母親が…
こんばんは。閲覧有難うございます。
母が急に、女になり気持ち悪くてしょうがないです。今母はかなり後悔してるとは、思うんですがそれでも許せそうにありません。
相手の方は、二年程前にお会いしたタクシー運転手です。それと、同時に父を自殺で亡くしました。
母は、それを誰かに聞いてほしくて話してしまいそれから、その相手の方が毎日と言っていい程、メールをしてくるようになりました。
母はその、優しさとも言えないものに惹かれてしまいタクシー代を水増しされても、笑みを浮かべ「いいから。」といいました。
相手は、タクシー代を水増ししたりお釣りを盗んだりしてます。私にも、下ネタを言ってきたり手を握ろうとしてきた事もあります。私も最初の方は、笑って流せていたのですが、段々と図に乗りはじめたので、「吐き気がする程気持ち悪いので、触れないでください」など言いました。
私達が一週間旅行行っている間にも、家に来て「あれ?家にいないんだな。今どこ?迎えにいくよ😁」などとメールを何通も送ってきました。正直、ストーカー紛いだと思いますが…ですが、母は優しいだとか、不器用なだけといいます。
そして、問題は14日の起きました。
またその人からメールが来て、私も兄もいくら止めても気づかないならば、傷ついてから気づくだろうと思って放置しました。家を出てから、三時間以上連絡が無かったので、電話をしてみてもでなくて、メールをしました。すぐに返信があり安心したのですが…安心もつかの間、母はラブホ街にいました。おかしいなとは、思ったのですがもうどうしようも無いので、帰ってきたら聞いてみようと思い結局その時は、何も聞か無かったのですが…昨日の朝早く突然、14日何があったか伝えられました。最後まではやってないと言われましたが、結局途中までヤッてたんでしょ?と言ってしまいました。母は「私が気づくのが遅すぎた。よく考えれば、旅行中ストーカー紛いな事もされてたし結局体目当てだったんだよね…」と言われ、かなり頭にきてしまい、私もかなり酷い事を言ってしまいました。
長文で申し訳ございません。続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ただ私は別に恋をする事は、悪くは無いと、けれどあいつだけはやめてくれと言ってました。肉体関係はもう過ぎてしまった事なので、どうしようもないのですが、相手がタクシー運転手でお家の住所も知っていて、祖母の家又親戚の家も知っていて、何かされないかと思うと、今からでも殴りに行きたいと思う程です。怒りを越えて、殺/意すらわきます。
母も軽率な事をして母にも非は勿論あります。
前置きが長くなり申し訳ございません。
ここからが本題なのですが、
母と話す事すら、私は気持ち悪く寝ている姿にすら吐き気がします。
自分が忘れればいいとは思うんですが、どうも忘れられません。むしろ、その事ばかり考えてしまいます。
どうにか、母親とは仲良くなりたいのですが、またその事を考えてと同じ事の繰り返しです。
皆様からアドバイス又御意見をお聞きしたいと思い、こちらの掲示板をお借り致しました。
大変読みにくい、文章ではございますが、思った事を御聞かせください。
それでは、よろしくお願いします。乱文失礼しました。
思春期にそういう問題を抱えるのはとても辛いと思います。
無理に忘れたり許す必要はないと思いますよ。
もちろんすぐ仲直りしたりそういう気持ちを消し去りたいかもしれませんが、やはり人の気持ちってそう簡単に割り切れるものではありませんから…
時が経てば気持ちも少しは薄れていくものです。
お母さんに自分がどう思っているかを伝えるのも一つの手だと思います。
こんばんは
気持ちは時と共に風化する…という言葉は、こういう場合も適用されます
今は仕方がないです
お母様も寂しかったんでしょうし…
不安定だったのでしょう
母親であり、女であり、人間ですから
(娘に手を出しかけた時点で、気付いてほしかったけど…)
娘としての主さんの気持ちも私はわかります
私の場合は離別で、母の帰宅が遅くなる事が増え、見覚えのないブラシがあり(数年後、私もラブホに行くようになり、ラブホのブラシだと気付いた)個別包装の歯ブラシやコーヒーを持って帰ってきたり…
嫌悪感まではなりませんでしたが、お母さんだけど、女性なんだなぁ…と思った事があります
…複雑でした
一人で3人を養うストレスから、ヒステリーを起こされたり、叩かれる事もありました
理不尽な怒りで蹴られた時には殺してやりたいと思った事もあります
12年経った今では笑い話です
(母は未だに謝っていますが)
大丈夫、怨みや憎しみ・嫌悪感などの負の感情は、意外にも数年後には風化します
特に自分の生活が充実してしまえば
お母様ももうその男性との関係は絶ちきったのですよね?
で、あれば今は我慢をしてやり過ごしましょう
今すぐ仲良くなりたいと思わなくていいです
一旦離れてみるのもいいでしょう
存在を無視して、自分の生活を充実させるのもいいと思います
お母様は傷付くかもしれませんが、それだけの事をしたのだから自業自得です
とても丁寧な言葉遣いで15歳とは思えません
あなたなら大丈夫です
頑張ってくださいね
駄文、失礼しました
母親がその男とちゃんと話し合って円満に別れていればいいよ?
正直言って、あやふやなままだったりしそう。
父親がなくなって、寂しさを簡単に母親が吹っ切れるとは思えない。
あんなに男に依存していて、家族親戚を教えて挙げ句の果てに娘も紹介してしまうような母親がきっぱり別れるとは思えないよ。
男は執着しているしさ。 母親の若い頃の姿した主の方が母親なんかより断然魅力的じゃんねぇ。 なんで主のメアド知ってんのか謎だけど。
第三者を立てて、母親とタクシードライバーで話を付けてもらう。母親が好きなら、どうしょうもありません。ただ、話の中に貴女にも色目を使ってるシーンがありましたから、その事は第三者と母親に報告すべきです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧