年の差…結婚
14歳年上の彼氏がいます。
出会ったのは7年くらい前で、付き合ったり別れたりを繰り返してきました。
彼はずっと好きでいてくれてるみたいなのですが、私は正直2年くらい前までは友達以上恋人未満な感じで一緒にいました。
でも、今は本気で好きになりました。
彼からも『結婚したい』と言われています。
彼の年齢もあるし、私もいい歳です。
結婚してもいいかなぁーと思うのですが…。
彼はバツ1です。
どうしても、私の中でバツ1がひっかかるようで、結婚に1歩踏み出せません。
彼のコトは好きで、付き合っていく分には何もためらいがないのに。
このまま彼と付き合っていっていいと思いますか?
アドバイスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
結婚を考えず、一緒にいたいなら付き合っていてもいいんじゃないでしょうか。でも、いずれは自分も結婚したいって思うなら、今の彼なのか、他の人なのか考えなければいけないと思います。
バツ1の何に引っかかるのでしょう?
また離婚するかもしれないこと?
初婚でないこと?
前妻の人などのこと?
彼とよく話し合ってバツ1に感じる不安とかを少しでも解消できたらいいんじゃないでしょうか。
さっそくのレスありがとうございます。
結婚願望は凄くあります。
子供も欲しいですし。
でも、彼が初婚じゃないことが気になります。
もし親に紹介する時(結婚する前に)彼がバツ1のことは言ったほうが良いと思いますか😥❓
度々の質問ですみませんm(_ _)m
こんにちは
40歳のゲイです
7年間、別れたり寄りを戻したりってのが気になりますね。
こういう事を繰り返していたカップルが結婚したって上手く行かないんじゃないかしら。
それも合わせて、結婚前にこれだけ悩むようだと、難しいような気がするわ。
それと…やっぱり14歳も年上ってのは現実問題として難よね…
彼も図々しいよね…
貴女の幸せを考えるなら、自分が14歳年上のバツ1である事を理解して引くべきでもあると思うんだけど…
結婚したら男ってみんな同じよ?
結局、家事育児は妻にお任せって状態になるし、母親にされちゃうのよ。
年上男性に大人で頼りがいを求めて勘違いして結婚した若い女の子達は、結婚後みんな口を揃えて言うわよね。
実際結婚したら年上も年下も男なんて変わらないって…
私も結婚したら年上も年下も変わらないと思います 甘えさせてくれるというのは幻想な気がします
同年代でも要は包容力のある人なら大丈夫だと思います
バツ1だと前妻さんや子供さんとの会う頻度や、養育費など、結婚を前提に考えた時は予め聞いておいたほうがいいですね
親には勿論言わないとならないです
何か問題があった時に主さんが一人で考えこまないとならないから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧