12/2予定日の妊婦です

回答3 + お礼3 HIT数 814 あ+ あ-

2012/05/30 09:07(更新日時)

つわりが落ち着き、胎動もまだ感じられず、お腹が出てきた感じもありません。成長過程は普通なのだと思いますが、お腹に赤ちゃんがいる実感が得られず不安な毎日です(>_<)みんなそんなものでしょうか?私の友だちで、お腹の中で赤ちゃんが亡くなってしまったりということを聞いて私自身も不安で不安で…
痛みや違和感がなければ心配しなくて大丈夫ですかね?
個人差もあると思いますがお腹でてなくても普通ですよね?

タグ

No.1799426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も12月1日出産予定の妊婦です😁
私もつわりが急に終わってお腹も出てこないし、あれ、私妊婦?て思ったりもしちゃいます!
でも、出血やお腹の張りがないなら大丈夫だよ❗
心配しすぎも良くないです!
多分もう少しするとお腹も出てくるよ😁 胎動はまだまだ先だと思います。

No.2

2人年子で出産しましたが…一人目は6月出産で8ヶ月にならないと気付いてもらえずと言う位でした。体重は2500弱でしたが至って健康です。
季節的なものもあると思います。
ちなみに2人目は5ヶ月の時に気付いてもらえましたけど…あれは戻りきってなかった🙀
胎動は5ヶ月から感じました。
悪阻落ち着いて赤ちゃん元気か不安ですよね~今無理なく動く事が一番の労りですよ✨
もう少しすると重たくて動きたくなくなるんで😿

No.3

>> 1 私も12月1日出産予定の妊婦です😁 私もつわりが急に終わってお腹も出てこないし、あれ、私妊婦?て思ったりもしちゃいます! でも、出血やお腹… レスありがとうございます(>_<)
実感がなくて本当に本当に不安です。でも少し安心しました…ゆったりした気持ちが大事ですよね。予定日が近いということなので、お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね❤

No.4

妊娠経過や出産は個人差があるので心配いらないと思います。
わたしもお腹が出てきたのはつわりが終わってしばらくしてからだったですし、臨月のときも妊婦だと思われないぐらいでした。
体重も5.5キロしか増えませんでしたが、2500gで元気に生まれてくれましたよ。

定期検診をきちんと受けていらっしゃるのならなんの心配もいりません。

毎日ゆったりした気持ちで、お腹の赤ちゃんに話しかけてあげたり好きな音楽を聴いたりして過ごしたほうが赤ちゃんのためだと思います。

ママの不安は赤ちゃんに伝わっちゃいますよ。

妊婦ライフを楽しんでくださいね。

No.5

>> 2 2人年子で出産しましたが…一人目は6月出産で8ヶ月にならないと気付いてもらえずと言う位でした。体重は2500弱でしたが至って健康です。 季節… お腹小さめだったんですね(>_<)
私も2人目なんですが1人目が4年も前なので…今は専業主婦なのでのんびりな時間が増えた分、不安な時間も多くて😢
でも早くお腹重たくなってほしいな…検診も月1なので心配ばかりです(;_;)
少し和らぎました、ありがとうございます(>_<)

No.6

>> 4 妊娠経過や出産は個人差があるので心配いらないと思います。 わたしもお腹が出てきたのはつわりが終わってしばらくしてからだったですし、臨月… 私の場合、全くお腹がでてないのですが大丈夫ですかね(;_;)
とても心配です…
できるだけ心配しないよう、ゆったりしていたいと思います(>_<)
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧