惹かれたときに抱く感情
自分の恋愛力(?)を高めたいので、質問に答えてくださると嬉しいです。
一言に「恋愛感情」と言いますが、付き合っていくうち、時に腹立たしく思ったり、疎ましく思ったり。逆に、一緒にいるだけで幸せを感じたり、命にかえても守りたいと思ったり。このように、パートナーに対して抱く感情(恋愛感情、あるいは他の言い方もあると思いますが)は多様だと思います。相手にもよりけり、という意見もあるかと思います。
僕が聞きたいのは、好きになるかならないか位のときに抱く感情です。皆さん、おそらく単純に「好きだ」という言葉では言い尽くせない部分があるのではないでしょうか。どのような感情を抱かれますか?是非、お教えください。
新しい回答の受付は終了しました
好きになるかならないか…
今、そんな感じです💦相手がどう思っているか分からないんで、好きだけどそっけない態度をしてしまいます😱
彼が連絡してくれる度にドキドキするだけ。連絡無ければ忘れていく…
好きじゃ無いのかな❓
彼が好き好きアピールをしたら、話しててドキドキするくらいだから、好きになるかも。
このままだと、話してて楽しい人😃
だいたい何かきっかけがあり(共通の話題やアクシデント的なこと)、それ以降、気が付くと目で追っている。
気が付くといつもその人のことを考えてしまう。
もっと知りたいと思う
少し話しただけで嬉しかったりにやついてしまう
気付いたら、ああ好きだわこれ…となっている
好きになるかならないか位の時、すごく微妙で大切な時期のような気がします。それは、身体の関係がもう既に有るか無いかで、状況が違うと思います。もし早くも関係があったなら、彼女は、私に対してその気があると感じると思うし。ただ、もし腹立たしい思いだけを彼女にぶつけたら、怒りが帰ってくると思います。幸せな気持ちや命にかえても守りたい気持ちも、どちらの感情も伝えて、彼女と話合う事が大切だと思いますよ。私38才女性ですが、似たような思いをしました。これは私の場合ですが、彼が私に抱く、その好きになるかならないかの感情の時、腹立たしい気持ちのみ伝えられ、挙げ句の果てには、私に対して性的な被害をしたかも、みたいな話が出たのです。私は腹がたって、彼に対して嫌がらせをしました。そうしたら、私は生まれて始めて警察に呼ばれて…。こんな私ですが、本当に2人で話合いが必要だと思いました。嫌がらせした罪悪感も消えず、本人に謝れてない。しかも、彼からの発言にトラウマを覚えてしまっている。…すごく微妙な時期だと思うのです。これは私の経験なので、あなたの経験とは違うかもしれませんが。的はずれなコメントだったら、すいません。お互いが、思いやりをもって相手と話をしたり、プラスの思いもマイナスの思いも、本音で2人で話合うことで、あなたの恋愛力が、高まるような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧