあるかもしれませんよ!?
自分は、元多重債務者ですが、プロミスも含め、会社名を隠して書類などを送ってくださいと、頼めば会社名を伏せて来ます
何か?送らなくてはならない書類があることは確かな気がします
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧