いつもじゃないけど…💧

回答11 + お礼3 HIT数 1649 あ+ あ-

2012/05/24 15:20(更新日時)

先日のゴールデンウイークに馴染みの温泉旅館に泊まりました。で、夕飯の時 ピンクの着物姿のウェイトレス(って言うのかな?)に「いつもご利用ありがとうございます。」って言われました。ちなみに僕の事は覚えてたみたいです。しかし…前回宿泊したのは3年半年前でしかも普通に日帰り入浴したのもちょうど1年前!年に数回だとしても「いつも」はないだろう。😱みなさんどう思います?そりゃデパートなどお店の店内放送で「毎度ご利用ありがとうございます。」って言うのは分かります。買い物するしないに関わらずに 殆ど毎日利用する人はしますからね。けど,旅館やホテルで毎度はないでしょう?😂社交辞令にもほどがある。

No.1796906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかな😅

別に社交辞令でいいと思います。

会った事ない人に、
「まいど❗」って言われるよ。挨拶みたいなもんだよ✋

No.2

超一流ホテルだと必ず覚えています。
家族構成も。子供達の成長も。
お部屋のご案内も⭕⭕様にはご不要ですねって言われます。
主さんの場合は社交辞令だと思います。

No.3

宿泊顧客のデータはきっちり出て、各部署にもれなく渡りますから、社交辞令ではなく当然の接客でしょうね。

No.4

マニュアルです

No.5

いろんな人にいちゃもんつけるの好きですね。何でそんなに他人が気になるんですか?

No.6

面倒な人ですね。そんなに色々考えてると 禿げちゃいますよ

No.7

↑いや、きっともう既に......

No.8

仲居さんに、ラブリーボーイ様いつもありがとうございますって言われたの?

貴方を無視するとこの掲示板で悪口書かれるから、仲居さんもビクビクしていたかも( ̄∀ ̄)

No.9

また放置ですか?

No.10

もしかして違うスレで削除三個くらったからお礼レス出来ない?
でも、ありがとう言えないから意味ないけど~( ̄∀ ̄)

No.11

何回も来てくれてたらそう言うんじゃないかな😊

No.12

>> 1 そうかな😅 別に社交辞令でいいと思います。 会った事ない人に、 「まいど❗」って言われるよ。挨拶みたいなもんだよ✋ 毎度!は毎度ありがとうございます。の略なので,基本的に店員さんの挨拶なのでは?

No.13

>> 2 超一流ホテルだと必ず覚えています。 家族構成も。子供達の成長も。 お部屋のご案内も⭕⭕様にはご不要ですねって言われます。 主さんの場合… うーん。しかし、いつも利用しないのに いつもご利用下さって…と言われるのはどうも正直な僕としては…😥あら~久しぶりですね~😁が良いでしょうかね?

No.14

>> 6 面倒な人ですね。そんなに色々考えてると 禿げちゃいますよ そうなんですか?だけど禿げては勿論ないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧