義姉
私は三年前に主人を亡くしたのですが 結婚生活中何か困っても口だけ出して葬式にも来なかった義姉が田舎で誰か亡くなると香典の事だけは忘れず連絡してきます 弟(主人)が亡くなった時にも親戚への香典返しの事だけ身体壊して身動きとれないのを知ってて少し待って欲しいとの連絡を入れたにも関わらず期日までにお返ししないと失礼と形ばかりにこだわり金額や品まで指定してきました 確かにお返しは大切ですが一人で目一杯子供の事色々な手続きからやって倒れこんだの知っててそこまでまた追い込まれるのか理解できませんでした もう三年たち正直 主人の側の身内とはきっぱりと縁を切りたい どう思いますか? 病気中も誰も見舞いひとつ来ませんでした
新しい回答の受付は終了しました
本当は旦那様がお亡くなりになっても、旦那様と血が繋がってる両親・兄弟とは付き合うのは必要かなと感じますが、それは互いの生活を尊重し相手を思いやる心を持ってこそのお付き合いかと思います。都合よく使われるなら、縁を切るべきです相手は良かれと思ってても本人は迷惑なだけ。こんな相手には遠回しな発言でなく、憎まれたとしてもはっきりと毅然とした態度で意思を伝える方がキッパリ関係を断ち切れていいかも。三年もお付き合いしてきたのですから十分なのでは?一番大切にすべきは旦那様が残してくれたお子様との生活では?
一括のお礼ですみません 共感して頂ける方がいて何だかほっとしました 義姉からは金銭に関する連絡しか来ないので今度もし香典の関係などで連絡があったら生活の大変さをはっきり言おうと思います 普通なら私の立場をわかるなら要求しないはずですから 言ってはいけないかも知れませんが自分もご主人を亡くし子供を育てる立場になり香典を請求されたらどうか考えたらいいと思います
確かに入院しても見舞いに誰も来ない程の関係の身内なら縁切って良いですよ(義理なんて所詮他人だしそんなもんです。私も主人と上手くいかない時あり、浮気をした主人が悪かったのですが💢別居したい話を私が提示した時も優しかった?義理親は物凄く私と子供にも冷たくなりました)私はその時の事を今も許す事できないので😤主人にも義理親にも言いたい事イヤミ交えて迄はっきり言う強い嫁になりましたよー。子供とさえ仲良く出来てたら女は多分幸せだと思います。何処で何言われてるかわからないのが実際の世です(笑)頑張って下さいね💨😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧