旦那の金銭感覚が理解できない

回答12 + お礼10 HIT数 3215 あ+ あ-

2012/06/13 14:08(更新日時)

旦那の事で悩んでます。子供は居ません。旦那は飲食社員、私は扶養範囲内でバイトしてます。
旦那の金銭感覚がおかしいと悩んでます。小遣いは毎月三~五万渡してるのですが、ガソリンを入れる名目で持ってるクレジットカードで毎月七万~十万使い込むんです。勤務先は近いのでガソリン代は乗っても二万です。明細は絶対見せてくれません。(夫婦でも見るのは異常だといい見せません。)言い訳としては職場で食材が切れた時に自腹きってるといいはります。
浮気の前科があるので浮気費用だとおもいます。
借金はありませんが貯金なんてできません。

離婚を考えるのはおかしいですか?

No.1805959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ離婚も考えます💧

No.2

まずは、別居して証拠集めすると良いと思います。

主さんも、人生楽しく過ごして欲しいです

No.3

>> 1 そりゃ離婚も考えます💧 レスありがとうございます。勝手な人なので話し合いもできず、悩んでます󾍄

No.4

レスありがとうございます。
浮気の証拠ですよね?

No.5

まず、カードの支払いは家のお金から払ってるんだよね?

じゃぁ主さんが見る権利有りますよ。

旦那さん手取りいくら?
雇われですか?

7~10万も自腹切るなら給料めっちゃ安くありませんか?

きちんと話し合いをしてくれないとこの先信用出来ないと書き置きでもしてみたらいかがでしょうか?

No.6

レスありがとうございます。
手取りは25万です。今年2月のカード引き落としまでは1万位の請求しかなかったので食材は買ったとしても数万はいかないとおもいます。旦那は大手チェーン系の雇われ店長です。プライドが高いので上司に報告するのが嫌で、欠品した食材を自腹きることはあると思います。
去年の夏、14万請求がきてクレジットカードの明細をネットで見ようと登録したらカード会社に󾔥されカード番号を変えられて見れませんでした。ちなみに、酒パチンコはやりません。ただ女が大好きなので風俗か浮気費用だと思います。

No.7

自腹切ると言ってもそんな大金きるか不思議ですね…(泣)

きっと、主さんに疚しいことがあるから明細を見せないんだよ…

クレジットの請求があがってからはずっと高いんですか?

2、3ヶ月に一度なら風俗な気もする。毎回だと浮気の可能性大ですよ。

離婚する覚悟あるなら携帯を見るのも一つの手段ですよ。

携帯は見たらろくでもないことが発覚したりするからお勧めはしませんが…

この先も一緒に居たいなら話し合いを勧めます。

頑張ってくださいね♪
考えすぎて落ち込まないようにね…(泣)

No.8

>> 7 去年も春夏が高額請求がきて、離婚を考え始めた9月には1~2万に減ったので、許してはいませんが何となくやり直す方向で考えてました。でも、春になり再発です。10代の頃からの付き合いですが、浮気騒動は春夏のみでした。動物の様です、、、
󾔥は常にダイヤルロックですから、みれません。99%うわきだとおもいます。
ちなみに夫婦として機能してません。使い走りです。一年で一緒にいるのはねる時だけ。食事は月一回以下。飲食店を理由に1日も休まない(女とあそぶ為)、旦那の車には何年も乗ってません。

No.9

主さん、そんな旦那なら離婚した方が幸せになれる気がします。

お金かかるけど、興信所使って証拠を集めて慰謝料貰ってやり直した方がいいと思います。

まだ、若いしフルで働いて女子会とか自分のために時間を有意義に使った方が笑顔が増える気がします♪

No.10

離婚したいと言った事があるんですが、保険の手続きで会社に離婚報告するのが嫌だと拒否されました。
慰謝料は請求しても払わないで逃げると思います。
まずはフルタイムで働かなくてはですよね~

No.11

カードの明細を見れば
何に使ってるか分かるでしょ
↑これ
今すぐ出来るよ!!!!!!!!!

小遣いは一旦停止だね

No.12

これも
カードの利用停止
「紛失した」ことにして止めてもらう

うちの嫁なら
カードは鋏で切られます

No.13

子供もいないんだし、信用できないなら離婚もありだと思います

No.14

お礼読む限り、そんなの夫婦って言えないでしょ。

それと主さんからは危機感感じられないし、他人事のよう…。
冷めてるのか諦めの境地なのか…。

一緒にいたって、時間の無駄では?

No.15

うちも同じ。通帳記入してわかり、実は借金していて、クレジットカードで現金化してパチンコしてましたよ。
離婚考えちゃいます。

No.16

>> 11 カードの明細を見れば 何に使ってるか分かるでしょ ↑これ 今すぐ出来るよ!!!!!!!!! 小遣いは一旦停止だね ありがとうございます。
カードの明細はストップしているので送られてきません。夫婦でもみようとする私が気持ち悪いそうです。
小遣い渡さなかったら、サラ金から借りると思います。

No.17

>> 12 これも カードの利用停止 「紛失した」ことにして止めてもらう うちの嫁なら カードは鋏で切られます それなら、再発行すると思います。クレジットカードがもてないなら離婚で構わないと言い、貯金ができないのはお前がフルタイム働かないからだと怒ります。

No.18

>> 14 お礼読む限り、そんなの夫婦って言えないでしょ。 それと主さんからは危機感感じられないし、他人事のよう…。 冷めてるのか諦めの境地なの… 何度も浮気で裏切られ、お金でも大変な思いをしていてまともに、話し合う事もできないので冷めてしまったし、諦めもあります。
半年位前にあさ起きたら離婚届だしてこいと突然いわれ(最近わかったんですが浮気相手が再婚したらしく機嫌が悪かった様子)、市役所まではいきましたが󾔥であやまられ、出すのをやめてしまいした。
離婚するなら、せめて話し合いをしたいという希望があります。後々ひきずりたくないですし。

No.19

>> 15 うちも同じ。通帳記入してわかり、実は借金していて、クレジットカードで現金化してパチンコしてましたよ。 離婚考えちゃいます。 レスありがとうございます。
旦那さんと話し合いできてますか?

No.20

>> 13 子供もいないんだし、信用できないなら離婚もありだと思います レスありがとうございます。
そうですね。

No.21

話し合いって、何を話し合うんでしょうか?

借金までして、ギャンブルする旦那さんは変わらないと思いますけどね。
子供が居ないなら、新しい人生送りましょうよ。

No.22

主さんは話し合いしたいだろうけど、話し合いのできる相手とは思えません。

カード使えないなら離婚と言われたんでしょ?

ならカード使えなくして離婚したらいいと思います。

まだやり直しできる年齢です。
慰謝料なんてややこしい事要求してたらいつまでも離婚できませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧