《女性の方へ》生理に関することです
いい歳をして恥ずかしいのですが…よろしくお願い致します。
今月末に関西から四国へ義父の納骨へ行きます。
本来なら義妹夫婦など皆で行きたいのですが、今回は初めて本家へお邪魔すると言う事もあり、少人数で行くことになりました。
親戚の叔母さん夫婦・叔父さん・主人と私です。
叔母さんの息子さんが運転して下さるそうで、片道7時間の道中と聞いています。
そこでご相談なんですが…実はその時に生理がぶつかりそうなんです。
私は毎月の生理が重く寝込む事も多々あります。
また生理過多でもあります。
日にちをずらす方法もありましたが、胃腸が弱い私はやめた方がいいといわれました。
一泊で行くのですが殆ど車中の時間が長いと思います。
しかも四国に入ったら下道になるので、休憩はそうそう無いと聞きました。(四国に入ってからの方が時間かかるらしいです)
こういう状態なのでもし生理がキツい日とぶつかったら、主人だけで行って貰おうかと考えてます。
主人は毎月の事よく知ってるので「喪主の俺が行ったらいいんやし今回は無理しないでいいよ」と言ってくれてます。
叔母さんにも他に理由をつけて(熱出たとか…)言ったげると言ってくれました。
ただ私は初めての本家なので夫婦で行くべきだなって思ってます。
でもキツい日だったら確実しんどくなると思うので、迷惑かけてしまう…と不安で仕方ありません。
葬儀の時は何とか耐えたんですが…生理くらいで大事な納骨行かなかったら、やっぱりおかしいと思いますか?
行くとしたら何か対策あれば教えて戴けると助かります。
ちなみに分骨なのでまた他の日に近くのお寺で納骨します。
でも四国へはもう行くかどうか微妙な感じです。
長々とすいません、よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
理由を話して車の中で度々横にならしてもらえるように言って見たらどうでしょうか❓
あと、横レスですが、「分骨」はあまり良くないと聞いています。
分骨すると言う事は故人をバラバラにすると言う事ですから。
生理がきついのなら行かなくてもいいのでは…と思いますが、対処法は今回だけ婦人科で生理を遅らせる処置をしてもらったらいかがでしょうか😌
私も過去に1度利用した事があります。
それなら本家にも行けるし生理にはぶつからないし問題解決では⁉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧