もう少し待ってみようか?
私にはもう2年半片思いしている人がいます。
一度振られてますが諦めきれず…今は友達のような感じで何でも話をするし2人で出かけたりもしています。
最近は向こうから誘ってくることも増え、2人で会うときにはいつも適当な服だったのがお洒落してきてくれたり、少しずつですが態度も変わってきました。
以前は同じ職場でしたが今は別々です。先日お互いにいた職場の人(年下ですが上司)と彼が2人で呑んでいたところに後から私を誘ってきました。
その上司に誤解されると彼が迷惑するかな?と思って一旦は断ったんだけど強引に誘われ顔を出しました。
そのあとすぐ上司とは解散したのですが彼は「二人で2次会いくか?」と誘ってくれました。
上司がまだすぐ近くにいるのに肩組んで歩いてくれて…
結局朝まで一緒にいました。
少しは私を認めてくれはじめたのかな?って思うんですけどどうなんでしょうか?
彼とは体の関係は一度もないです。キスは何度かありますが…
彼に気持ちを確かめた方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
レスありがとうございます😃
私も以前遊ばれてるのかな?とか都合の良い女のかな?と悩んだときがありました。
でも何となくそんな感じがなくて…
体の関係も向こうの方が避けてる感じがするんです。(私から襲うこともないですし、付き合ってないのに許すこともしません…)。
キスはいつもしてるわけでもなく、たまに酔ってほっぺにすることが多い感じです(^_^;)。
仕事の話やプライベートな内容の📧なんて以前はしてこなかったのですが最近は毎日のようにあります。
友達のままなのか?少しは女性として見てくれてるのか?わからなくて…
彼の性格がかなりのSで(本人もドSと言っています)、私がかなりのMなので私をいじめて楽しむことがあり、素直に気持ちを私に表すことも無さそうな感じです。
男の俺から言わせてもらえば自分が寂しい時に相手をしてくれる都合良い女性ですよ主さんは。相手と付き合う事が出来ても本当に主さんの事を好きになれるような彼ではなさそうです。キスをしたじてんで彼の気持ちは主さんに対しいい加減さが見られます。もし付き合う事が出来てもエッチしたら終わる可能性もありますよ。それ程彼の気持ちはそない主さんにないと思います。主さんが好きなら仕方ないですが、俺はまた違う男性を見付けた方がいいと思いますよ。なぜこう言った事を言うのは、俺にも昔主さんのような女性が居たからです。告白もされたけど受け入れず友達付き合いをずっとしていてキスもしました。がしかしエッチはしなかったです。またその彼女が俺に告白しそうだったので、俺から彼女を遠ざけました。今ではもう会ってません。変な期待をさした俺が悪いから俺は彼女を遠ざけましたが、当時はホンマ彼女に対していい加減な俺でした。だから主さんに言うんです。好きな気持ちはどうしようもないでしょうが、あまり期待しない方が良いと思いますよ。彼からしたら主さんは何でも受け入れてくれる楽な女性なんだと俺は思いますよ。
『辞めろ』と言われたら余計やりたくなるように、別に無理に俺は諦めろとは言ってません。主さんが好きなら仕方ない事です。ただ相手の気持ちもハッキリしない中でキスはあまりしない方がいいのでは?何でしたら一度離れるような態度か、主さんに別の男性が現れたフリをしてみたらどうかな?もし主さんの事を思う気持ちが彼にあるなら、何等かの行動や態度や発言はしてくると思います。今の状況では結果じたいどちらとも言えません。頑張って👊😌👊
都合の良い女は嫌だけど彼に嫌われるのも嫌……どちらにせよ主さんがシッカリしなければ。俺はあまりお勧め出来る彼とは思いませんが、相手を好きになって自分がコントロール出来なくなる主さんの気持ちは分かります。この際ハッキリ彼に自分の気持ちを言って、また彼も主さんに対してどう思ってるのかを聞いてスッキリするしかないかな。このままだと主さんも彼も前へ進まない2人になりそうですしね。
主さんおはようございます。頑張る決意はできましたか?誰でも人に利用されるのは嫌です。だけど利用されるように持っていってるのは結局自分にもあります。どちらにせよ主さんの気がおさまらないならハッキリさす事をお勧めします。彼自身は主さんが昔告白してきた事をシッカリ覚えてる人間です。だから主さんが他へいかない、あるいは『まだ俺の事が好きだ』と安心しきってると思います。彼の主さんに対しての気持ちは知りませんが、彼が主さんに気持ちないなら今の仲も辞めた方がいいですよ。友達関係なんてものは2人の仲では出来ないと思うので。人を好きになってしまうと、どうしても自分を出せなくなりますね。主さんが言うように『相手に嫌われたくない』と言う思いが出てくるしね。だけど相手を好きだからこそ、相手のために自分のためにハッキリした自分を出すのも必要です。嫌なら嫌!好きなら好き!気になるなら自分から行く!臆病になればなる程自分の幸せは逃します。俺も過去に大好きな女性が居てました。もう若くして亡くなりましたが今でも好きです。俺自身は結婚もし子供も居てます。勿論嫁さん子供も愛してます。ただ亡くなられた彼女を好きなのも事実です。昔告白もしましたが振られた事もありました。頑張って付き合えた事もありましたが長くは続きませんでした。ずっと好きだったのですが彼女の中では俺を恋愛対象には見れなかったのかな。でもこちらから離れると向こうから近付いてきました。何故だか知りませんが、彼女も恋愛には不器用だったかも知れません。そんな時に寂しい気持ちで俺の元へ来てたかもね。ただ俺が近付くと離れるので主さんのようにこちらから連絡はしませんでしたよ。俺は彼女に利用されてきたかも知れませんが、俺はそれで良かったと思ってます。利用されたくない気持ちはありましたが彼女が笑えるならその傍から離れたくなかったです。そうやって利用されてきた俺も居てりゃ~俺も別の女性に利用してきた事もありました。寂しさからかもね。今一つ後悔してるのは、好きだった彼女に本当の気持ちを聞いてない事と、自分の思いをハッキリ伝えれなかった事かな。こればかりはかなり後悔してます。相手がこの世に居てないと話にならないからね。主さんの場合はまだスッキリさすチャンスはあります。怖いでしょうが自分のこれからのためと思って頑張って下さい!人間いつかは必ず死にます。後悔のないように😌✋
私は都合のいい女扱いされてるとは思わなかったんですけどね
でも付き合ってるとも言い難い
彼も主さんのこと気になってるのは確か
微妙な関係なので、はっきり確認するのはやめた方が良いと思います
このまま楽しい時間を重ねれば上手くいくような気がします
>> 11
主さんおはようございます。頑張る決意はできましたか?誰でも人に利用されるのは嫌です。だけど利用されるように持っていってるのは結局自分にもあり…
こんにちわ😃
好きな人を亡くした経験がおありなんですね。
大好きで大切な人を亡くす悲しみは計り知れないと思います。
今はご結婚されてお子さんもいらっしゃると言うことでこれからも幸せに過ごされることを私も祈っています。
私の方は昨晩色々考えました。
もう彼以上に好きになることはないように思います。嫌われたり、振られることは怖いですがきちんと気持ちを伝え、彼の気持ちも聞いてみようと思います。
やはり後悔だけはしたくないので…
来週また会う機会があるのでそのときに話をしてみます😃
色々とアドバイスや励ましをいただき本当にありがとうございました。
感謝!感謝!です(*^o^*)
>> 12
私は都合のいい女扱いされてるとは思わなかったんですけどね
でも付き合ってるとも言い難い
彼も主さんのこと気になってるのは確か
微妙な関係なの…
レスありがとうございます😃
どのあたりが都合の良い女じゃないと思ったのでしょうか?
彼自身、口下手で自分の気持ちを表現するのも苦手なので愛情の裏返しでは?と思うこともあります。特に私に対しては明らかに他の人と接し方が違います。
何でも思ったことをポンポン口に出しますから。(良いことも悪いことも…)
彼に気持ちをきちんと聞いてみようと思ってるのですが辞めた方がいいのでしょうか?
このままズルズルと付き合っていくのも良くないかな?と思うのですが…
彼からの誘いが増えてること
それと男性は都合のいい女を上司と飲んでる席にわざわざ呼んだりしません
キスはあってもセックスがないこと
都合いい女なら深夜に気まぐれで誘い出しホテル直行します
後は冷たく放置
今はっきり聞かない方が良いと思う理由ですが、一度主さんからの告白を断ってるだけに彼は迷ってるんじゃないかと
気持ちが固まってない時にあまり急がされると面倒になって「じゃあやめよう」ってなる可能性が大きいからです
>> 15
再レスありがとうございます😃
確かにお互いに知ってる上司といるときに誘われるのは驚きました。
一応上司に確認した上で私を呼んだのですが、彼も上司も今は課が違うとは言え、同じ会社だし変な噂になったら困るんじゃないかと思って…最初は断りました。
しかもその後、私と彼だけが2人で変える方向とは逆に行くのを上司は見てますので疑われますよね⤵
一度振った人を好きになることってあるのでしょうか?振られた理由は仕事でした。上の立場として下の人間一人を特別な目で見るわけいかない…でした。
今は私は彼とは全く違う職場にいます。会社も違うので彼としては誘いやすくなったって言ってました。
もう少し様子をみた方がいいのかもしれないですね。
主さん、どっちにしろいずれはハッキリさせんと駄目なんでは?俺は別に主さんの恋だから無理にハッキリさせなくていいですよ。ただ俺ならそんなウヤムヤな気持ちのままでは嫌なのでハッキリさせると言う事で意見を出させて頂きました。なぜ俺の好きだった亡くなられた女性の話を出したのも主さんに後悔してほしくないからです。今だから相手へ伝える事もでき、今だから相手から返事も聞けるんです。主さんの周りの方で亡くなられた方は居てますか?また伝えたかった事や聞きたかった事とか。誰に対しても迷っていたら、運や幸せは逃げますよ。思いたったらすぐ行動💨俺は主さんの好きな男性の行動や行為はスカンけど一途な気持ちの主さんは好きですよ。またなぜ彼がスカンと言う理由は付き合ってもないのに肩は組むわキスはするわ。あと仕事を理由に言い訳し主さんの告白を断った事です。男たるものいちいち理由を言わず『ゴメン!』でいい。あと主さんの気持ち知ってる中でキスをする……情けない行為です。ハッキリしたれよと俺は思うんだけどね。このままで主さんの気がおさまるならそれでいいけど、あくまで自分の人生の時間には巻き戻しないからね。
同じ理由で友達が振られました
当時高校生だった友達は店長に告白するも全く相手にされず撃沈
高校卒業と同時に就職
振った理由は後日判明
「店長がバイトに手を出せない」でした
卒業後に友達が再度告白して結婚しましたよ
>> 19
主さん、どっちにしろいずれはハッキリさせんと駄目なんでは?俺は別に主さんの恋だから無理にハッキリさせなくていいですよ。ただ俺ならそんなウヤム…
返信遅くなってすみません。仕事中でした。
確かに彼の行動に問題はありますよね😭
私も悩んだことがありました。振ったのになぜ?って思うこともあって…
でも今はそんないい加減な部分もひっくるめてありのままの彼が好きだと思うようになりました。
もしかしたら私の優柔不断な態度が彼をそうさせてるのかな?と思ったりもしてます。
優柔不断だけど、いざという時は優しいし、守ってもくれました😃
でも私も彼ももう30を超えこれから先をきちんと見据え生きていかないといけないです。
たかが恋愛かもしれないけど、いつまでもズルズルではいけないと思います。後悔もしたくないです!
彼ときちんと話します。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧