甥と姪へのプレゼントは何が喜ばれる?
甥と姪へのプレゼントの事で、ご相談させて頂きます。
現在、私には1才になったばかりの息子がいます。
先日その息子に、義兄夫婦から誕生日プレゼントを頂きました。
プレゼントはパジャマと砂場で遊ぶダンプセットです。
義兄夫婦には、もう少しで1才になる女の子がいます。
そこで誕生日プレゼントを考えていたのですが、何が良いのか悩んでしまったのでアドバイスを頂けたらと思います。
ちなみに5才になるお兄ちゃんもいる為、それぞれに贈ろうと思っています。
予算は2500円~3000円くらいを考えていました。
みなさんが、甥や姪にプレゼントをされて喜ばれた物は何でしょうか?
また、逆に頂いて嬉しかった物はありますか?
初めての事なので、悩んでいます。
返事が遅くなる事もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
親目線でしたら、現金でしょう。
何にでも化けますからね。ですが、頂く子供のこれからを考えると商品券等の金券とも考えます。
何にしようかなと言う楽しみも子供の成長を促します。
ま、贈る方の労は店の厳選ですかね。
なんかレス親目線過ぎません💧❓5才の子供が商品券貰っても喜ばないでしょ💧
まさに今うちが5才♂と0才♀です。
お兄ちゃんは今レゴブロックに夢中です❗しかし、下の子が口に物を入れる時期なので嫌がる人もいるかな❓うちはお兄ちゃんはベビーベッドの中でしてます(笑)
あとは、図鑑に夢中です❗比べる図鑑や子供大百科など。
下の子には音のなる絵本、お兄ちゃんには図鑑なんかどうですか❓本は場所もとらないし😃
あと、シンガマジックっていうお腹を押すと喋ったり歌ったりするキーホルダーになるぬいぐるみがあるんですが、お兄ちゃんも大好きだし下の子も凄く泣き止むので重宝してます❗お友達が来ても皆必ず遊んで帰ります❗❗2体でハモるので色違いでそれもオススメです😃
奥さんに聞く。
お誕生日だったら親や両方のじいばあに頂くかもで、同じものをもらっても困る事もあるだろうし。 「あちこち回ったんだけど迷って💦リクエストしてくれたら、助かります💖」とか。
相手が特に何もないようだったら、図書券にする☺
来年は同じやり取りするのだったら、ある程度金額を前もって決めておくのももめなくていいと思います!
>> 5
なんかレス親目線過ぎません💧❓5才の子供が商品券貰っても喜ばないでしょ💧
まさに今うちが5才♂と0才♀です。
お兄ちゃんは今レゴブロックに…
通行人5さん、お返事ありがとうございます😌
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません😢
通行人5さんにも、同じ年のお子さんがいらっしゃるのですね✨
ちなみに失礼かと思いますが、東北にお住まいではないですよね?😅
私は息子一人でも慌ただしい毎日なので、通行人5さんは更にお忙しいでしょうね😄
そんな中、アドバイス頂けて嬉しいです。
今日たまたま赤ちゃん○舗に行く用事があったのでシンガマジックを見て来ましたが、とても可愛いですね😍
たとえ物自体がかぶったとしても、種類もあるので色まではかぶらないでしょうし😋
お兄ちゃんはレゴや図鑑にはまっているのですね😄
全く考えていませんでした😅
実際にはまっているお子さんの話を聞けて、とても参考になりました✨
ありがとうございました😌
>> 6
奥さんに聞く。
お誕生日だったら親や両方のじいばあに頂くかもで、同じものをもらっても困る事もあるだろうし。 「あちこち回ったんだけど迷って…
みかんさん、お返事ありがとうございます😌
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません😢
おっしゃる通りなんですよね…。
本人に聞く事が出来れば一番なのですが、なかなか難しくて…💦
やはり図書カードとかが良いのでしょうか…。
プレゼントを開けた時に、物の方が子供は喜ぶのかな?と勝手に思い込んでしまっていました😫
来年の事までアドバイス頂き、ありがとうございます✨
そうですよね。
事前に決めておくと安心出来ますよね。
5です。東北じゃないですよ😃暑い所です(笑)✋
物で頂いて商品券や図書カードで返すと、暗に『物は気に入らなかった。迷惑だったから、次からは現金か商品券にして下さい。』って言っているようなもので失礼だと思います💦
良いものが見つかるといいですね😃
聞きたい事があったら聞いて下さい✨
因みに…親の私が一番欲しいのは、冬に向けて兄弟お揃いの服です(笑)✋
私も出産祝以外の子供に現金or商品券はあまり…うちにも子供いますが、一歳の子供に靴、音の出る本。女の子なんで、髪の可愛いゴムなんかはうれしくて、娘はいつも髪を結んでと持ってきます。パズルなんかもよいかとおもいます。お兄ちゃんは好きなものを聞くのはどうですか?
>> 11
5です。東北じゃないですよ😃暑い所です(笑)✋
物で頂いて商品券や図書カードで返すと、暗に『物は気に入らなかった。迷惑だったから、次からは…
5さん、こんばんは。
再度、お返事ありがとうございます😌
お住まいは東北ではなかったのですね😅
子供さんが年齢も性別も全く一緒だったので、まさか本人⁉なんて思ってしまった小心者の私でした💦
これだけ人がいる世の中で、そんな事あるわけないですよね。
申し訳ありませんでした💦
5さんのアドバイス、とても納得しました。
今回の場合、商品券等だと失礼になってしまうかもしれませんね。
もちろん、受け取る人にもよるとは思いますが。
昨日主人とまた相談しましたが、やはり物が良いんじゃないかなという事になりまして、今度の土・日曜日にでも選びに行こうかと話をしていました😄
頂いたアドバイスをもとに、選んで来たいと思います😉
追伸:男の子&女の子のお揃いの服ってあるのですね😄同性の物しかないと思っていました💦
きっと、可愛いでしょうね😍
皆さんへ
こんばんは😌
昨日の土曜日主人と一緒にトイザ○スに行き、プレゼントを選んで来ました🎁
甥には比べる図鑑、姪には頭を押すと動くアンパンマンのぬいぐるみを買いました。
私にも1才の息子がいるので姪には何とか選べたとしても、5才の甥には何が良いのか悩んでいたので、皆さんからアドバイスを頂き本当に助かりました😌
おかげさまで、あまり悩む事なく選ぶ事が出来ました。
ありがとうございました。
これからも同じような事があるかと思いますので、今回のアドバイスを覚えておきたいと思います😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧