友達の親が…

回答2 + お礼2 HIT数 1056 あ+ あ-

2005/12/10 21:15(更新日時)

友達の親が急な事故で亡くなってしまぃました…そのコとゎ仲がィィって程でゎなかったケド朝一緒に登校したり話を聞いてもらったりプリを交換したりしてぃました。ぉ通夜に行きました。友達にとってかなりツラィ事だと思います。学校に来たらどぅ迎えてぁげるか悩んでぃます。普通にするのが①番だと思うんデスが...皆さんの意見聞かして㊦さぃ!!!

タグ

No.1808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

ぁりがとぅござぃます★一緒の電車なのでぃっものょぅにぁぃさつします(∀<b)b

No.3

やっぱり、普通に接するのが一番いいと思います。あなたの方からおはようと声をかけてあげたらどうですか?

No.2

ぁりがとぅござぃます(。>∪<。)普段と変わりなくしてぃこぅと思います★

No.1

できるだけ普通に。腫物にさわる態度はとるな。普通っても、優しめな感じにしとけ。でも、同情心丸出しも止めれ。話聞いて貰ったんだろ?「大変だったね。あんまりしてあげられる事は無いかもだけど、話くらいはいつでも聞くから、辛かったら言ってね」くらいにしとくのが良いと思われ。微妙なさじ加減は自分で判断!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧