男性教えてください
1 顔は普通だけど、自分の言うことを考えてくれて尽くしてくれる。
趣味が合わなくても合わせてくれてる。しかし、気が少々強い。けど自分のために我慢してるのがわかる。
自分を一途に愛してる
2やはり顔は普通だけど、物腰がやわらか。無理をしなくても、趣味や気が合う。きは強いが表面には全くださない。または気がつかない。
自分には、気がないような感じだ。
貴方ならどちらを選びますか?
新しい回答の受付は終了しました
2が良いです。物腰がやわらか。無理をしなくても、趣味や気が合うのが良いです。
1ですが、合わせてくれてたり、我慢しているのが伝わってくるというのが凄く嫌です。一緒にいると疲れてしまいそうです。
この2項目以外にも、主さんも強みはあると思いますよ。
人によって好みは違いますから、
例えば自分の場合は少し大人しいくらいで、あまりガツガツ来ない人が良いです。価値観が分かりあえる人が良いです。
でも、タイプって言われたなら脈はあるのかもしれませんよ!
どうでも良い人には普通言いませんし、自信もって良いんじゃないでしょうか。
- << 11 度々すみません。 彼は二股かけるつもりですか?。 彼女が私にそんなこと言うほど、仲が良いとは思っていないようです。 バレなきゃ、二人とも?と思っているんですか? 因みに私たちはつきあって1年半です。 飽きてきたんですか? 私に嘘をつき内緒で会ったりしてます。 それが一度バレてケンカになり、二度としない。ただの友達だ。と怒りながら、また遊んでるようです。 彼女から、明日会うんだ~ってメールがきて毎回知るんです。 彼女は、やましくないから教えてる。二人が遊んでるのを見たら何でもないのが、わかるし、貴方に内緒にするのは、その事で、気まずくなるのが嫌だからだよ。って言いますが。 どう思いますか?
>> 9
そうですか?
ただ気が強いのが好き。といっていましたが、付き合う内に彼にゾッコンになってしまい、彼のワガママをきいてしまっていました。
彼女から彼とのメールのやり取りを聞いて、余計に自分に自信がなくなり、彼に合わせた所もあります。
しかも彼は、彼女に好きだよ。ってメール送ったり。
ただ早く彼氏作れよ。応援してるよ。なんで彼ができない。俺はいい子だと思ってたけど、本当は裏の顔があるのか。とかメールしてたり。
彼女が私にこんなメール見せてくるんです。
貴方のこと、好きなのかな?って言うと、好きはお世辞だし、私〇〇なんて、職業もお金も全て付き合う対象じゃないし。もし、彼が私が好きでも私断るから、それまで待てば?と言われて、気が変になりそうなんです。彼は、そんなこと彼女がいってるなんて想像もしてないだろうし、可哀想で言えないですけどね。私、気が強そうに思われますけど、実際は彼女より弱いんです。
弱い犬ほどよく吠える。と同じです。
彼は彼女を好きなのでしょうか。
>> 9
でも、タイプって言われたなら脈はあるのかもしれませんよ!
どうでも良い人には普通言いませんし、自信もって良いんじゃないでしょうか。
度々すみません。
彼は二股かけるつもりですか?。
彼女が私にそんなこと言うほど、仲が良いとは思っていないようです。
バレなきゃ、二人とも?と思っているんですか?
因みに私たちはつきあって1年半です。
飽きてきたんですか?
私に嘘をつき内緒で会ったりしてます。
それが一度バレてケンカになり、二度としない。ただの友達だ。と怒りながら、また遊んでるようです。
彼女から、明日会うんだ~ってメールがきて毎回知るんです。
彼女は、やましくないから教えてる。二人が遊んでるのを見たら何でもないのが、わかるし、貴方に内緒にするのは、その事で、気まずくなるのが嫌だからだよ。って言いますが。
どう思いますか?
①も②も良い所あれば悪い所ありでまた俺の場合この①も②もどちらも素敵な女性だと思いますよ。また俺の場合は周りに惑わされ左右されないシッカリとした芯の持ち主の娘は好きです。自分と言う人間を持っていて好きですね。
彼の事もあなた達の事も知らないので聞き流してください。
もしも俺がその立場だったら・・・
1の彼女とは付き合いながら2の彼女もつまみぐいします。
もちろん内緒にしてくれと頼む。
一途な女に惚れられるのは気分がいい。
でも多少の不安感というか刺激がないと安心してしまう。
2の彼女は追いかけたくなるタイプ。
俺は狩猟民族なんでコメを主食にしてたとしても時々肉を食べたい。
タイプの違う女なら尚更。
①かな
一途に好かれてるならそれに応えようと思う
長く付き合うなら意見の食い違いは折り合いつくとこまでいきたいもん
お互い我慢はしたくないしね
遊びの内容も自分本位になりたくないから言ってくれるのも幅ができてありがたい
恋愛=結婚とは考えないけどつまみ食いはする気ないし溜め込まれるよりその時その時に和解できるほうがいい ながい付き合いのがいいな
最後に
彼のこと悪く言うけど
なんか両天秤にかけてるようでズルく思うのは自分だけかな…
長く続けようと思ったら趣味とか生活のリズムが合わないとつらくなります。
でも、あまりにも考え方まで似ているとぶつかったときにそれっきりになる率高いみたいです。
相手の男性が受身な感じの方ならチャキチャキしてる人のほうが楽かもしれないですが、物腰柔らかい、包容力のありそうな方にいっちゃうかもしれないですね。
お二方の雰囲気わからないので、参考程度にしてください。
- << 24 趣味も私と共通もいくつか、ありますが、私は車が全くわかりません。 彼女は詳しいらしいです。 生活リズムですが、彼女は平日休みが多いので、私とのほうがあっていると思います。 その彼女の少ない週末休みを使って色々理由をつけて、私に嘘をついてあっているようです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧