隣人のイヤミが…
隣の隣人のオッサンが、猫嫌いで、我が家が猫を飼いだしてから、独り言のように、わざとベランダで文句をいいます。
今日久々、仕事が午前中だけだったので、家帰って、ベッドで寝てる猫に…
「ただいまぁ~‼
ミーたん‼どうしたん❓ネンネしてていいよ~」
って私は、猫(ミー)に話しかけてたら、ベランダ編み戸してて、聞こえたみたいで、
「アホちゃうか💢
猫に赤ちゃん言葉で話しかけて💢」
って言われました。
聞こえるようにゆわれたのは…初めてでムカついたので…
「別にいいやんな‼ 関係ないやんな~‼酔っ払いに言われたくないわ💢」
って言い返しました💢
旦那、子供がおらん時に、なんも言わない女と思うなよ💢っ感じ💢💢💢
その人は、近所の子供、頭叩いて、警察がきてパトカ~に連れていかれたり、近所でも、評判悪いし変わった人です。
朝からパチンコか、お酒飲んでるか、どっちかです。
夫婦二人暮らしの70歳前後。
旦那にムカついて、電話したら、
ほっとくけ‼酔っ払いなんか‼
相手するな💦言われました。
ムカつく気持ちが収まらなくて。
ベランダごしに、お互い姿は見えない状態で、イヤミ言われたら、皆さんは反論しますか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
今 70~80代の男性年配者が精神的に荒れてるそうですよ。
ニュースでも 隣人や上階とのトラブルで殺傷や刺傷事件が多発してますよね。
自分だけなら意気がっててもいいですが、子供に危害が及ぶかもしれないと思うと わざわざ火に油を注ごうとは思いませんね💧
さっそくのお礼ありがとうございます🙇🙇🙇
確かに、子供に何かあれば…と考えると怖いですが、
隣人とトラブルとかのニュ~スも、実際テレビで見るし、怖いです💦
結婚して、16年、引っ越しも何回かあるけど、同じ階の人みんなで、バ~ベキュ~したり、お互い行き来したり、揉めた事はなく、イヤミ言われたり、一切なかったので、どう対処していいかわからなくて💦💦
何言われても、 相手しないことがいいですよね💦💦
ありがとうございました💦💦💦
今の時代、近隣とのトラブルで殺されたりするのも珍しくないんで我慢しましょう。
猫ちゃんがご主人様が居ない間に虐待されたり、虐められたりしないように気をつけてあげて下さいね。
私は過去に住んでいた場所で近隣の方が犬派ばかりで猫が嫌いらしく、飼い猫に向けて石投げられ、ケガさせられた事あります…
犯人はなんとなく特定出来ましたが証拠がなかったので文句も言えず当時うちは金銭的に余裕がなく、引越しも出来なかったので愛猫の安全を考慮して里子へ出しました。今は広い庭のある一軒家で幸せに暮らしてます。
どこだった忘れましたが、最近怖いニュースでこれは野良猫だったんですが、頭がない遺体や、あじの開きみたいに開いて段ボール箱に捨てられてた…(犯人捕まってない)とかあるので、今の世の中何されるかわからないので、わざと聞こえるようにいうや言い返すとか刺激しないほうがいいですよ。
アハハ~(笑)
隣のおじさん相当変わってる人みたいね。酔っぱらいだし!
けど…一つ的を得てる。
家は家族全員猫好きです、家族全員赤ちゃん言葉で話し掛けてます。だけど!自分意外の家族や他人が 赤ちゃん言葉で話し掛けるのを見聞きすると必ず、自分の事を棚にあげて『馬鹿っぽい。気持ち悪い!』と非難します。そんなもんですよ。人から観たら。
飼い猫は可愛い過ぎるから、赤ちゃん言葉での話し掛けを止められないね~
隣のドランカーおじさんの事は忘れて、この先もずっーーと開き直って使い続けて下さい。
返事ありがとうございます。
よく脱走してしまうんですが、証拠はないんですが、やたらと隣のベランダを見て、猫が様子伺ってたり…
絶対何かされたんだと思います💧
異常に、猫が怖がってるので…隣のオッサンを💦💦
今までなら…ベランダに、洗濯干しに行くと…凄いスピードで走ってきてたのに、今は開けても、ベランダでゴロンゴロンしてるだけ💧
絶対何かされたんだと…思います⤵
確かに、他人が、赤ちゃん言葉で話してるのを、キモッ‼って私も思うんだけど…家の中で話しかけてたのに、きっとベランダに出て…聞き耳たててたんだと思います⤵⤵
オッサンごときで…引っ越しする気ないし…
早く死んでくれたらいいのに~笑‼‼‼
んー💧脱走してるんですか?猫を飼い出してから独り言のように文句を言う、に引っかかりました。隣人は元々頭おかしい人かもしれないけど、脱走した先で猫ちゃんが迷惑をかけた可能性もありますね、猫嫌いからすれば家の敷地に猫が入ってくるだけで頭に血が上る人はいますから、トラブルにならないよう飼い主さんがしっかり管理しないと、犠牲になるのは猫ちゃんです😿
主さん少し落ち着かれた方がいいですよ、ムカついただけで旦那さんに電話って何考えてんすか🙅
お子さんがいるなら尚更言い返しは止めましょう、ムカつくけどそういう時こそミーちゃんを触り落ち着く。
自分も😼触りながらレス打ってます。
ペットを飼っても良い部屋なんでしょうね?
それでも脱走させるのは完全に止めましょう
迷惑してる人は他にもいますよ
そんな悪い関係になる前に、猫を飼ってますができるだけ迷惑かけませんので宜しくお願いしますと挨拶しましたか?
何されるかわからないからにゃんこ外に出さないであげて。うちは完全室内飼いです。庭先につないだりリードでたまに散歩します。今は変な人多いし外は危険がいっぱい。やっぱり外に出さないと長生きします。
変に奴は無視しといた方がいい。無視が一番効く。対抗すると逆上こわいですよ
似た体験談。 それ位のの嫌みは我慢。頭逝かれてる人には関わらない方が無難です。変に関わると不都合な事は ぜんぶ貴方のせいなんだと 〔自分勝手に思い込まれて恨まれて〕 嫌がらせはいっそう酷くなるパターンも予想されます。 実際過去にそのような似たパターンで非常に参った事がありました。触らぬ神に祟り無しです。
1さんの仰る様に、社会の高齢化が進むにつれて、高齢者の凶暴化が取り沙汰されてます💨
ニュースでもそう言ってましたし高齢者の暴力事件や男性だけでなく高齢の女性も刃物を持ち歩いてて街でムカついた相手をいきなり刺したり、なんて事件も今年になってからありましたね💦
そのお隣さんも普通の精神状態ではなさそうなので、気を付けて下さい💦
頭のおかしい人には理屈は通用しないので、いきなりブスッ🔥なんて事にもなりかねないですよ😨
そこはペット可物件なんですよね⁉なら頭に来るけど、私なら窓を閉めてシャットアウトします💨窓を閉めても聞こえるくらいうるさいなら、管理会社に話してみてはどうですか⁉
相手は寂しいご老人💨話し相手もいないんだよ⤵
あ、でもあまりに何回もそういう事を言われたら、猫に話し掛けてる体で『可愛い猫ちゃんには猫なで声になるに決まってまちゅよねぇ~ミーたん💖』とか言っちゃうかも😂
そしてそのおじいちゃんに会ったら『いつもうるさくてすみません~🙏🙏🙏🙏🙏💦』とオーバー過ぎるくらいに言う💨
ペット飼っていいマンションか、戸建てなんですよね?
なら文句言われる筋合いはないですよね。
私はアレルギーもあり動物は苦手なんですが、住まいを選ぶ段階でペット可な所は選択肢からはずします。
動物嫌いな人は最初からそういう所は選ばないから脱走した時に何かしたのでは?
直接家に行って、怒鳴り込みます!
「己なめとんか!コラ~!ぶっ殺すぞワレ!」とマジで言いに行きます。包丁持ってきたら、容赦なく腕と足の骨を折ります。素人が包丁持ってきたところで怖くありませんし!そして精神的に追い詰める為に夜中や朝方にも関係なく怒鳴り込みに行きますしベランダから大きな声で殴り倒したいわ~と何度も叫びます。
どう考えても主の猫が迷惑かけたから隣人がキレてるとしか思えない
自分家の猫が脱走してんの棚に上げて何被害者面してんの?保健所に連れてかれて殺処分されなかっただけマシでしょ
怒鳴り返して、仕事中の旦那にしょーもない電話とかあり得ない。仕事を何だと思ってんの?しょーもない電話の相手して上司に怒られるのは旦那だってわかってんの?
家から出さないようにしてね。きちんと管理してくれないバカ飼い主のせいで殺処分されんのは猫だよ
周りでマーキングしてる可能性ないとはいえないね
猫を一度 家出ししたら
もう外界を忘れることは出来ない
出さないようにすれば猫にとってそれは監禁状態
生後どのくらいで病院とかはどうしてるかわかりませんが
そのあたりも情報言っていただきたいです
絶対何かされたと言うより飼い主のマナーがなってないのが元々の原因ではないですか?
勝手に脱走?迷惑ですよ。
みんながみんな猫好きとは限らないです。
他人の敷地内に入るようなことさせないでほしい。
隣のこと死ねとか、主にもかなり問題ありなのではないですか?
主がそう思うように、隣も後から入ってきた非常識人さっさと出て行ってくれないかと思っていますよ。
猫を飼うのは主さんの勝手だけど🏠の中で飼い、勝手に外に出すのはやめてほしいです。
猫可愛いけど、しつけなってない、花、野菜植えてるプランターひっくりかえされ、車でひなたぼっこされて車に猫の足跡、動物大好きの私でもそこまでされると頭にきます。
可愛そうだけど、飼い主さんがご帰宅するまで猫小屋作り、帰って来られたら🏠の中自由にさせるご家庭ありますよ。
ご近所さんからそうとう苦情いわれてましたからね。
ペット飼う時は十分気を付けないとね。
お隣の苦情・被害状況によっては、猫をよそにやるか主さん達が退去しなければならなくなります
お隣の嫌味も、主さん達を「可愛がるだけで管理をしない人」だと思っているのと猫嫌いが合わさって、かもしれません
うちにも7才の猫が2匹いますが、主さんの危機管理のなさには呆れますし怒りも感じます
車にひかれる危険性、石を投げられたり悪戯される危険性、他にも猫にとっての危険は沢山あります
可愛がるだけでは猫は守れません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 574HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 596HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 270HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 233HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧