女性に聞きます。どう思うか教えてね。

回答12 + お礼12 HIT数 4736 あ+ あ-

2012/08/16 00:39(更新日時)

インターネットを見ていると驚くことに陰部を打撲すると特別な激しい痛みに襲われた経験があるという女性を見かけます。打ち方によっては手足が震えてガクガクなるくらい我慢出来ない痛みだったなんて体験談も見ました。

だけど逆に打ったけど別にどうという事はなかった。女の陰部は特別な痛さはなくて急所じゃない。急所なのは男だけだという方も大勢います。一般常識としては恐らくこちらが普通なんだと思います。テレビなんかでも女性達は女には分からない痛み 女は痛くないと言ったりしますね。

ただやっぱりインターネット上であまりにも女も陰部は急所だという意見が多いので本当の痛さを知ってるのか知らないだけなのか それとも痛いと言ってる女性達が大袈裟なのか気になります。

打ち方や打ち所で痛さを知っていたり知らなかったりするのか…
ここの女性たちはどう思われますか?女性でも陰部は他の部位に比べてかなり特別な痛さがあったりするものなんでしょうか?

タグ

No.1835639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

打ったこと無いですが、岩場で打って青アザが出来た友人によるとしばらく立てなかったらしいです。すぐ内側は骨ですからそりゃ痛いでしょうね。

No.2

>> 1 岩で打撲とは痛そうですね。
骨が出っ張ってる体の他の部分と同じくらいなのか
それとも陰部は痛みの度合いが全然強い箇所なのか気になりますね。
ありがとうございました。

No.3

男性も女性も急所は子種のある処です。
男性は金的
女性は卵巣

No.4

>> 3 男性のはぶら下がっているので納得ですがでも女性のはお腹の中に守られているので直接打撲することはできないような気がしますが衝撃が伝わることがあるんでしょうか?

No.5

致命的に打ったことはないから分からないけど、男性で軽くぱんっ!ってやっただけで痛い!って言ってる程痛くはないかも。
考えたことなかった、男性ほど当たりやすい場所にないし…
気になっちゃう!

No.6

>> 5 女性は男性ほど弱い衝撃で痛むことはないみたいです。これはほとんどの人で回答が一致しています。ある程度以上の衝撃を受けたときの痛みの認識が全然違うみたいです。ある人は女でも動けなくなるくらい特別に痛いというし別のある人は腕や脚を打撲した時と痛さはそんなに変らないと答えたりするみたいです。>>5さんは想像ではどちらの意見ですか?

No.7

もはや個人差やら状況やら打ち所で違うとしか想像できないです…。

でも状況が一致したら、打撲系ではない、特別な痛みになるかも知れないと思えてきました。

男性にしかないあの痛さを確実に女性に置き換えるなら生理痛かも知れません(?_?)

No.8

自転車乗った状態で電信柱にぶつかって見て下さい。

あり得ない激痛で悶絶しますから…

過去に酒に酔った知り合い女性が病院へ担ぎ込まれました😂

ちなみに婦人科でしたけど…

No.9

>> 7 もはや個人差やら状況やら打ち所で違うとしか想像できないです…。 でも状況が一致したら、打撲系ではない、特別な痛みになるかも知れないと思… あまり男性のように 陰部は特別な痛さがある!と自覚して訴える人は多くないのでもしかしたら男性のように特別な痛さはやっぱり無いのでしょうか。脛とか肘とかは打ち方によって強打したらかなり痛いですが男性の陰部の痛みと比べると普通の痛みなんですが女性の陰部もそのくらいの痛みなのでしょうか。

生理痛はよく内臓的な痛さだといいますが男性の陰部の睾丸の痛さも内臓的なのでそっちのが似ているのかもしれませんね。

No.10

>> 8 自転車乗った状態で電信柱にぶつかって見て下さい。 あり得ない激痛で悶絶しますから… 過去に酒に酔った知り合い女性が病院へ担ぎ込まれまし… 体験談ですね。やっぱり弱い場所で特別な痛さがあるものなんでしょうか。
知り合いの女性は病院に運ばれるくらいだからかなりの重傷だったのでしょうか?

そのありえない激痛というのはどういう種類の痛みなんでしょうか?
>>9にも書きましたが 例えば脛とか肘なども弱い部分で強打するとかなり痛いですが男性は陰部を強打した痛みと比べると脛や肘の痛さはまだ普通の痛さだと感じます。女性も陰部を強打した時の痛さは脛や肘の強打した痛みよりずっと特別に痛い感じでしょうか?

No.11

小学生の頃、鉄棒の上に登り遊んでいたら…滑って股から落ちて陰部を強打。

痛すぎて悶絶でした。笑
少しの間立ち上がることさえできないほどの痛みでした😜笑 骨とかあるからでしょうかね?笑

No.12

>> 11 体験談ですね。思わず想像してしまって痛みが伝わってきます(笑)
ただ気になるのは脛や肘 それから足の小指なども激しく打ち付けるとかなりの激痛ですよね?男性の陰部を強打した痛みはこれらの痛さと比べてもずっと特別な痛さがあります。陰部の痛みと比べると脛や肘や足の小指はごくごく普通の痛みとさえ思えてくるほどです。女性もそのくらい特別な痛さが陰部にあるのでしょうか?

No.13

陣痛のお腹にくる痛みみたいなものかと思います
あれは内臓系の痛みですが、痛すぎて骨が痛いのか子宮が痛いのかわからなくなります。
痛みの場所が特定出来なくなります。
結果的にどっちも痛みます。

股関を強打した場合、
実際痛んでるのは骨かもしれませんが、
子宮に痛みが伝わるような錯覚は起きるかも知れません。
だからやっぱり、結果的はどっちの痛みにもなりえるんだと思います。

ほんっっっとうに痛いです…
よく男性の股関の痛みは女性にはわからない と言われますが、
男性は陣痛の痛みで死ぬ と言われる程の痛みを味わう女性も多いので…
気持ちはわかる人多いかと。。
まぁ個人差で陣痛も痛まない人がいるくらいなので、認識の差がでるんだと思います

No.14

>> 13 書き込みありがとうございます。

陣痛というのは本当に大変そうです。あれは見てるだけで相当苦しいのだろうというのはなんとなく分かりますね。

陣痛のお腹にくる痛みみたいなものかと思いますというのは
女性が股間を強打した痛みの事についてでしょうか?

女性が股間を強打した時というのは主に骨が痛むのでしょうか?子宮などの内臓も近くになるので衝撃で伝わったりしてどういう痛みか形容しにくいという感じですかね?

No.15

そういうことですね。
なんというか、上手く言えなくてごめんなさい。
場所も近いので、恐らく近い痛みだと思います。
私は股間強打した経験はあまりないけれど、陣痛経験からそう思いました。
一度鉄棒や机の角にぶつかって強打してますが、その痛みも混ざった痛みに感じたので…(陣痛)

なんでしょうね、
体の作りから考えると骨の痛みのはずですが、
そばに敏感な子宮があるからそちらまで痛く感じるだけ、なのか
はたまた実際何かしら衝撃が伝わってダメージを受けてるのかは両方経験しないとわからないでしょうが…。。
自転車にのって電柱にはぶつかりたくないので知り得ることはなさそうです💧

No.16

>> 15 そういうことだったんですね。
>>15さん みたいに単なる骨の痛みだけじゃないという方は
結構います。何か内部まで衝撃があるのかもしれませんね。
こればかりは実験するわけにもいかないので打撲経験者から詳しく話しを聞くしかなさそうです…

ただ女性でもそこまでの急所なら自分で軽く叩いたり押さえたりしてみても特別な痛みを感じないのかなという疑問もありますが。

No.17

3才の頃に石が積み上がってる場所で遊んでたらたまたま尖ってる石が💦
泣いて病院に行き血まみれだと母親に言われました。

二回目は5才幼稚園の時に親の自転車で遊んでたらサドルの先端でズルっとなり恐ろしい程めちゃめちゃ痛く見たら血まみれ😨この時の痛さは今でも覚えてます😣又こんな事があったら出産ができなくなると医者に言われたと母親が言ってました😭
今は二人の女の子のママです。気をつける様にっていつも言ってます☝

No.18

>> 17 書き込みありがとうございます。

大変な経験をされていますね!
どちらかというと打撲というよりも裂傷みたいな感じでしょうか?
やっぱり陰部はかなり女性でも特別な痛みがあると思いますかね?

No.19

陰部を強打したことはないからわかりませんが、軽くぶつけたくらいでは痛くないから男性とは違うと思いますよ。

それより、胸の方が男性と同じ痛みに近いと思います。
小学生位から胸にしこりが出来ますが、ドッジボール等で胸真上に当たるとかなりの激痛でした。
男性が痛みでかがみこみ動けなくなるのと同じ感覚です。本当に激痛でしたよ⚡

No.20

>> 19 >>19 さんは 股間より胸の方が急所だと思うという事ですか。
胸は軽めの打撲でも他にはない特別な痛みがあるものでしょうか?
女性は陰部は軽めの打撲だとそんなに痛くないというのはみんな回答に違いはないみたいですね。
胸の痛さは表現するとどういう種類の痛みなのでしょうかね?

No.21

自転車乗ってて縁石にぶつかった時は痛かったですね~💧

足の小指を強打して悶絶するのと似てます😫

No.22

>> 21 足の小指くらいの痛さですか?
女性の陰部の痛さはやっぱり骨っぽい痛みなんでしょうか?

それから>>19さん のように女性は陰部より胸のしこりの方が
男性の急所の痛さに近いのでは?という回答もありますが
>>21さん は陰部と胸の痛さを比べるとどうですか?

No.23

ハードル走の練習中に4回ほど強打したことがありますが、特別記憶に残るような痛みではないかもしれません。
急所というには大袈裟な気がします。

No.24

>> 23 書き込みありがとうございます。
>>23 さん はあまり特別な痛さはないという認識みたいですね。

ところで >>19さん のように胸が女性の急所だという回答もありますが
それはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧