過去の女のこと
付き合って2ヵ月の1つ下の彼氏のことです。
彼は酔うと特に、過去の女の武勇伝?を語りたがります。
ヤキモチっていうより、そんな話聞きたくないです。40過ぎた男が、バカっぽい。
お互いにバツイチで子供もいるので、多少の過去があるのも承知です。
わざわざ言うことでもない、と言うと、俺酔ってるから~とか、昔のことも全て受け入れて欲しいから、とか言います。
普段はマメで愛情表現も沢山してくれますが、本当は女好きなのかなと思ってきました。
なぜわざわざ昔の話をひっぱりだすんですか?
彼の心理がわかる方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
二十年前の話に反応する主さんも十分ガ…子供っぽいですけど…?
サラッと右から左に流せないものでしょうか?
去年別れた元カノの話…とかならデリカシーのなさに呆れて別れてもおかしくないですが。
子供の心を持った大人ではなく、男は皆、子供の心を忘れません。
それが男です。
1さんにちょっと共感。 自分は昔モテた、みたいなことを自慢したいとか?
うちの旦那も、最初の頃は意味はないだろうけど、過去そういうことがあった、とか元カノの話しをしたことがありました。そんな頻繁とか、べらべら喋るわけじゃないけど。ちょっとした会話で、そういえば昔あった、とか。
それを私は聞くから覚えてて、何もないときに、元カノはこうだったんでしょー?😒元カノとは行ったんだもんねー?😒 って言うと、言ったこと忘れてるのか、何で?って。言ってたじゃん、聞いてもないのに。
とか言い続けると、もう言わない。って言うようになり気をつけてます。
ホンマにいい男なら離婚なんてされないし今幸せなはずやよ。
よくそんな低能な人とお付き合いできますね…
普段は優しくていい人なのかもしれないけど、いい大人が酒飲んで過去の女の話をべらべらするとか恥ずかしい
馬鹿っぽいっていうか馬鹿だと思います。
恥ずかしい。
過去の話を理解して欲しいなら、わざわざ下ネタを話す必要は無い。
結婚前は何人くらいと付き合ってて何番目の彼女とか結婚も考えた~とか、話したがりでもそのくらいでしょ普通。
ナンパした女とハメただのソープだの…頭と性病を疑いますよ。
私ならサヨナラです。
確かにヤキモチ焼かせるためにわざと語る人もいるとは思う。
でも、他人に自慢する内容は、現実では満たされない部分の裏返し。
「本来の俺はお前みたいな女と付き合うレベルじゃないんだぜぃ」と吠えたいだけ。
「自らがバツイチ子持ちであること」「現彼女がバツイチ子持ち40代であること」が彼にとっての密かなコンプレックスなのかもね。過去の武勇伝を多少盛って語らなきゃ今のプライドが保てないほど心が弱い可哀想なオッサンなんだろう。
う~ん💧
私の元旦那と似てるなぁ😃💦
かなり若いうちに結婚して家庭をもって…
バツイチで
(その後、私と付き合って結婚)
性格が凄く子供っぽいっていうか…
過去の女の話しをしたり、武勇伝語ったり…
自分語りが多くて、ナルシスト?
自分に過度に自信もってるタイプ
普段から優しいし、素敵な人だし、仕事もできて優秀な人で
(元旦那は管理職につきながら、自営業で経営者でもありました)
オシャレで雰囲気もよくてモテるタイプで…
確かに自分に自信を持つのも頷けるけど…
亭主関白なタイプなんですよね
(最初の頃は優しい)
束縛とか酷くないですか?
ヤキモチとか(過度に)
そういうプライドが高い男性は、注意した方がいいかもですね
もし、主さんの事をけなす、バカにする、過小評価するなど、彼氏さんがしてくるようなら注意です⚠
モラハラですから
DV予備軍です
暴力をふるうだけがDVじゃないですよ
私はモラハラが原因で元旦那と離婚しました😔
27さんの意見は少し解りますね…
私も元旦那が自分語りや自己アピールしてきたり、自慢話や武勇伝をやたら話したりしてきた時は信じられませんでした
え、こんな優秀で素敵な人がなんで?
こんなにスタイリッシュな人がなんで?
自信がない男が必死に粋がってるみたいな態度とるの?
低レベルで幼稚なこと言うの?
ドン引きなんだけど😥
一時的なものかしら?
と……
主さんの彼氏さんも、たぶん素敵な人なんでしょうね
周りの人からも評判がよくて……
女の方が精神年齢高いから年下はもちろんタメや2つ3つくらいの年の差ではガキに感じるのは当然のこと。いくつになってもね。
私は過去に付き合った女性には感謝してます。嫌な別れや悲しい別れもありましたが人生を豊かにしてくれました。死ぬ前に走馬灯が走るとしたらきっと色々出てくるだろうな。
但し、それは普段はおくびにも出しません。
私は・2回離婚しています・・・失敗すると自分に自信がなくなるのは当然でしょう☆
酔えば本音を吐く・・・酔わなければ戯言ととらえてもらえないし・・・気が小さい方でしょうか☆
女好き・・・伴侶を求めるのは男として当然でしょう・・・今は・眼の前にいる主さんがターゲット☆
わざわざ昔話を・・・不器用な方ですね・・・自分は変な男ではなくこれだけ女にもてたんだ・と言いたいのでしょう・・・単純な性格で・甘えん坊さんですね・・・主さんの女性の情の深さに安心しているのでしょう☆
主さんが男は女にこうあるべきだと教育していくしかないのでは?
だめなら・捨てるしかないでしょう☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 391HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 374HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧