義弟夫婦

回答2 + お礼0 HIT数 956 あ+ あ-

2012/06/12 13:22(更新日時)

先月結婚して長男の嫁になりました。今は旦那さんの仕事の都合で県外に住んでます。
義弟夫婦のことなのですが、ほぼ毎週日曜に実家へ行き、夕飯を食べ(義弟、酒を飲み)、家族3人風呂に入って帰っているようです。赤ちゃんが生まれてからほぼ毎週。孫を見せにきているんだと思うのですが…それって普通?なんですか?ちなみに、義弟夫婦は実家から車で20分ぐらいのところに住んでいます。
今は旦那の仕事の都合で県外ですが、いずれ同居する感じになっています。同居したとしてもやはり毎週くるのでしょうか…嫁がいてもそこはやはり実家なので関係ないものなのでしょうか?

タグ

No.1806114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人に聞いても仕方ない。
義親が許してるんだから…。

そういうのは旦那、義親と話し合いをしてどうするのか決めればいい。
そのさいは、貴女も遠慮せずに気になる事は言うほうが良いよ

No.2

今は誰に遠慮する必要もありませんから、義両親は許し、弟夫婦も行くんだと思います。

常識(配慮)がある方たちなら 同居が決まった時点で 遠慮するようになると思いますが、こればかりは やってみなきゃわからない。

ですから、旦那さんや義両親と話し合いする必要があるかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧