質問主に対する態度

回答14 + お礼7 HIT数 1757 あ+ あ-

2012/08/13 06:32(更新日時)

お悩み掲示板て、ガラ悪くないですか? 見てると、質問主さんが気にくわない発言して、後で謝ったり下手に出ても匿名なのを良いことに回答側は言いたい放題だし(>_<) やっぱり、言い過ぎな人とかはたから見てると見苦しいですね…。 そこまで言うとか性格悪…💧とか思ってしまいます

No.1834639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだよね(´ω`;)

No.2

日頃の鬱憤晴らしをしてる主婦や性悪女が多いからですよ。
韓国と同じでやたら横暴な自己主張が多い。
モノサシは自分(日本)より上か下しかない。
ほとんどは下ばかりだけどね。

No.3

そういう返しする人もなんですが、
そもそも匿名だからって「気に喰わない発言」しちゃう質問主さんもどうかと思いますね…
あくまで「自分は答えて頂く側」なんだから、もうちょっと回答者の方々にきちんと受け答えすべきなんじゃないかなぁと思える質問主さんが多すぎる気がします。

No.4

思います💧
タメ口・やたら上から目線・突然キレる…
書いてもいないことを憶測で決めつけて責め立てたりする人もいますね。
回答者同士の言い争いも見苦しいです。
趣旨から外れた回答も多いし、最近は質問する気になれません💧

No.5

先ほどキレてる主さんのスレを見つけたから、どっちもどっちだと思います。
ここはこういう板だから、上品なやり取りを望む方は他の板に行かれたほうが良いでしょうね。
ネットの世界は、合わない場所で不満を訴えるよりも、自分が移動するのが普通なのではないかと思います。

No.6

匿名でしか、言えない人って所詮弱い人ですよね😓
こう言う所でしか意気がれないと言うか💦

写メも乗せないし、住みもわからないからなんでもOKなんでしょうね😓

けど、嫌な人ばかりじゃないのでこの掲示板私は好きです😜

No.7

>> 1 そうだよね(´ω`;) そうですよね(>_<)

No.8

>> 2 日頃の鬱憤晴らしをしてる主婦や性悪女が多いからですよ。 韓国と同じでやたら横暴な自己主張が多い。 モノサシは自分(日本)より上か下しかな… 確かにそんな人多いですね
ただの憂さ晴らしじゃないか!?て言い方されてる方とか多い感じします(-"-;)

No.9

>> 3 そういう返しする人もなんですが、 そもそも匿名だからって「気に喰わない発言」しちゃう質問主さんもどうかと思いますね… あくまで「自分は答… あからさまに暴言連発してる質問主さんには自業自得て思いますが…(T_T) なかには、質問主に対するひがみで暴言連発してる人たちとかうわぁ…て思います(本人は本当に悩んで質問してるのに)

No.10

>> 4 思います💧 タメ口・やたら上から目線・突然キレる… 書いてもいないことを憶測で決めつけて責め立てたりする人もいますね。 回答者同士の言い争い… 6年位、この掲示板利用してますけど、最初の頃はここまで無かったような気がします。
最近は輪をかけてひどいような💧 そうそう! 全然、的外れなカマかけ攻撃もすごいですよね

No.11

>> 5 先ほどキレてる主さんのスレを見つけたから、どっちもどっちだと思います。 ここはこういう板だから、上品なやり取りを望む方は他の板に行かれたほう… どのスレですか?

No.12

>> 6 匿名でしか、言えない人って所詮弱い人ですよね😓 こう言う所でしか意気がれないと言うか💦 写メも乗せないし、住みもわからないからな… 実際、顔合わせて質問しあったら何も言えなくなる人達たくさんいるでしょうね?(-"-;)

No.13

主さんもガラ悪いじゃない。
ババア連呼したスレとか。
それと一緒。

No.14

>> 13 ごめんなさい

No.15

主さんの過去スレ読みましたが💦💦

他人を批判する位だから立派なスレとお礼かと思いましたが・・・

残念でした。

それと悩み板に批判や雑談レベルの質問は止めませんか⁉

No.16

目糞鼻くそ。

自分が悪い態度や言葉つかいなら相手も同じような態度できます。自分自身を反省なさったら?

No.17

『ガラが悪く、言いたい放題。言い過ぎてて見苦しい。』
…ん?
自分の事?

No.18

最初から因縁付けるのが目的みたいな書き込みする輩や、ただ自分の日頃からのストレスの捌け口みたいに吐き捨てる書き込みも見られますね。

そういうレス者はスレ主が熱くなって反論して来るのを待っていたりしますから、わざわざバカバカしいワナにハマる必要ないですから、無視してスルーされて構わないと思います。

中には「お礼を飛ばされた」と絡む人も見受けられますが、あくまでも「お礼」とは感謝の意なのですから、迷惑かけられた相手にする事ではありませんからね。

No.19

≫11

腐れ糞ババァとか言う人には教えません(笑)

No.20

ここは、スレ主と回答者、どっちもどっちなことが多いから、気にならない人だけ気軽に利用すればいいのよ。

有料カウンセリングサイトもあるようだし、必要な人はそちらを利用したらいいわけだし。

どちらも、期待しすぎちゃダメってこと

ちょっと例えがおかしいかもしれないけど
タダより高いものはない、という言葉も昔からあるし

それなりにリスクもありますよ。

No.21

ガラ悪いっていうか、意見を聞いて反省してお礼に載せても読んでないのか叩かれる。
質問時間が長くなるにつれ質問主のあらをさがして叩く。
早く締めりゃ良いんだろうけど、もっと意見聞きたい場合もありますし。
もはや質問の内容と掛け離れてたりして叩きたいだけの人多いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧