性別と心が一致しない
一年位前から男装に目覚め、今じゃ自分が男でありたいという気持ちが大きくなりすぎ、男性ホルモン飲んだり、胸があることに拒絶反応みたいなのが起こるようになりました。そして自分が男なのか女なのかもわからなくなってしまい、自分自身がわからなくなり、女の体であるのが嫌で引きこもりになりそうです…これって変ですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は専門家ではないので、医学的にどうとか心理学的にどうとかはわかりません。
ただ、あなたの現状は別に変ではないと思います。
性別というものを男女だけに区切って考えてしまうのは、あまりよいこととは言えないでしょう。
男とも女とも言えない、その間に位置する性である人は少なくない数いて、あなたは一人じゃないんです。最近のジェンダー学の本など幾つか手に取ってみるといいかもしれません。
ひとつ心配なのは、身体的に女性であることをいとうようなきっかけが、理不尽な暴力でありはしないかということです。そうでないことを、心から願っています。
ひどく主さんご自身の状態が苦しいときは、よく医師と相談の上で、性転換の手術を受けることも一つの手です。ただあなたは「男になりたい」のか、ともかく「女であることをやめたい」だけなのか。
一度しかない人生ですから、あなたの体がどうあれば一番生きるのに過ごしやすそうなのかよくお考えになられますように。
皆さんありがとうございます!
性同一性障害なのかはわかりません;
女性を好きになるわけではなく、体が女なのが嫌って感じです
精神科で言ってみましたが…とくに何もなく。やはり専門の所へ行ってみた方がいいですかね?色々調べてみます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧