歯の矯正😭
私の歯は上が出てて下が引っ込んでる?んです。前歯も出っ歯で少し大きいです。
矯正をしたら上の歯が引っ込むんですかね?それとも下の歯が出るんですか?教えてくださいm(__)m
あと矯正したら上の歯って上に上がるんですか?
友達から笑ったときの歯が入れ歯みたいって笑われて(ToT)
歯茎がいっぱい見えるんです(>_<)しかも鼻の下が長いって言うか伸びてて。泣
これも治るんでしょうか?
質問ばっかですみません(>_<)
できれば何年かかるかも教えてくれたら嬉しいです!
最初からマウスピースだけっていうのもできるんでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
病院の治療の仕方にもよるんじゃないでしょうか。参考にはならないかもしれませんが私は小学生の頃から歯の矯正をしていて完治するまで10年かかりました。毎月の治療代の他に何十万とお金がかかりました😭矯正歯科を探して直接医師に聞いてみた方が一番良いと思いますよ。すみません、参考にならないレスで😔
ぁたしはもともとアゴが小さくて歯が大きぃって言われてぃて(ネズミみたぃだって)、小学校の頃(たぶん高学年)から前歯・前歯の後ろ・下の歯の後ろを矯正してぃましたが、今ではもぅはずして良くなっています。
出っ歯も治ると思ぃますょ。矯正したら綺麗に並ぶと思ぅけど、大人になってから治すのは時間がかかるらしぃです。
上の歯が上へぃくのはなぃかもしれません…。
ガキの言ぅ事なので信用できなかったら、歯医者さんに聞ぃて下さ~ぃ。
長文失礼しました。
私は矯正してました。毎月歯医者いき,新しい器具つけると十数万かかりました。歯医者幾度,歯も痛くなることもありましたよ。五年くらいかかりましたが,今は歯並びが綺麗です。歯列矯正はその人に合わせて治療しますので,まずは矯正もしている歯医者に行かれることを勧めます。
すみません!今矯正中ではないんですよね。勘違いしてきつくレスしてしまってごめんなさい。タウンページで矯正をやっている歯科に行って、まずは定期検診という形で診てもらえばいいんじゃないですか?その際に今自分が悩んでいるところと、もし矯正するとすればどんな方法で期間はどのくらいで料金は…など矯正について詳しく聞いてみれば良いと思いますよ!そこでやるかやらないかは主さんが決めればいいですし。まずひととおり歯石をとったり虫歯を治療してから矯正に入ると思うので
歯列矯正は保険が効かない為、高額です。
それに大人になってから矯正すると、結構痛みますよ…。
時間をかけたくなければ、口腔外科もやっている歯医者を探したらどうでしょうか。
こちらも高額だとは思いますが、何年もかからないですよ。
ハッキリ言ってしまえば整形みたいなモノです。主さんが抵抗がなければ…ですけど。
歯列矯正より時間はかかりません。
矯正も上下やるのであれば、時間もお金もかかるので…。
口腔外科のある美容整形に相談してみるのも、1つの手です。
口腔外科のある歯医者はどこまでやってくれるのかは定かではないので…。
1です。私の場合10年もかかったのは顎の方も治療したからなのかな…と思います。顎がどんどんしゃくれて来てアントニオ猪木みたいになる所でした💧子供の頃からやった方が良いというのは子供は乳歯が多いので抜いても永久歯が生えてくるので大丈夫だけど、大人は永久歯だけだからその分治療も大変だし時間もかかると聞きました。主さんはまだ16歳なんだから今から治療しても大丈夫だと思いますよ。早めに専門医に見てもらった方が良いかと思います。歯並びが悪いと気になりますよね😔私もそうでした。主さんの事応援してますよ。頑張れ😉
>>通行人15
上の者です。
すみません、ちょっと貴方の言ってる事の意味を理解してませんでした。
公共の場ですので、絵文字・不要な小文字・ギャル文字は使用するべきではありません。
絵文字に関しては、多少は良いでしょうが使い過ぎるのもよくありませんよ。
見える・見えない関係なしに絵文字を不快に思う方もいますし、公共の場での絵文字乱用はマナー違反です。
何故貴方が注意されたくらいでそこまでムキになるのかは解りませんが、不愉快です。
…って、私まで言い争いしちゃいましたね;
主さん、すみません。
絵文字乱用しているつもりはありませんが。
まあ絵文字だけでも不愉快に思う人がいるんですね🐱❤
勉強になりました。
常に適度を心がけたいと思います。
もうやめますね。
なんかムキになってしまったみたいですみません。
お互いに心地よい掲示板にしたいですね❤
では。
>>通行人15さん
いえ。こちらこそなんだかムキになっちゃって…;
本当ですね。お互い心地よい掲示板にしましょう^^
主さん、私も歯並び悪いので主さんのお気持ちすごく解ります。
私は将来お金を貯めて、整形しようと思っています。
お互い、理想の歯並びになれる日が来ると良いですね^^
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧