ノーブラ❤

回答38 + お礼23 HIT数 6041 あ+ あ-

2012/04/25 19:00(更新日時)

私はどこに行くにもノーブラで歩きます😘ブラをつけると胸が締め付けられて苦しいので😩やっぱりおかしいですかね…

タグ

No.1781712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乳首が透けてたり、浮き立ってなければいいと思います。今はタンクトップやキャミソールにカップがついたのとかもありますし。

No.2

そうですよね~😄ノーブラの方が楽な感じで気持ちいいですし✌意見ありがとうございます😄

No.3

判らないようにする配慮は必要だと思いますよ。
思いきり乳首起たせて目の前に立たれて「いやらしい目で見られた」なんて言いがかりを付けられても困ります。

No.4

1さんと同じく、乳首が透けていたりしなければ、個人の自由だと思います。
乳首が透けている事に関しては、周囲に不快感を与える可能性があるので、それは防ぐよう工夫するべきだと思います。

春、秋、冬は比較的厚着なので、完全にノーブラでも大丈夫だと思いますが、夏場はカップ付きタンクトップや、ワイヤーが入っていないブラなどをつけた方が良いと思います!

No.5

考えて見れば、乳首の形が浮き出る事の何が不快なんだろう?
乳首はみんな付いてるし、男も女も共通だ
性差がある性器と違う訳で・・・
基本的に胸の露出も認められているしね
後付のモラル感なんだろうけど、不快と言う感情は先天的な物じゃないのかな
美的感覚の問題だろうか?

No.6

ピンクの乳首でスレを立てられてた主さんですか?

ノーブラは構わないとは思いますが、先の方々が仰る様に外を歩くならばそれなりに配慮が必要かと思います。

ブラの装着に苦しさを感じるならば、カップつきのキャミソール、スポーツタイプのブラなどがバストに圧迫感が殆ど感じないのでオススメです。

バストを自由にさせておきたいお気持ちは分かりますが、色々な意味で『身を引き締める(身体と心の緊張感)』と言う感覚を忘れない方が良いですよ。
人間、楽な方に慣れるのは簡単ですからね。

No.7

通行人さんありがとうございます😄目立たなけれ大丈夫ですよね✌意見ありがとうございます✋

No.8

4番さんありがとうございます😄夏だけは注意しないとダメですね…意見ありがとうございます👌

No.9

5番さんありがとうございます😄男性にもたまに半袖着て乳首が浮き出てるかたいますよね?不思議なもんですね…✌

No.10

ピンクの乳首?分からないです…ブラをしないで外を歩く時はそれなりの配慮が必要ですよね😰これからはつけるようにします

No.11

以前 陥没乳首で男性の意見を聞くスレを立ててた主さんですよね。
他の乳首スレも立ててたようですが
本当に37歳ですか?
そんなに胸や乳首が気になるんでしょうか…。

ノーブラで外出は
有り得ないと私は思います。
ノーブラで外出するのは おばあちゃんと言うイメージ。

普通の常識ある大人の女性では考えられないですし
恥じらいはなく みっともない印象です。
ノーブラだと分かりますからね。

No.12

なぜ、❤?

No.13

可愛い子、美人さんのみノーブラになってしまえば良いのに……

その他は下着強制着用…

No.14

単にだらしないだけでしょ💧

主さんはメイクや日焼け止めもしないで外に行きますか?

自宅内やごみ捨てぐらいならまだしも…

No.15

どんどんノーブラで行こう

No.16

経験者さんありがとうございます。可愛い子美人はノーブラですか~😰意見ありがとうございます。

No.17

私は厚着する冬はノーブラです。

No.18

37歳はお姉さんじゃないよ✋と誰もツッこまないのはなぜ?

No.19

私も同じノーブラです。いつもノーブラなのでもう透けとかも気にしません。今もノーブラです😄

No.20

メイクはばっちりして外にでます。

No.21

17番さんありがとうございます。厚着する時はノーブラですか!!私だけじゃないんですね~😄安心しました✌意見ありがとうございます😄

No.22

15番さんありがとうございます。ノーブラは男性は喜ぶ人も居るかもしれませんけどね…

No.23

年齢的にもカタチ崩れて垂れるの心配じゃないですか?💦

No.24

形は心配です😲Cカップなのでお婆ちゃんになったら逆三角になる可能性大かも😰毎日お風呂とかでマッサージはしてます…

No.25

こんなところでスレたてて訊く事?勝手にすればいいと思うんだけど。

私も夏と生理の前にカップ付きをつける以外はつけてません。A以下でまな板に梅干しなんでなにつけてもスカスカなんで。生理の前だけは乳首が擦れて痛いので付けますが。全くない胸が垂れる心配もないし言わなきゃ誰も気付くことないし、主さんも必要を感じてないから付けてないだろうに、私なら思いつかない、よくわからないスレだ。。

No.26

ユニクロとかのカップ付きのキャミかタンク着ればいいのでは❓

ワイヤー無いから締め付けもないしラインも綺麗だし肩紐見えてもキャミだから問題ないし楽ですよ😺

No.27

おかしくない
むしろ、ブラすると胸の筋肉が弱くなる

No.28

冬だけならまだしも
年中なら
だらしない。

No.29

26番さん親切にありがとうございます✌ユニクロにもそういうのあるんですね~😲知らなかったです。早速買いに行ってみます✌

No.30

27番さんありがとうございます。おかしくないですよね!?同感の人が居て嬉しいです🎀

No.31

気に入らないレスはスルーってかw

周りにそんな人いないからびっくりしたわ💧

豆出たらどうすんの?
ビジュアル的にどうなのw

No.32

豆ってなんですか~😪分けワカメ~

No.33

キモいよ~キモいよ~😭

No.34

何がきもいの?自分がですか?

No.35

ノーブラにするかどうかなんて、個人の自由だけど、周りの人たちの事も考えてほしい。

それに、私個人の意見はノーブラ=だらしない・おばあちゃんみたいで嫌ですね。

37歳だし、もうちょっとご自分の体型の心配したら?

胸も垂れてみっともないよ。

No.36

女性が主さんを攻撃するのは、女性は男を喜ばせるような女を嫌うから。
ノーブラなんてされると女性性の神秘性に傷がつくと思うから。

主さんは夏にもノーブラにすべきだよ!

No.37

お婆ちゃんみたい!?皆さん人のおっぱい見てるんですか?だらしない?皆さんお風呂に入る時もブラしてるんですか?

No.38

36番さんありがとうございます。私はAに近いBなのでしなくてもしても同じなんです…😩ガッカリ😲

No.39

主さん、CカップからAに近いBカップに変わったの?
毎日大きさがかわるのですか?大変ですね。それじゃブラも使いにくいですよね。

No.40

変わるんです。ジムとか長距離マラソンとか下剤服用して体重おとしたら変わってしまいました

No.41

男がパンツ一丁で歩いているのと同じくらいハレンチですね。

No.42

そうですか

No.43

ノーブラ❤←が気になります💧
セクシーでしょ?みたいな💦

嫉妬とかではなく、
いい年齢なのにノーブラはどうかなと思います。

垂れません?

ワタシも帰ったらノーブラですが、他人に見られたら恥ずかしいです。

綺麗な形で自信があれば別ですが✨

No.44

❤気にしなきゃいいんじゃない?誰もあなたの胸見てませんから

No.45

主さんのお礼レス読んだけどさ、何でそんな極論なの!?

お風呂に入ってる時にブラって、そんな事言ってないし。

ただ、37歳とあったので、胸が垂れないのかなと思ってレスしたんです。

No.46

あっそ~怒りが文章に現れてますね…怒られる筋合いないし~ 気分ワルッ

No.47

アンダーサイズ合ってますか?
まぁノーブラには敵わないけど、サイズの合った下着はそんなに苦しくないと思いますが…
カップサイズがそんなに変わるなら、アンダーも変わってるかもしれません。
ちゃんと測った方がいいですよ。

乳首透けるとかどうでもいいけど、下着は体の形を整えるものなので、その年齢ならそろそろちゃんと着用した方が良いと思います。
女を捨てたらダメですよ!いつまでも綺麗でいるために、ちゃんと下着付けましょ!

No.48

お気を悪くさせてしまい、申し訳ありませんでした。

失礼いたします。

No.49

頑張ってつけるようにします😳

No.50

すきにすりゃいいですよ。誰も気にしないっしょ😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧