危機感が無いアホ野郎

回答5 + お礼0 HIT数 2263 あ+ あ-

2012/07/19 23:24(更新日時)

旦那が危機感が無さすぎてストレス溜まります💢何回、言っても無駄。聞く耳も持たないです。1歳の娘は何でも口にいれる時期なのに、届く場所に旦那の持病の薬を置く。何回も冷蔵庫の上に置けと言いました。さっき薬袋から薬を出していてアルミ❓を飲んだらしく背中をさすったら吐き出しました。それで夫婦喧嘩になり旦那は俺を悪者にするとか、お前のせいで怒られたと子供に八つ当たりします。手の届く範囲にハサミや日焼け止めクリームを置くし携帯触らせてあちこちにイタ電するしもう危機感のなさにぶっ●したくなります💢大きな子供がいるみたいで、暑さとこの無神経に毎日イライラ&ストレスが蓄積されます💢この危機感の無さはもう治す余地は無いですか⁉愚痴になりすみません。

No.1823288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供の誤飲は親の責任です。

どうして手の届く所に置いちゃいけないのか
何度言ってもわからないようなら失礼ですけど…知能の遅れなどがあるのではないでしょうか…
人間ですからうっかりする事はありますが、自分の子供が危険な目に遭っても学習できないのは何かしらの障害があるのかもしれません。
主さんの気配り目配りは今後も必要だと思います。
怒って喧嘩して改善されるなら良いのですが…

No.2

携帯はロックをかけては如何でしょう?

子供に八つ当たりとは…、精神年齢が低いのかもしれませんね?

ゲーム感覚で、罰金制にするとか、1日注意されなかったら褒美を与えるとか…ご主人に対してメリットやデメリットが無いと理解できないタイプかもしれませんね?

100円でも月に3千円の小遣いアップ、出来ないなら1日100円マイナスという程度で試してみては如何でしょう?

No.3

百均で持ち手の付いたカゴを買ってきて、お前の物はここに全部入れて自分で管理しろと言う。

No.4

3さんと同意。

旦那が手にする物はすべてカゴに入れて一ヶ所に置く。
何度言っても変わらないなら、ほんと馬鹿だよ。

No.5

うちの旦那もそんな感じで、1歳の息子がタバコを食べて吐いた事がありました。言ってもダメなので私が気をつけるしかありませんでした。
それから五年後、旦那は神経の難病を患ってました。

あぁ。やっぱりな…と思いました。

主さんのご主人もまさか……

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧