座薬 どうすれば?

回答4 + お礼1 HIT数 1543 あ+ あ-

2012/07/08 22:58(更新日時)

こんばんは。
1歳2ヶ月の息子のママしています。
昨日から微熱があり、今日のお昼からは38度越える熱があります。昼間は機嫌も良く食欲もあったので、座薬は入れていません。

19時頃熱を計ると、38、5℃の熱があり、食欲もありません。機嫌は悪くはないです。
座薬は熱を下げるだけと聞いたので迷った結果まだ座薬は入れていません。

夜キツそうであれば座薬を入れようと思っていたのですが、寝かせつけもせず寝てしまいました。

皆さんなら座薬は入れますか?
初めての熱で分からないので、先輩ママさん教えて下さい🙏🙏

タグ

No.1818474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝ているのを起こしてまで座薬は入れなくてよいと思います😼

起きたら熱を計って考えるのが良いかと☝

お大事に🙇

No.2

1歳8ヶ月のママしてます😃今まで座薬もらったことありますが、熱でつらそう、元気がなく食欲もないなら使ってあげて下さいと言われました。なので私だったら使いません。

No.3

ちゃんと寝られるなら必要ないですよ。確かに熱上がると心配ですが、すぐ座薬で下げてもどうせまた上がっての繰り返しになることが多いです。水分とれないとかぐずって寝れないとかだったら体力がもたないので座薬使ってあげるといいみたいですよ。

No.4

皆さんに同意

一時的に熱をさげても 根本的な症状を治さなければ 熱はまた上がるし 体力消耗しちゃいますよ…

高熱でグッタリしてたり 水分補給ができなければ 使うのありですが それ以外なら様子見ますね!

お大事に

No.5

皆さん沢山アドバイスありがとうございます🙏

元気もあり、水分はしっかりと取れていたので、座薬は使わない事にします。あれから一度も起きずよく眠っているので、朝になったら熱が下がるかもしれませんね✨皆さん沢山アドバイスありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧