可哀想な実家の犬※長文※
僕は婿養子で嫁さんの実家にいます。久しぶりに里帰りしたら 可愛がっていたマルチーズ♂が モップになってました…爪も伸び放題💧
母に聞いたら面倒だったから…
家族なのに可哀想…
トリマーさんに電話したら注射してないとトリマーできないと言われ土曜日 注射に行きます。
犬猫病院は行く前に電話した方がいいですよね? 狂犬病以外、何か注射するべきですか?
こんなこと飼い主として恥ずかしくて…情けないです。優しい方 レスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
注射は狂犬病とワクチン(出来れば8種が望ましい)を毎年受けます。
ケアについてはトリミング…シャンプーやカットの他に爪切り、肛門絞り、耳の毛抜きも大切ですよ。普段健康でも数ヶ月に一度くらいは病院に行き、体重や触診などを受けた方が良いと思います。
追加です。
大抵の病院では予約なしでも可能ですが、混んでいる場合もありますから、電話してみた方が良いと思います。
また、ワクチンを打った場合、特に最初の2~3時間にアレルギー反応が出て具合が悪くなる事もありますから、出来れば午前中に行って、何かあっても病院にかかれる時間がある様にしておくと安心ですよ。
皆さん詳しくレスをありがとうございます。1才の時に病院へ行ったきり、全然健康診断してませんでした;今、9才で元気そのもの…散歩中、庭に生えてる好物のイチヂクをボリボリ食べてる野犬になってます;
でも老犬で心配なので たびたび帰り、面倒みたいと思います。つくづく駄目飼い主だと反省しました。
行ってきました~
6種類のワクチン注射し、5千円!
健康チェックもしましたがどこも異常無し… 今まで病気にならなかったのが不思議だと言われ、安心と驚きでした
2週間後にトリマー行きます。皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧