もし…

回答17 + お礼0 HIT数 1614 あ+ あ-

2006/11/20 22:49(更新日時)

自分がけっこう進行した白血病にかかっていたとしたら成功する確率が低くてもつらい治療を受けますか?それとも辛い治療をしても成功する確率が低いなら治療せずに死を選びますか?

タグ

No.183050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確率の低い治療を受けるより、治療は受けずに残された日々で出来る事をします。

No.2

治療を受けます

No.3

辛い治療を受けます。

No.4

私は自由人なので😃自分の命の長さを受け止め、悔いの無いよう好き勝手に生きるかな❓

No.5

死ぬくとは何よりもダメ😔
だからどんなにちょっとの確率でも
生きる方法を選択しなぎゃだめだと
思います‼

No.6

低くても治療を受けます。

No.7

自殺願望有だから治療受けずに 毎日好きな事しかしない。

No.8

私の子供が選択、経験した辛い治療を受けます。

No.9

治療しなくても苦しいのだから可能性有る限り受けます!
前向きに苦しみたい💪

No.10

子供がいるので治療をうけます。

No.11

そんなことを聞く主は、現在『白血病』にかかって辛い思いをしている人々のことを考えたことはないのですか? 確かに例えばの話しですが

No.12

治る確率が高いのであれば、つらい治療を受けたいです。

No.13

そうね…
批判されるかも知れないけど、その時、私が天涯孤独なら、何もしないな
でも今は愛する家族や愛する親がいるから可能性が低くても死に抗いたいよね

No.14

「私なら」ですが。
痛み止めさえ貰えればそれでいいです。
「私は」辛い治療を耐えてまで生きていたいと思うほど人生に未練はないし、治療費だってバカにならないのに可能性の低い治療に時間かけたくないので。
高いんだよ、医療費(毎月一回のただの定期診察に1万かかってる実感)。

あくまで「私は」であって、それが家族なら治療させたいと思いますね。

No.15

自分だったら治療で、外に出れず入院生活で少しばかり長く生きるなら、やりたい事をやっとく。痛み止めだけはするかな。身内や友達なら治療してほしい。

No.16

私なら治療受けます
…というより、もしもタイムマシーンがあったら30年前に白血病で亡くなった弟を現在に連れてきて治療を受けさせたいと思い続けています。

No.17

わたしは、これ以上親に心配も金銭的に迷惑もかけたくないから、死をえらぶ………とも思いましたが、死んでしまうことはなにより親不孝だから、わたしは治療を受けて、ほんの少しの希望を願います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧