男性教えてください

回答13 + お礼15 HIT数 3133 あ+ あ-

2012/06/24 20:07(更新日時)

1 顔は普通だけど、自分の言うことを考えてくれて尽くしてくれる。
趣味が合わなくても合わせてくれてる。しかし、気が少々強い。けど自分のために我慢してるのがわかる。
自分を一途に愛してる

2やはり顔は普通だけど、物腰がやわらか。無理をしなくても、趣味や気が合う。きは強いが表面には全くださない。または気がつかない。
自分には、気がないような感じだ。

貴方ならどちらを選びますか?

No.1811175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1番です 自分の事を思ってくれる人が絶対いいです

No.2

② 物腰柔らかで趣味が合うひと

No.3

>> 1 1番です 自分の事を思ってくれる人が絶対いいです お返事ありがとうございます。
そうですか。凄く心強いです。
実は私は1なんです。
彼が2の女友達を好きな感じで。
ただこの女友達が話すと、実は私なんかより、ずっと気が強いのですが、神戸のりこのような話し方なので、男の人は癒されるのかな?
格好もフワフワな感じだし。
私はフワフワは全く似合いません。
彼もピンクとか着ないの?と聞いてきましたが全く似合わないので。
彼女はピンク似合うし。とか不安になって

No.4

>> 2 ② 物腰柔らかで趣味が合うひと そうですか。
やはり、そうなんですか。
望みがなくても2を選びますか?
1とつきあっていて、別れても?

No.5

顔が普通とはいっても、それなりに好みがあるでしょ。

好みって大事じゃないの?

No.6

>> 5
ありがとうございます。それは、そうですね。
彼は私の事が顔も見た目も、性格もタイプだといっていましたが、彼女が顔のタイプなのかは、わかりません。
顔も性格も雰囲気も真逆です

No.7

2が良いです。物腰がやわらか。無理をしなくても、趣味や気が合うのが良いです。

1ですが、合わせてくれてたり、我慢しているのが伝わってくるというのが凄く嫌です。一緒にいると疲れてしまいそうです。

この2項目以外にも、主さんも強みはあると思いますよ。

人によって好みは違いますから、
例えば自分の場合は少し大人しいくらいで、あまりガツガツ来ない人が良いです。価値観が分かりあえる人が良いです。

No.8

>> 7
レス、ありがとうございます。
そうですか。私は合わせてるつもりがなくても、いつも、無理しなくていいよ。って言われたり。
実際、女友達は彼と合わない所もたくさんあって、そんなのすきなの?って笑ってバカにしてますが、多分彼にはだしてないです。
彼は友達だ。と言いますが、多分好きじゃないかな?と不安になってます。

No.9

でも、タイプって言われたなら脈はあるのかもしれませんよ!
どうでも良い人には普通言いませんし、自信もって良いんじゃないでしょうか。

• << 11 度々すみません。 彼は二股かけるつもりですか?。 彼女が私にそんなこと言うほど、仲が良いとは思っていないようです。 バレなきゃ、二人とも?と思っているんですか? 因みに私たちはつきあって1年半です。 飽きてきたんですか? 私に嘘をつき内緒で会ったりしてます。 それが一度バレてケンカになり、二度としない。ただの友達だ。と怒りながら、また遊んでるようです。 彼女から、明日会うんだ~ってメールがきて毎回知るんです。 彼女は、やましくないから教えてる。二人が遊んでるのを見たら何でもないのが、わかるし、貴方に内緒にするのは、その事で、気まずくなるのが嫌だからだよ。って言いますが。 どう思いますか?

No.10

>> 9 そうですか?
ただ気が強いのが好き。といっていましたが、付き合う内に彼にゾッコンになってしまい、彼のワガママをきいてしまっていました。
彼女から彼とのメールのやり取りを聞いて、余計に自分に自信がなくなり、彼に合わせた所もあります。
しかも彼は、彼女に好きだよ。ってメール送ったり。
ただ早く彼氏作れよ。応援してるよ。なんで彼ができない。俺はいい子だと思ってたけど、本当は裏の顔があるのか。とかメールしてたり。
彼女が私にこんなメール見せてくるんです。
貴方のこと、好きなのかな?って言うと、好きはお世辞だし、私〇〇なんて、職業もお金も全て付き合う対象じゃないし。もし、彼が私が好きでも私断るから、それまで待てば?と言われて、気が変になりそうなんです。彼は、そんなこと彼女がいってるなんて想像もしてないだろうし、可哀想で言えないですけどね。私、気が強そうに思われますけど、実際は彼女より弱いんです。
弱い犬ほどよく吠える。と同じです。
彼は彼女を好きなのでしょうか。

No.11

>> 9 でも、タイプって言われたなら脈はあるのかもしれませんよ! どうでも良い人には普通言いませんし、自信もって良いんじゃないでしょうか。
度々すみません。
彼は二股かけるつもりですか?。
彼女が私にそんなこと言うほど、仲が良いとは思っていないようです。
バレなきゃ、二人とも?と思っているんですか?
因みに私たちはつきあって1年半です。
飽きてきたんですか?
私に嘘をつき内緒で会ったりしてます。
それが一度バレてケンカになり、二度としない。ただの友達だ。と怒りながら、また遊んでるようです。
彼女から、明日会うんだ~ってメールがきて毎回知るんです。
彼女は、やましくないから教えてる。二人が遊んでるのを見たら何でもないのが、わかるし、貴方に内緒にするのは、その事で、気まずくなるのが嫌だからだよ。って言いますが。
どう思いますか?

No.12

主さんは一途って言ってるけど相手を信じてないし、アレコレ無理に合わせようとしていらないストレス抱えてる。

主さんがもがけばもがくほど、彼との溝は深まるし②の友達が良く見えてきちゃいますよ。

No.13

>> 12 ありがとうございます。なるほど。そうですね。
好きだよ。とメールしてても内緒であっていても信用するべきなんですね。
がんばってみます

No.14

①も②も良い所あれば悪い所ありでまた俺の場合この①も②もどちらも素敵な女性だと思いますよ。また俺の場合は周りに惑わされ左右されないシッカリとした芯の持ち主の娘は好きです。自分と言う人間を持っていて好きですね。

No.15

>> 14 レス、ありがとうございます。
私は最近、自分がなくなっていました。
反省してます。
これからは自分らしくしていきます。

No.16

自分に気がない人を選ぶ気持ちがわからない。何も思ってくれてない人と一緒にいてもむなしいです。

No.17

>> 16 レス、ありがとうございます。
そうですか⁉嬉しいです。
ただ彼女は私には、そういってますが二人きりのときは、わからないです。
私にタイプじゃないとか、彼の事を色々ケチをつけてるけど、まさか本人には言わないだろうし。
話し方が本当に可愛くて神戸のりこみたいなんです。
だから彼も勘違いして、望みがあるかも。って思ってるかも。
私はハキハキ話すタイプで真逆なんです。
だから余計に不安で。
やはり男の人は、おっとりした女がすきでしょう?

No.18

彼の事もあなた達の事も知らないので聞き流してください。
もしも俺がその立場だったら・・・

1の彼女とは付き合いながら2の彼女もつまみぐいします。
もちろん内緒にしてくれと頼む。

一途な女に惚れられるのは気分がいい。
でも多少の不安感というか刺激がないと安心してしまう。

2の彼女は追いかけたくなるタイプ。
俺は狩猟民族なんでコメを主食にしてたとしても時々肉を食べたい。

タイプの違う女なら尚更。

No.19

①かな
一途に好かれてるならそれに応えようと思う
長く付き合うなら意見の食い違いは折り合いつくとこまでいきたいもん
お互い我慢はしたくないしね
遊びの内容も自分本位になりたくないから言ってくれるのも幅ができてありがたい

恋愛=結婚とは考えないけどつまみ食いはする気ないし溜め込まれるよりその時その時に和解できるほうがいい ながい付き合いのがいいな

最後に
彼のこと悪く言うけど
なんか両天秤にかけてるようでズルく思うのは自分だけかな…

No.20

>> 18 彼の事もあなた達の事も知らないので聞き流してください。 もしも俺がその立場だったら・・・ 1の彼女とは付き合いながら2の彼女もつまみ… レス、ありがとうございます。
実は私もそれなんじゃないかと悩んでます

No.21

>> 19 ①かな 一途に好かれてるならそれに応えようと思う 長く付き合うなら意見の食い違いは折り合いつくとこまでいきたいもん お互い我慢はしたく… レス、ありがとうございます。
実は私は二股狙ってるような気がしてるんです。
タイプ真逆だから余計に。
私と会わない休みは月一で彼女とあってるようです。

No.22

長く続けようと思ったら趣味とか生活のリズムが合わないとつらくなります。
でも、あまりにも考え方まで似ているとぶつかったときにそれっきりになる率高いみたいです。

相手の男性が受身な感じの方ならチャキチャキしてる人のほうが楽かもしれないですが、物腰柔らかい、包容力のありそうな方にいっちゃうかもしれないですね。

お二方の雰囲気わからないので、参考程度にしてください。

• << 24 趣味も私と共通もいくつか、ありますが、私は車が全くわかりません。 彼女は詳しいらしいです。 生活リズムですが、彼女は平日休みが多いので、私とのほうがあっていると思います。 その彼女の少ない週末休みを使って色々理由をつけて、私に嘘をついてあっているようです。

No.23

>> 22 レス、ありがとうございます。
彼は遊ぶことには行動的ですが、私とも彼女とも、あまり話しません。
いつもニコニコ人の話をきいているだけです。
メールでは話しますが、誰にもあまり気持ちを話しません。
私がはっきり話すのが気にいっていたようですが、やはり同じく癒し系な彼女を求めだしたのでしょうか?

No.24

>> 22 長く続けようと思ったら趣味とか生活のリズムが合わないとつらくなります。 でも、あまりにも考え方まで似ているとぶつかったときにそれっきりにな… 趣味も私と共通もいくつか、ありますが、私は車が全くわかりません。
彼女は詳しいらしいです。
生活リズムですが、彼女は平日休みが多いので、私とのほうがあっていると思います。
その彼女の少ない週末休みを使って色々理由をつけて、私に嘘をついてあっているようです。

No.25

1みたいに自分に気がある女を保険かけてキープしつつ、本命彼女(2だか3だか知らんけど…笑)を追えるなんて贅沢な彼だな~ウラヤマスィ~

No.26

>> 25 レス、ありがとうございます。
正直に言うと。彼は全くもてるタイプではありません。見た目も、全て。性格は素敵ですし
私は彼の全てが好きですし、自分に自信がないのが、わかっていましたから、そんなことないよ。こんなに素敵だよ。と、ずっと言い続けていました。
それで自信がついてしまったようです。

No.27

もてなかった男が少しもてるようになると勘違いをします。
甘やかすのと自信をつけさせるのは違う。
多少は不安感を与えないと、安心して浮気しますよ。

No.28

>> 27 レス、ありがとうございます。
やはりそうですか。
本当に甘やかしてしまいましたね。
今までほとんど女のコと付き合ったことがなく、女友達も2番の子しかいません。
私の彼への愛情は絶対だと自信があるみたいだから、余計に浮わついているのかもしれません。
私が彼女の事で、冷めた態度をとると、機嫌をとりにきて、彼女は友達だ。信じてと言いながら、直ぐに、彼女に会いにいきます。
当然バレてないと思って。
俺もイケるはず。二股かけちゃおうかな。とでも思っているんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧