嫁ぎ先で悩みが尽きません
こんにちは。
私は1年前に結婚して旦那の家族と同居しています。
生まれたばかりの娘もいます。
最近義家との生活にストレスばかり感じて…
まず私より2つ年下の18歳の小姑(男)がいます。
プライドが高く、人を見下すような性格で、何故かいつも嫌みを言われたり怒鳴られたり、子育てに関しても口を出してきます。(小姑は学校を卒業したばかりで子育てに関しては何もわからないのに…)
小姑は要領が良くみんなの前では良い子で、色々な人の前で私にいじめられていると言っています。
私は同居させてもらっている身なので何も言えずにいます。
また姑もプライドが高く、人のやることなすこと全てバカにして、しまいには私の娘は自分が育ててるんだとみんなに言っています。(実は娘の名前さえ私たち夫婦の自由で決められなかったんです。)
旦那に相談しても旦那は自分の家族の事を言われて露骨に機嫌が悪くなるだけです。
そもそも旦那が親離れしていない、頼りないせいで義家みんなが関与してくるわけですが
旦那は何もわかっていません。
しかし旦那とケンカするのも面倒だし、人に相談すると心配させてしまうので毎日のようにある嫌な事を誰にも相談できずにいます。
小姑の本性をみんなに分からせたり、姑が子育てに関与しなくなるにはどうすればいいでしょうか。
お願いします(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
あのお嫁さんは居候ではありません
したくないのにあなたが優しいから同居してあげてるんですから(笑)
あのね あなた子育てしたことがあるのとやんわりと言ってはどうかな
図々しく自己チューな姑には多少鬼嫁でいいんです
だっていまどき嫁さんが強いってけっこうありだし
旦那さんには別居を頼みい
あなたは好きだけどうまく仲良くやろうと思っても馬鹿にするし あなたの家族をわたしだって嫌いになりたくないのとか
小姑→小舅です。
大体、弟さんはまだ未成年主夫婦が自立するのが一番良いのでは⁉
一番、デリケートな時期に兄が結婚して同居なんて弟さん可哀想、まさか部屋は主夫婦と隣り合わせ⁉
アンナコともコンナコトも全て筒抜け⁉
私なら絶対嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧