テレビ番組の始まる時間

回答1 + お礼1 HIT数 977 あ+ あ-

2012/05/04 13:52(更新日時)

今更だけど、素朴な疑問。今 テレビ放送って始まる時間が例えば午前10時じゃなく午前9時55分とかコレは始まる時間とは違いますが、笑っていいとも!なんかそうですが、 あれ確かに正午からスタートだけど、🎵ピポピポビポピーン お昼休みはウキウキオッチング…ってオープニングが始まりますね?でも今は曜日毎のレギュラーが舞台にズラリ並んで色々やってからテレホンショッキングに行きますね。昔はオープニング→CM→テレホンショッキング。どうして時間といい番組の流れといい、ジャストで始めないんでしょうか?

No.1787800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔は全てジャストでしたけど、ちょっとした時間が空くと他局の番組を見てしまうからです
だから時間をずらして放送を始めるのです

No.2

>> 1 そうか、つまり昔は12時54分位に番組が終わってCMに入る。この間に他の番組に回すって事ですよね?ただそれは内容次第ですよ。👆回した番組が面白ければ良いがつまらなきゃ更にあちこち切り替える→これをやる視聴者が実に多い。うちの母もそうです。だがそこに落とし穴が😁他のチャンネルにしてうっかり時間になって見たい番組が始まった。気づけば良いが 最悪番組が終わってから気づいて「あ~しまった」って事になるんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧