義姉夫婦の子供達の嘘
愚痴になるかもしれませんが、聞いてください。
私の旦那の姉夫婦には4人子供がいます。義姉の旦那さんの連れ子♂33歳、下の子♂20歳、その下の子♂12歳、一番下♀11歳です。
つい3日前、私の携帯に♀11から電話がありました。『◯◯さん、♂12がゲームのソフトを頼んでるんだけど、ママが泊りがけの仕事に行ってて、お金を持って行ってるんよ~。じゃけ、ソフトのお金、5千円貸して』と電話がありました。
ママは知ってるの?って聞いたら
『うん、知ってる~。ママが♂12のお年玉が入った袋を持って行ったから、ないんよ~。じゃけ、貸して』って言うから、直接本人に話しを聞こうと、♂12に変わったら同じような事を言う。一番上の♂33に聞いても同じ内容で、◯◯さん、お金貸して。って言う。
それなら、本当かと思い、お金を5千円貸しました。
翌日、義姉に電話すると、『あいつら、嘘つきじゃけ~、もうお金を貸してって言っても貸さんで!♂12は、既にお年玉を使ってて、ゲームを頼んでるのに良いのか?って聞いたら、良い!って言ったから、うちも買わん思いよったんよ。じゃけ~、貸さんでね!うちが後で、金払わんといけんようになるんじゃけ~!』って、まるで私が悪者みたいになってました。
まさか、嘘つくとは思わないし、義姉は商売で泊りがけの仕事だから、仕事中に電話で確認するわけにもいかない。と思って、電話しませんでした。
私は子供からなめられて嘘はつかれるし、私が悪者みたいに言われるし…
嘘つかんように躾しとけ!しかも、『うちの、子供が悪かったね、ごめんね。』
の言葉もない。
今後は、義姉の子供に関わらん事にしました。
義理の弟から聞いたら、あいつら、色んな嘘つくから相手にせん方が良いよ。と言ってました。
すいません、愚痴です。皆さん、どう思いますか?
すいません、傷ついてるので、誹謗中傷や、キツイ言葉は控えてください。
新しい回答の受付は終了しました
その33の息子が下の兄弟に買い与えるなりすればいいのに…
そもそもまともな生活できているのかね?
大阪で双子の片割れがベランダで寝起きさせられて、殺された子も母親が周りにこいつは嘘つきだ 信じるなって言い回ったせいで孤立して孤独に死んでいったよね…
母親が子供を嘘つき呼ばわりすると双子の事件を思い出す
というかね、
主さんは騙されて傷付いただの、
あっちの親は『あの子ら嘘つきだから金貸さんで』だの、
自分のことばっかの大人だらけで、なんか残念に思いましたよ。
『嘘なんてついたらいかん!』
と教えるのが、親や周りの大人の役目なんじゃないのかな。
それに向こうの一番上はもう33歳でしょ。
自分のことばっかの親に育てられた、自分のことばっかの子供が大人になった…
自己中だらけの世の中の縮図のようだよ。
主さん、私がその子達のおばちゃんだったら、何より先に嘘ついた事を悲しく思うよ。
100円だろうが5,000円だろうが、人に嘘をついてお金をもらうなんて、そういうのを放っておいて育った大人が、窃盗や詐欺の犯罪を犯すんじゃないのか心配にならない?
主さんも姉さんも、子供達の事を真剣に考えてあげてほしい。
確かに😉8番さんの言うスレ見て来ました
詳しく前のスレは書いて有りますね
ドナタかがレスされてましたが⤵
読みやすく簡潔に書かれた方がいいと思います🙇
ここの掲示板は全国の方がアドバイスしてくれるので…
『○○じゃけ~』😥
確かにそう言ったかもしれませんが⤵方言⁉
『○○だから』でいいと思います🙇
余り詳しく書き過ぎて自分だけが分かってる😥本文に思えます
小5の姪っ子&中1の甥っ子に嘘つかれて😥
5千円騙されて貸してしまい、お義姉さんに怒られた私は、今後どうして付き合っていけばいいんでしょうか❓
この程度でも…お悩み分かりませんかねぇ~😱
方言が悪いとはいわないけど、せめて投稿するときには標準語になおしたら?
みんなあなたのご近所さんしゃないんだから。
私なら子供を直接怒りに行きます。
躾は姉の仕事だろうが、今回は詐欺事件だからこちらにも言う権利はあります。
それで姉がどうこう言ってきたら、主さんが本文に書いてるように何が常識なのか説明すればいい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧