死のうかと思ってます。

回答47 + お礼2 HIT数 2715 あ+ あ-

2006/11/20 22:06(更新日時)

受験に落ちました。もう、他の大学も受かるにこみなしって、言われました。全て、E判定…合格確率5%以下……
今までの自分の人生を振り返ってみました。
幼稚園の頃、先輩、同級生にイジメられ、幼稚園に行けば、母親が作ってくれたお弁当をトイレに捨てられ、暴力はふられ、毎日泣いてました。
小学校の時、イジメは続いて、暴力はもちろん、物を破損、紛失され、給食の中には、ほうさんを入れられ、死にかけました。沢山泣きました。
中学校の頃、頭が悪く、顔もかっこよくなかったので、学校に行けば『ウザい』『死ね』『カス』『消えろ』『馬鹿、頭悪いくせに学校来るな』って、言われ学校に行けなくなりました。
志望の高校には、一つも、入れませんでした。
高校に入っても、イジメは続きました。
生きてて、いい事何てありませんでした。親に迷惑かけて、親不孝ばっかりしてきて、友達には、馬鹿にされ続けて、もう、死にたいです。生きてても、辛いだけだし。誰か、一緒に死にませんか?

タグ

No.182246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んだら、辛いこと無いんや❓

知らんかった‼

死んだ先の事分かるなんてスゴイね⤴

No.2

ここ、自殺者呼びかけのサイトじゃないんだけど

No.3

死んではいけない。とりあえず、今までのことを振り返るのをやめませんか?これからが良ければいいじゃないか。大学に行くのならば、1年浪人することは可能ですか?いじめを気にせず、集中して勉強できるのではありませんか?これからのこと一緒に考えましょう。

No.4

ふざけるな💢何が一緒に死にませんか⁉だよ💢
顔が不細工だろうが頭わるかろうが、自身がしっかりしていればそこまでやられる事はないんじゃない⁉
高校進学など環境が変わるときは自分も変われるチャンスなんですよ、大学に進学が難しいなら、就職して自立してください‼大学なんか行かなくったっていいじゃない😃

No.5

きみ、五体満足でしょ? 死ぬのは、もったいないよ(^^)

No.6

他人を誘っちゃダメ。

一人で死ぬ勇気ないなら生きなきゃね。😃

No.7

色々あって辛いのは分かりますが生きて下さい。
死んだら本当に終わりですよ。
うちも今色々あって本当に生きるの辛いです。
悩んでもなかなか解決出来ないし本当に苦しんでます。
世の中苦しんで居る人は主さんだけじゃ無いんですよ。
本当にたくさん居るんですよ。
だから生きて下さい。
ここで死んだら負けですよ。
それからここはお悩み掲示板ですから一緒に死のう何て言わないで下さい。
冷静になってもう少し生きることについて考えてみて下さい。

No.8

大学なんて行かなくったっていいじゃん!あなたの人生これからだよ。頑張って!

No.9

なぜ人を誘うのかわかりません。

No.10

今死んだらもっと親不孝だと思います。せめて親孝行する為に生きていきましょう。

No.11

ただの根性なしにしか見えません。ボランティアにでも参加してごらんよ。あなたの力借りたい人たくさんいるしあなたなら弱い人の気持ちわかるじゃない!きっと自分の場所見つけられるよ。まずは人から認められて自信もとうよ!

No.12

何言ってんの⁉

まだ18やんか!

♂のコでしょ?

しっかりしなさいょ😉

私は♀、信じて貰えるかどうか知らないけど、私の過去教えたげる。

小さい頃から近親者からの虐待あった。

暴力、性の暴行、親から逃れる為にやくざの女に…。
シャブ漬けにされて売り飛ばされた。
その男からは暴力三昧、不細工、死ね、くそ女お前何か生きる資格ねぇ、

学生時代はいじめもあって不良に…。

高校にさえ行けず一人ぼっち、

体にはやくざに入れられた刺青、別れは出来たけど、体中傷跡だらけ…。

ゴルフクラブで頭を強打し頭蓋骨陥没、背骨は圧迫骨折、今時期寒くてあちこち痛む。
女だよ、私。

辛いこと一杯有りすぎるくらいあったけどね、死にたいと思う事だってあるけど、悔しいぢゃ無い。

周りの力や圧力に負け、ついでに自分に負けるなんてさ。

考え直しな。

弱い自分とお別れしてさ、強く生きようょ…。
大学受験が出来るだけ私は羨ましいよ。

男のおもちゃになってた私は、傷だらけだし生きてたって幸せは来ない気がする。

でも死な無いょ、自分からは絶対。

ここで弱音吐いたら明日からは強くなんだよ? 分かった?

No.13

私の知り合いは死にたい衝動に駆られ、母親の前で腕を切り、それで精神病院に入院しました。

しかしやっと出れると思ったら、未成年なので親権を持つ人が必要で、母親はリスカを見過ごしていて親権を取り上げられていたし、父親は親権を持っていたくせに協力しなくて、なかなか出れず、彼は精神病院の窓から飛び降り自殺をしました。その後母親は精神病になっているし大変なんですよ。死ぬのは勝手過ぎます。

No.14

いや、死にたいくらいツライならわかるけど…。自殺予告や自殺の呼びかけだと皆に攻撃されるか、削除されるだけだよ。
それでも励ましてくれる人はいるけどさあ…。

No.15

主さん、皆さんが言って下さってる意味分かりますか❓本当にもうダメだ…と思っている人は、1人で逝くもんですよ。死ぬ仲間を探すより、自分を認めてあげる方がお利口さんです😊

No.16

⑫番さん・・辛かったでしょ 読んで涙がとまりません。
強いね 偉いね。

No.17

12番さん、すごかったんですね…。
今普通に暮らせてる幸福に感謝です。

主さん、死んじゃったら終わりです。自分がこの世からいなくなったら、悲しむ人がいるはずです。生き抜けば必ず良い事があります。良い事ない人生なんて、不公平。神様は皆平等に苦しみと喜びを与えてるはずです。

だから死なないで。
一緒に死のうと呼び掛けないで。

今日を生きれなかった人の分、長生きしなきゃ。

No.18

死にたいだなんて言わないで下さい。
今、死んでも楽になることはないです。
死ぬ事が楽なんじゃない。

今いろんな所で自殺増えてますよね??

いくら今、過去が苦しくても
死は選んじゃいけないんです。
生きて下さい。
今は辛いかもしれない。
でもこの先良いことは必ずあるから。

生きてて良かったって思える日が来るから。
ただ、自分が死んだら余計に親に迷惑が
掛かります。

どうか自殺だけはしないで下さい。

No.19

お願いです…自分を諦めないでもう少しだけ頑張って下さいお願いです

No.20

親不孝です☝

No.21

あなたは生きているだけでいいんだよ☺生きているだけで親孝行なんだよ☺
死んだら親は死ぬまで苦しむよ😭
お父さんお母さんを悲しませたくないよね😢
私は高校中退だけど今幸せだよ☺

12さんもつらかったね…😭
よく頑張ったね😭
あなたの強さ、同じ女性として誇りに思うよ…

No.22

返事が遅れてすみません。
皆さん、いろいろと言ってくれてありがとうございます。明日から、また、勉強、頑張ってみます。

No.24

頑張って下さい また悩んだ時にはここで会いましょう 応援してます

No.25

そうだ‼若さは強い味方だよ‼勉強頑張って💪

No.26

親不孝と言ってますが、今ここで主さんが死んでしまったら悲しむのは親ですょ?
主さんが死んでしまったらそれこそ親不孝なんじゃないでしょうか。
偉そうなこと言ってすみません。

No.27

良かった🙌応援してます!頑張ってねー😂

No.28

主さん❓一人で悩んでないで親や兄弟、心許せる友達、誰でもいいから勇気を出して相談して下さい☝大学なんて行かなくたっていいやん☝大学行かなくたって仕事バリバリしてる人や立派な大人はたくさんいるよ😃☝きっと今まで主さんは自分一人で悩んで苦しんで来て誰にも相談出来なかったんだね😢でも主さんを大切に思ってる人がいっぱいいるって事を忘れないで☝☝☝世間や周りなんて気にせず自分のペースでゆっくりとね💪話変わるけど3年前、私の弟は主さんと同じ歳で自分の部屋で自殺しました。親にも兄弟にも友達にも悩みを相談する事なく。遺書だけが部屋に残ってた。今でも気付いてやれなかった後悔と弟がもう居ない現実であの日から毎日苦しい。最近ニュースで「自殺」の報道されるたび凄く弟を救えなかった罪悪感に浸り、凄く敏感になってるの。親は毎日かかさず墓参りと弟の部屋に行き花の水をかえ弟に話かけてる姿を見ると3年経った今でも涙が出るよ。自分の事ばかり書いちゃったけど、主さんの事を大切に思っている人がいる事を忘れないで😢長文失礼しましたm(__)m

No.29

応援してますよ😊

No.30

あなたなら頑張れるよ、ファイト😃

No.31

主さん頑張って
一生懸命生きてれば きっと 良いことがあるから🌟諦めないで信じて 明日がある限り道は続いてます。

No.32

主さん😃

よかったわぁ➰😊😊😊頑張ってね😊
また悩みや疲れたらここにきて、心のモヤモヤ吐き出して😺

みんな真剣に受けとめるからね💕

No.33

思い直してくれたようでほっ💨としました。絶対に苦労したことは報われます‼イジメはつらい経験だけど、きっと挫けずやれたことは主サンには宝物のような経験になりますよ。天は見てます。これからは素晴らしい人生が送れますように…

No.34

大学に行けなくなったら、働きなさい😃働いて、自分のお金で、自分へのご褒美に好きなもの買って…😊 新しい友人もできるでしょう😃 今は、勉強頑張って、やるだけの事はやって😊 「負けなかった」気持は、主さんにとって、これからの人生の大きな励みになるからっ💪 生きてさえいれば、道は選べるんだからね🙌

No.36

主さん もしよければ私と一緒に 生きてみませんか? 離れていても 主さんの気持少しでも楽になってほしい どんな愚痴でも聞くよ 出来ることなら助ける だから自分の人生大事にして もっと先に幸せが待ってるよきっと

No.37

35番さん、主さんも考え直して勉強を、もう一度頑張ると言ってくれてますので、35番さんも、考え直してはいかがですか?

No.38

無理せずにゆっくりがいいですよ😃 今まで悪い事が固めてきてるから、これからは、きっといい事が多いですよ😃😃😃

No.39

辛い辛い日々生きてきたんだねご苦労様でした。心も体もしっかりお風呂に入り暖めて嫌な気持ちを洗い流して筋肉を鍛え内臓も丈夫にしてお互い一日一日を乗り越え生きれる今日今日を感謝感動輝きましょうねo(^👄^)o✨

No.40

世の中にゎモット02ゃりたい事沢山あるんに死んでしまう人おるんょ✊🔥

今までゎ辛いおもいしたけど,これからゎ違うかもしれんょッ⤴⤴💡

生きとるだけで,いろんな事できて幸せなんよ

だから絶対に自殺とか考えたらダメっ💨

No.41

私もいっしょだよ でも死のうと死にたいはちがうんだよ 私は死のうと思ってる

No.42

何バカな事言ってるんですか?過去を振り返れば誰だって嫌な事は沢山あります。あなただけじゃありません。死ぬ勇気はあるくせに、もう一度受験すり気は無いんですか???そんなのただの甘えです。

No.43

悲しいです。私も一回死にたいと思ったことがある。でも、ほんの少しだけど、私を救ってくれたのは、アニメでした。今は、アニメの為に生きてます。それは、まだ人間を怖がってるからでしょう。「あんたは、死を選んだんじゃない。くだらない人間に死を選ばされたんだよ。かっこ悪いぜ」とか、「ここでやめたら、全部あいつらに負けたみたいじゃんか」とか。良くありませんか?少しは、生きる勇気がわきませんか?世界は広い。貴方を傷付けた奴らのような人間ばかりじゃないはず。そしていじめた奴は一生の汚点として残るよ。

No.44

主さん、貴方は本当に死ねますか?死ぬにはかなりの根性があります。首をつるにしてもただならぬ恐怖心があります。本当に死ねますか?

No.46

皆さん、真剣考えて下さってありがとうございますm(_ _)m
大学受かったら、またレスします。夏輝

No.47

😃色々悩んでください🎵悩む時間は私よりたくさんあります その年齢なら色々考える時間はたっぷりあります 慌てなくていいですよ きっと若い時にそんな事を考えたと思い出す日が来ますから🙋

No.48

頼むから命を粗末にしないでください。私はたった一人の息子を3年前に亡くしました。まだ1歳半でした。産まれてすぐは1歳までもつかどうかといわれていましたが…よく頑張りました。毎日よく笑う子でした。彼は私の宝物です。

No.49

主さん頑張ってください😃✨応援してます⭐
でも、頑張り過ぎて倒れないようにしてくださいね💦何事も程々が一番です。疲れたなと思ったら少し休むのも大事ですよ😊
それでは、乱文失礼しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧