不思議なご縁

回答4 + お礼1 HIT数 1671 あ+ あ-

2012/05/16 16:28(更新日時)

たまたま知り合った方との共通点が多く、不思議な気持ちです。
私も彼も幼い頃貧しく苦労したこと。片親なこと、その方が幼少時に住んでいた家が、私の父方の実家の近くだったり、今、住んでいる家は、私の母方の実家の近くだったり、職場も、目と鼻の先程の距離だったり、大のネコ好きだったり、一番驚いたのは、名字が同じだったことです。少し珍しい名前なので、冷や汗がでました。お互い名字までは知らない位の中で、県の主催のスポーツ大会に出たと言うことで、結果を見たときに名字が同じだったと知りました。
こんな不思議なご縁があるものなんですね。
私は相手に対しては好意がありますが、相手にとっては、いっぱいの中の一人。でも、誕生日に会える時間を作ってくれたり、ホワイトデーも会ってくれたり、他人が手作りした物は食べられないと言っていたのに、手作りケーキを貰ってくれたり、勘違いしてしまいそうです。

タグ

No.1793524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調べたら親戚かも?

ちなみに私もあまり人が作る食べ物は苦手。
家族や身内のは食べれますし、お菓子関係も食べれますが。

No.2

その人がいい人なら問題ないですが、悪い人なら確実に狙われてますよ。
信じられない偶然が重なるというやり方はよくある手口なんです。(結婚詐欺やその他金銭目的)

知り合って日が浅いなら、もう少し時間をかけて信頼できる人間なのか判断した方がいいと思います。

水を差して申し訳ないですが、かなりよく聞く手口だったもので。

話の流れで免許証を見せてもらったり、偶然と思っていた何かに嘘がないか確かめてみるといいです。
やましい人は言い訳して、すぐに見せてくれなかったりごまかそうとします。

No.3

レスありがとうございます。
親戚かどうか調べることはできないです。名字が同じだったと知ったのは、私がその大会結果を見て知っただけで、相手は同じ名字だとは知りません。私の父方の祖父母とも疎遠になっているので調べようがありません。
やはり、他人が手作りした物を食べられない方は多いんですね^^;
相手との共通点については、私の両親の実家の話や職場については、私は話しておらず、相手が話しているなかで私があっと思っていただけで、相手は知らないはずです。知り合って半年強。今も週一で会ってくれます。体の関係はありませんが、時間を作ってくれます。
私を騙して云々はないと思いますが、少し様子を伺ってみます。

No.4

みんなご縁があって知り合って付き合うのだから、共通点があろうが無かろうが関係ないですよ。

共通点があっても上手くいかないかもしれないし。

知り合って半年、週一ならそろそろ告白してみてもいいんじゃない?

頑張って(^O^)

No.5

4さんの意見に同意です。

実際 私達夫婦は
共通点なんて無いに等しい状態で出会いましたが 価値観は似ていたので 縁があり付き合い 結婚しましたから(^-^)

逆に 1回2回しか会った事がない男性と
遠出した先の人ごみの中で偶然 出会い…なんて事がビックリする程ありましたが
その男性とは その後 仲良くなる事もなく… と言う感じでしたし(^_^;)

しかし 主さんは
何か 彼に ご縁のようなものを感じるなら 様子を見ながら
いつか気持ちを伝えたらいいと思います。
相手から告白されるかもしれませんしね。

お幸せに(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧