アホらしくなった出来事
ロー○ンで買い物をして領収証をもらいました。
会社の備品だったので明細も欲しかったので、明細はいただけませんか。
と聞くと店員が一言
「無理、無理」
もうちょっと言い方があるでしょうよ。
怒りを通り越して爆笑しちゃいました。
皆さんもムカついた けどアホらしくなったこと、ないですか。
新しい回答の受付は終了しました
いや、だからボタン一つでレジから領収書でるんだって。
それに店のシャチハタ押して店員のサインかシャチハタ押すだけでしょ?
変な人だね。
って意味。
明細じゃなくて領収書って言えば良かったんじゃないの?
領収証と明細書の2枚が欲しかったのですが、ご理解いただけてますかね…
もちろん領収証はもらいましたよ。
ロー○ンのキャッシャーのシステムは分かりませんが、明細書もボタン一つで出てくるのです。
領収証1枚で熱くなった自分がアホらしい。
フォローして下さった方、ありがとうございます。
旦那絡みで何度もありますよ。
例えば飲んだあとのペットボトルや缶を流しに置いて欲しいって言ってたんですが、そのうち 積木にしてて…私にはただのゴミですが 旦那はゴミでも遊べるんだ~と思うと目くじら立てて言うのがバカらしくなります。
それ以外に 電気代かかるから便座の蓋を占めて~というと 『締めたら俺がしたうん○の臭いが籠るだろ~😨』とか真面目な顔をして言ってたり…
本当に言うのがバカらしくなる💧
領収書とレシートは一緒にもらえないんじゃない?
二重に領収切ることになるとかなんとか教わった気が…
あ、明細ってレシートのことじゃないんかな?
ちなみに先日ローソンでポイントが貯まるカード出したら、店員のミスで読みとれてなかったらしく、一度返されたカードをまた渡したという何でもない出来事があったんですが、その時の店員の言葉、「ちょぃ待って、それ貸して✋」
思わず「あ、はいスミマセン」って言っちゃったよ(・∀・)
連れは「タメ口かよ💢」って店員に聞こえるようにキレてたけど私は1人でめちゃウケてしまった(笑)
ネームには店長って書いてたっけwww
領収書とレシートは普通は貰えないよ。
うちが電器やで働いてる時はそうでした。領収書にレシートを付けて割り印してましたよ。レシート無かったら監査に引っかかるので、両方下さいとか言う人には丁重にお断りしてました😃
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧