精神的に

回答20 + お礼19 HIT数 1577 あ+ あ-

2012/08/06 05:04(更新日時)

ここ最近にて、精神的に病んでます😖💧私の彼氏♂の同僚・知人に悩まされてます😖💥長文です!

その私の彼氏♂の同僚・知人が、仕事休みにしょっちゅう私達の🏠にインターフォン🔔鳴らしに遊びに来られます。
私は、その彼氏♂の同僚・知人に注意をしても、その彼氏♂の同僚・知人が、シツコク私達の🏠にまとわり付いて来るので物凄く、精神的に参って、物凄く迷惑してます😖💥
私は、その彼氏♂の同僚・知人が嫌で×②インターフォン🔔が鳴る度に、イライラ💢しながら生活して行かなきゃならないこの日々…💢😠💢(泣)
その彼氏♂の同僚・知人は、まだ若く太っていて、図々しくて周りの状況も判断仕切れず同僚・知人♂は、自分だけの空間に入り込み、好き勝手な事をしを得て♻朝から晩迄🎮していき、彼氏♂の同僚・知人がゲームをして行った⌚を計ってみたら…⌚14時間位は休みの度に、私達の🏠に遊びに来るな否や、その♻繰り返し‥😞💧
おまけの果てには…その彼氏♂の同僚・知人は、仕事終わりに♨にすら入って来ず、香水で誤魔化されても汗💦臭さξで悩まされ、私達の🏠に来るな否や、わざとタバコを無くし、私の彼氏♂にタバコの要求してくる知人♂なんです(怒)‼
終いには、私達の🍴休憩すら取れず、気を使わなきゃならない始末…💧私達の⌚が取れなくて、物凄く困ってます😣🌀‼誰にも、相談しても解決策方法が無いのと、仲のいい人達に相談してもその、知人は言う事を聞いて貰えないので、ここのミクル掲示板にて、載させて頂きました。

ぐっすり💤眠りに付く方法とか対処方法って有りますか😖💥?誰でも良いんで、意見等や策が有ったら、教えてくださいm(_ _)m宜しくお願い致します。
本っっ当に困ってます😢⤵⤵

タグ

No.1831388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏と別れたら?

No.2

うわ~迷惑な話しや~
14時間も家に居られたら
何もでけんやんwww

彼氏は何て言ってんすか?
別に迷惑に感じてないとか?

それによって
対応が違ってくると思いますが…

No.3

レスありがとうございますm(_ _)m。

私の彼氏♂は、別に関係ないんですけど、その知人男♂です🐱 嫌で×②非常識、極まりないです💧
他にも、スレ立てた事も有り、色んなレスが有りましたが…実行した所で、その知人S♂は“デブでストーカー紛いの不貞不貞しい図々しいS♂”だから…💧何を言っても、シツコク付き纏(マト)わりついて来るので、会社に言うべきか?警察に言うべきか?今、悩みながらも考えてるんです😞💥
本っっ当に精神的ダメージが大き過ぎて、困ってるんですよね🌀

No.4

ぇ。だから彼氏さんは何ていってるの?

家にきても
インターフォン、無視したら?

No.5

彼氏と関係ないんだったら
家に上げちゃ駄目すよ

まずそこから間違ってる気がします💧

精神的に参ってる様なので
まずインターフォンの電池を抜く
次に当て付けの様に
ドアに張り紙!

「今後家族以外の入室を禁じます」など

一旦これで様子を見ては?

No.6

私の彼氏♂も、「かんなり迷惑してるよ✋」って、言ってます。その知人S男♂にも直接、面と向かって言ってもS男♂は👂聞いてくれないんですよぉ🌀すぐ忘れ去られちゃうんで…💧

No.7

すみません。一つだけスレの内容にて付け加えますね🍀
『⌚14時間』ではなく最高に長い⌚帯で…『⌚15~6時間位』居られた事もありましたね🐱💧
今、計算したら⌚15~6時間でした😅(笑)

No.8

>>7
今更そんなんえ~ねんw
14時間も滞在したら充分や(爆)

No.9

色々と対処方法は有ったとしても…その知人S♂は、何をしても私達(2人)の🏠に来続けると思うんですよね😖⤵⤵
多分…変わらず終いで、効き目が無いと思うんでしょうけど…「たまになら、来ても構わないよ✋。」って、彼氏♂は言ってるみたいなんです。けど…その知人S♂は→“たまに”の意味が理解不能⁉っぽく、やたらとシツコク休みの日になるにつれて、インターフォン🔔鳴らしーの🎮やりーのの♻繰り返しなんで、本っっ当…ホトホト参ってますよ💧💧

No.10

改行なしの絵文字と記号多用でさっぱり意味がわからんかった よく読めたね(・_・;)

まあ、レス者の雰囲気からしてインターホン越しに追い払えば?

No.11

私は、彼氏♂の事を考えて、思い遣りを持って👛節約生活してる身なのに…その知人S♂の性で(電気代💡含み)全〰部その知人S♂の性で無駄に使われちゃってますね⤵⤵🐱💧
本っっ当…最低最悪S♂ですわぁ🌀

No.12

通行人10さん、読みずらいスレでごめんなさいm(_ _)m。

はい‥最近は、居留守を使ってますが、私の彼氏♂の仕事出勤時間から終わる時間帯⌚まで覚えているらしく、私達の🏠付近に滞在して待ってるみたいなんです😞⤵その知人S♂がですよ。
だから、断り切れないんで私達の🏠に来るなり否や、ズタァーっと居座る訳ですよ〰😞💥
本っっ当、困り者ですよね🐱💨

No.13

>>9
彼氏がそいつに
たまになら来ていいよって😓

これが一番の原因です
人によって捉え方違うからね…

そんな嫌なら
しっかり玄関に鍵を掛け
しつこくドアを叩いても
家に上げない事をお勧めします

張り紙の方は

迷惑してます
来客ご遠慮します
でもよいかと💧

それでも収まらない場合は彼氏に相手の家へ14時間以上滞在してこいと言って下さい

発言の重さの責任を取って貰うのがよいでしょう

No.14

通行人2さんも、色々と策を練ってレスして頂けるのは嬉しいんですけど、本っっ当に全➰部試したんですけど、無駄でした😞💧ガッツリ言ってやっても、その知人S♂は一言…「あの時はすみませんでした😅」だけで、気を許されたと思ってるんでしょうからね😞❗
私も、弱くなった者…何ですかねぇ💨器が小さいって言いますか、本っっ当に残念に思いますよ💧

No.15

>>14
全部試したって…

玄関に鍵かけても
窓とかから
家に入ってくるんですか?

しつこくされても
ドアを開ける事自体が
間違いかと…
(・・;)

No.16

いやぁ~…開けなくたって、私達2人が用事が有って出掛けてるのを見られてる感じもあって、本っっ当にその知人S♂には、私達2人に対する精神的ダメージ💥は大きいですって…😖💧
普通に考えたら、“ストーカー紛い”ですよ⁉いくら会社の知人であろうが、酷くないですか💢⁉
私は、そう言う人にはなりたくないし…親しく何かも、したくありませんから💨本っっ当に、初めてですね。こんな経験したのは…🐱💧

No.17

・・・・。
絵文字は止めないのか。 まあ、レス者の文を読むからいいけどさ。

家の名義は誰なの?
主なら、堂々と主張すればいいし 半分でも主張すればいい。

あと、管理人から苦情入って近所迷惑だって言えば?

はっきり迷惑だって言わなきゃわからないなら、上司交えて話し合いするか警察呼びますくらい厳しく言うか・・彼氏がはっきりすれば一番いいんだけど。

No.18

>>17さんの言う通り!

先に発言されてしまった💧

No.19

通行人10さんの言う通り、会社の上司に相談してもらった方が手段としては、良い考えだとは思ってるんですけど…それでも無理なら、私達2人が何処かに移動する手段しか無いですかね~💧
話題は変わるんですけど…その知人S♂は、会社を休んでるみたいでして…知人S♂は、仕事休んで迄でも私達2人の🏠に来るんですよ。
それも、傍(ハタ)迷惑なんで…💧

No.20

どちらかのことを好きで邪魔してるんじゃない(笑)

に、してもなぁんか意味わかんない。
読んでてムカつく語尾が多い。

引っ越すか、永遠に居留守。

No.21

ちょっと暇になったから
また覗きに来た💧

>>20
どちらかって…
彼氏の可能性があんのかいw
( ̄∇ ̄;)

ところで主さんさ
みんな飯はどーしてんの?

来る度14時間以上滞在されたら

そいつも腹減るやろ

No.22

同僚は職場ではどんな立ち位置と言うか…

評判と言うか…
突き放しても問題ないようなら、いい加減にして!と玄関開けずに追い返せば💧?

何言っても無駄って、結局家に上げちゃうからいけないのだと思います。 ストーカーみたいに、会社は休んでまで主さん達の自宅付近で待ち構えていようが、今日はダメ。無理。とキッパリ断れないからいけないんだと…
キッパリした態度をとって後々彼が職場で困らないように、先に職場の他の先輩方や上司に相談し外堀埋めてから、突き放す。
自分たちが悪者になりたくないとか、完璧に強く言えないとか思っているから、相手も甘えが出てるのでは?プラス鈍すぎて相手の迷惑を考えられない事の方が割合的に占めてるのかも知れませんが…
あっ同僚はもしかしてアスペルガー症候群とかなのではないですか?それとか注意欠陥障害者

アスペルガー症候群の漫画家さんが、子供の頃の実話を描いていて、注意欠陥障害もあるみたいでダメと言われても次には忘れちゃってる…なんて話を描いてました。 お気に入りの場所は延々と行き続けるみたいですよ?
なんかその子供の頃の実話に似てるな~と感じました。

とにかく、自宅に上げても、興味を示すもの全て、車の中に鍵掛けて隠すとか、押し入れの奧に閉まって絶対に遊ばせない。
彼は強く注意してくれてるみたいな感じですが、 強く言っていないから通じないのかもしれないし、誰でも後味悪い立場は嫌だと思いますが、彼も主さんも後味悪い立場になりきれないから、自宅にも入れちゃうのではないですか?

先ずは先輩方や他の同僚、上司に問題の同僚の件で相談し、障害抱えているのかも確認してみては?(確認は当然ですが上司にのみ)
もし障害あるようなら家族に訴えるとか、障害云々関係なく引っ越しも本格的に考えた方が良いです。

No.23

ネカフェ扱いされてるってことか。
少しわかった。
押し掛ければ、ただでゲームできるんだもんなぁ。

彼氏とあなたにも言えるけど、その二人とメールで訪問の件についてやり取りした?

No.24

レスの返事遅くなりました。

そりゃ~、お腹も空きますよ~😞 私達、自炊してますから🍴 側に居られると気を使っちゃうんで…💧出来れば、食事の時間以外に来てもらいたいんですが、ズタァーっと居られると、それは×②ストレス溜まりますよね😲💦
それに、相手の📱番号とかメールしてないですから✋

No.25

>>24
主さん達は我慢して
そいつは1人で何か食ってんの?

No.26

『(S♂も)1日1食だけ食べてれは大丈夫っしょ✌』って言われるんですけど…私達は、朝昼晩と🍴を食べる時間帯のサイクルが有るので、そのS♂も太ってて、いくら1日1食🍙だけって言われても、さすがにフルで🏠に居られて誰しもが「お腹空きませんから✋」なんて、有り得ませんよね⁉私でも、1日1食は正直…無理ですから😔💧
そのS♂は、お腹グゥ〰×②鳴ってても、ゲームばかりに熱中してて「お腹空いてるんだったら、S♂の🏠に帰って🍙食べればいいのに…💧」って思った事を言ってもS♂は…「いや、大丈夫ですから✋ゲームやってれば、お腹減ってる事忘れれると思うんで…😁」って、いわれる始末…🐱💧

No.27

さらには、見た目重視をモットーにしているらしく、(そのS♂が宣言して言ったのは)→「内面磨く前に外見を磨こう✊❗」って…「あんた(S♂)がまず、努力しなきゃいけないのは、体型からですからっ😫‼」って、思って…💧

No.28

>>26
なるほど…
そいつ食わないんだ👀
けど一日中ゲームって💧

全部試したて言いましたが
勿論そのゲーム機を隠した事はあるんですよね?

ゲーム機がなかったら
そいつは一日
何やってんですか?

No.29

食べて来てるみたいですよ。何食べてるかは言わないんですけど…。
私達も、たまに🏪に行って買ったりもしてたんで、その日だけは…🏪お弁当と☕飲み物とタバコをセットに買って来てあげましたけど…その後は、何にもしてませんね。

No.30

「ゲーム機有りますよね?」とか「何処かに隠し持ってますよね?」って、聞いて来ますよ。
それ位にして迄、私達の🏠に迄来て、ゲームしに来ますか?普通…一般常識を考えれば、S♂の自分の🏠で買ってやれば良い話ですよね⁉早い話…🐱💧

No.31

>>30
そりゃそうですが

ではゲーム機貸すから
家でやって下さいって
言った事ありますか?

No.32

そうなると…又々、私達の方にゲーム機返しに来ると思うんで、私達の時間も時間ですから…。「個人で買って1人でゲームを楽しんでやってれば?」って、思うんですけど…。
何で、私達の🏠にって思っちゃうんで、他に宛てがないんでしょうか?よく分かりません‼

No.33

>>32
そりゃ返しに来るかもしれんけど

そいつがそれで了承すれば
14時間以上居座るより随分楽に成ると思いますが…

それに
仮にゲーム機が帰って来なくても引っ越しの費用を考えるなら随分安いのでは?

No.34

そのS♂は、そんなに友達が多くないみたいなんです。
と言うか、1人も居ないんじゃないでしょうかね~😔
無理自絵してでも、無理矢理グループの中に顔を突っ込んで、自慢気に話すタイプみたいなんで。
何せ、そのS♂は…「女性♀にモテたい✊💦❗」って、必死で私達に訴え続けてましたから😅
「じゃー、気になる人が居るって言ってたんだから話かけてみればいいじゃん❗」って言った事も有りましたし。
S♂は、「気になる女性に声かけてもらって嬉しい💕」とかモテモテな振りして自慢気に話してましたから💨
私からしてみれば…「だから…何⁉仕事柄でしょ❗」って、思いましたから😅(笑)アホ丸出しって感じでしたね~💧呆れ果てましたよ💨

No.35

いや…だからですよ。仮にゲーム機を貸した所で、少しは楽にはなるとは思いますけど、そうなる前に、S♂だって同じ位が以上に仕事してる身なんで、ゲーム機の一つや二つ買えない事は無いと思うんですよ。中古屋とかに沢山売ってるんですから、そのS♂当の本人が買って、1人で楽しんでやってれば以上話なんじゃないでしょうか?と…思うんですけどねぇ~🐱💨
私、何か間違ったことでもレスに載せちゃってましたか😓?

No.36

>>35
て事は仮にゲーム機が無くても

友達が居ない寂しさから
そいつは来る可能性が
あるって事ですよね?

つまりそいつは
誰かに構って欲しいと

こう言う事でしょうか?
(・・?

PS
そろそろ寝ます
また明日✋

No.37

そうみたいですね。私達にも事情が有るのに…邪魔で×②仕方有りませんよ✋
不貞不貞しいんで、本っっ当に💨
分かりました。又、明日にでも…おやすみなさい🌃💤

No.38

インターホンの受話器外せばピンポンならないかも知れないから実験してみたら?
ゲーム機は、実家なり一時送って家には置かない。
主と彼氏は、はっきりと毅然とした態度で断る。
生活環境違うなら、それを説明すればいいのに。
接待しといて、文句いうのはおかしい
管理人の苦情なり、仕事にきてる男だけでもいいから上司と話し合いするとか。              
こちらの生活を侵害するから、今後は家には来ないで下さい ここはあなた方の家ではありません。非常識さに迷惑してます。ってインターホン越しに言えばいいのになぁ。一番悪いのは、曖昧な彼氏なんだけどさ。 騒ぐなら警察呼びますって宣言しろよ。
他人の家にお邪魔するときに、手土産もないなんて非常識だし。
主と彼氏も迷惑だろうが、近所もめちゃくちゃ不満だろうよ。いっつも騒いでってさ。

じゃあ、彼氏は男二人の携帯とメールは知らんのか? なんか、男二人もイライラするけど主のレスもなかなかなもんだ。他人に嫌と言えない割りには、考え方が頑固だよね(・_・;)

No.39

お褒めのレス頂きました😄 なかなかですか~😅(笑) 何か、スッキリ💡しました😄✨ ありがとうございますm(_ _)m🍀
気が楽になりました😌今、正直…ホッ💨としてます😅(笑)
これで、安心してグッスリ眠れそうです😒.oO本っっ当にありがとうございました⤴⤴😆✋
おやすみなさい💤💤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧