怒れ日本人

回答24 + お礼11 HIT数 3294 あ+ あ-

2012/05/12 18:20(更新日時)

そろそろ日本(人)は日本(人)に対して横暴を働く敵性外国(人)など反日勢力に対して正直に怒った方がいいと思いませんか?

金持ち喧嘩せずといつまで格好のよいポーズを決めたつもりでいるんですかね?

反日勢力の横暴は枚挙に暇がないほどですが

最近気になったのはアメリカでの在米韓国人による慰安婦碑の乱立です。

自分はいわゆる従軍慰安婦はなかったという認識ですが、千歩いや万歩譲って従軍慰安婦が真実だったとしても、外国での派手なプロパガンダはやりすぎではなかろうか?

この件を韓国政府は見てみぬふりをしているというか、実は民間人にやらせているのは韓国政府ではなかろうか?

日本は国交断絶してもいいと思うのですがどう思いますか?

No.1791550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

推測の域を出てないようですね。

No.2

>> 1 韓国政府は黙認してる時点で全く日本との外交関係に配慮してないし

それに国民におかしな歴史を教えているのは韓国政府でしょ?

No.3

で実は植民地条約らしいTPP加入については?

No.4

>> 3 反対ですよ。

日本の国益に叶うならなら賛成ですが、そうじゃないでしょう。

モンサントの遺伝子操作された野菜を食べるのも嫌だし、日本から国民皆保険制度が無くなるなんて嫌ですから。

No.5

まあ、外国の人に怒るのはある意味簡単だと思う。

それよりも、日本人同士で不満や意見をぶつけ合う方が難しいと思う。

原発の安全管理などにしても、なあなあ・ことなかれ主義などによる弊害も多いかもね。

No.6

そうですか↗自分も反対です、しつこく日本をバッシングする韓国組織は日本韓国を分断するのが目的かもしれません、あるネット情報にありましたよ

No.7

こうやって掲示板でピーピー言ってるだけのネトウヨより、行動に移してる人の方がマシだね

No.8

慰安婦問題については、韓国が騒ぐほど、「性の搾取はよくない」というメッセージを国内外に向けて発信して、世の中が啓蒙されていいかもね。

紳士淑女のカン養に一役かっているかもね。

No.9

ん〜主はネットウヨクではないのでは?

ネットウヨクは中国朝鮮だけを馬鹿にしてアメリカには文句の一つも言えない輩達です

No.10

ネットウヨクネットウヨクってもう誉め言葉にしか聞こえないな
どんどん言ってくれよ
反日日本人の阿鼻叫喚を見るのは愉快で仕方ない
さてさて東京都にもう一口寄付してやろう

No.11

ネトウヨが正義なのは間違いないから確かに誉め言葉やね。
日本を守ってくれてるのは民間ではネトウヨやし感謝せねば。

No.12

中国人はチベット人を地球上から抹殺するだろうけど、日本人はいくら半島人やシナが有害でも、殺してしまえということにはならない。
北が挑発行動を繰り返すのは、怒りを買いたいからだ。
あの連中に対して怒るというのは、全く間違った行動なのだ。
同じ人間の姿をしているという以外に、価値観も何もかもが違う生物とは、関わるべきでは無い。
話かけても言葉が通じる相手では無いのだから。
日本人の敵は日本人の中に居る。日本人でありながら、日本人に敵対する日本人こそ日本人の真の敵だ。
敵には備えなければならない。しかしその備えを邪魔するのは、反日の日本人であり、無知な日本人なのだ。

No.13

基地害を相手にしていたら、日本人まで相手にされない国になってしまうしな~

カプサイシンの摂取し過ぎで、ああいう基地害が育つ見本だから。
韓国人は頭の中が幼児なんだから、大人の日本人は幼児に反論しない。

No.14

行動したら行動したで
罵詈雑言浴びせるのにね

No.15

民主なんかに投票するとこうなる

No.16

主さんは怒って、何かしてますか?
愛国活動は警察が味方してくれませんからね⤵

No.17

いざという時でも喧嘩しない奴の大半は。
怒ってないから喧嘩しないのでも、善人や人格者を気取ってるワケでも無い。

殴られる・刺される・罪に問われる・後日に多人数で報復される…等々の、自分が負うリスクに対する怖さの方が。
今現在相手から受けてる仕打ちの辛さや、相手に対する怒りよりも遙かに強いから喧嘩しないだけ。

他人と揉める時は、相手から刺される事まで覚悟するもの。
他国と揉める時は、相手と戦争する事まで覚悟するもの。

とりあえずは、この“覚悟”が出来る人を育て集める所から始めないとな。

No.18

本当の敵は白人

No.19

煽る奴ほど何もしない

No.20

賛成です。

No.21

前後見ていなかったので、勘違いされやすいので訂正。
主さんの考え方に賛成です。
やっぱり悪いことは悪い、おかしいことはおかしいと言わないと。
うやむやにしなくていいことをうやむやにし過ぎと感じる。
他国の国民は自己主張も強いけど、ファイトもある。

No.22

>> 5 まあ、外国の人に怒るのはある意味簡単だと思う。 それよりも、日本人同士で不満や意見をぶつけ合う方が難しいと思う。 原発の安全管理… 原発のことに対しては本当に頭来ます。政府は秘密主義と後手後手の対応で人災を大きくした。議事録をとらない、誰も責任取らないし反省も検証もなく原発稼働なければ電気代値上げ、再稼働ありきばかり言っている。野田は前総理の菅と言ってることが不一致だし。

No.23

>> 6 そうですか↗自分も反対です、しつこく日本をバッシングする韓国組織は日本韓国を分断するのが目的かもしれません、あるネット情報にありましたよ 戦後、日本弱体化のために日本に共産主義の芽を植えたり、日韓分断をはかったのはアメリカですよね。

今は当時と事情が違うようです。北朝鮮や中国も絡んでいると思います。

No.24

在日韓国人の7割は 地方参政権は日本国憲法に違反だから反対だと言ってる。

特に民主党と公明党が地方参政権付与と騒いでるのは迷惑がってるみたい。

外国人に参政権を望んでいないのに無理に付与しようとする国は 日本ぐらい

そろそろ中国が参政権もらうために 船長釈放や名古屋の領事館用地買収の為に人質をとったり 嫌がらせをしたりした様に 圧力がかかってくるはず。

韓国と日本は相互主義で 国家間では実は相当仲がいい。

日本の本当の脅威国は一番に中国人 次にロシア 三番目に北朝鮮

No.25

>> 7 こうやって掲示板でピーピー言ってるだけのネトウヨより、行動に移してる人の方がマシだね 地元の公園で尖閣守護デモを行いました。

有志4人での活動でしたが、田舎町にも関わらず約170名くらいから署名を頂きました。署名は「たち上がれ日本」に提出しました。

No.26

近隣の国が言う侵略や強制併合に論破するつもりで対抗するのじゃないと不毛の言い合いを繰り返すでしょ

No.27

まずは自国の日本政府と癒着にも怒りたいです。
日本は日本に対して怒るべきだ。しっかりしてくれ。

No.28

日本は敗戦国なので、アメリカと共倒れですかね。

No.29

>> 8 慰安婦問題については、韓国が騒ぐほど、「性の搾取はよくない」というメッセージを国内外に向けて発信して、世の中が啓蒙されていいかもね。 … 60年以上も前にあったとされる極めて捏造臭い出来事を外国で騒いで慰安婦碑を建てまくる一方、今は外国に売春婦を輸出しまくっていますよね。こういう矛盾点を韓国人はどう思ってるのかな?

No.30

>> 9 ん〜主はネットウヨクではないのでは? ネットウヨクは中国朝鮮だけを馬鹿にしてアメリカには文句の一つも言えない輩達です … 満州へ横やり、日支戦争中の支那支援、ABCD包囲網、本土無差別爆撃、原爆投下、占領憲法押し付け、戦後も続くYP体制‥

アメリカのやり方には腹が立ちますよ。在日米軍は要らないという立場です。

自国を自分で守るのは独立国家なら当たり前。

No.31

>> 10 ネットウヨクネットウヨクってもう誉め言葉にしか聞こえないな どんどん言ってくれよ 反日日本人の阿鼻叫喚を見るのは愉快で仕方ない さてさ… いくらか決めていませんが、必ず寄付しますよ。

No.32

>> 11 ネトウヨが正義なのは間違いないから確かに誉め言葉やね。 日本を守ってくれてるのは民間ではネトウヨやし感謝せねば。 韓国けしからん=ウヨクですか?

韓国のけしからん行動に日本は逐一抗議しないと既成事実になってしまいますよ。ウソも百ペン言うとなんとやらです。

近代史を不勉強で罪深き売国奴河野洋平が、韓国人の妄言のままに河野談話を発表。発表後、省庁あげて調べましたが従軍の証拠は見つかりませんでした。
それもそうです朝日新聞が作った捏造キャンペーンが発端なんですから。

しかし河野談話の発表以来、ゆすりたかりのネタにされています。

歴代総理大臣は河野談話を踏襲してますが撤回するべきです。

No.33

>> 12 中国人はチベット人を地球上から抹殺するだろうけど、日本人はいくら半島人やシナが有害でも、殺してしまえということにはならない。 北が挑発行動… 同感ですね。
北朝鮮は無視すればいい。厳戒体制を引く北朝鮮から何故か漏れ伝わってくる内部事情、あれは実は北朝鮮のリークだったり親北メディアを駆使した釣りでしょうから。

それをガン無視されてツラいのは北朝鮮の方です。日本は拉致問題の解決もありますからガン無視は出来ませんが今は現体制の崩壊を促すことが正解。体制崩壊があってはじめて拉致問題も解決されると思うからです。

反日日本人は厄介です。言論、教育、法曹界、行政、政財界まで深く浸透して精神的宗主国の中国朝鮮に迎合していますから。本当に解放してくれると思っているのかな。中朝の言う解放って侵略とジェノサイド付きは明白なのに。反日日本人がやってることは人殺し幇助ですよ。

No.34

>> 13 基地害を相手にしていたら、日本人まで相手にされない国になってしまうしな~ カプサイシンの摂取し過ぎで、ああいう基地害が育つ見本だから。… その金持ち喧嘩せずな態度を改めて、日本も余裕も無くなってきたのでそろそろ声を出しませんか?というのが今スレの趣旨でして‥

朝鮮人には声闘(ソント)という闘い方があるようです。押し問答も最後には声がデカい方が勝ちだということです。

そんな朝鮮のローカルルールが世界に通用しないと思いきや日本とアメリカで通用している事実。

No.35

スレ主さんも寄付するんですか
それは良いことだ
"ネットウヨク(反日日本人以外の日本人)"は声がでかいだけの無能者、烏合の衆という反日日本人の認識を塗り替え自分たちこそ烏合の衆だと思い知らせてやろう
皇紀2672年
今年は色々ありそうだ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧