姑に対する愚痴です
トゲのある言い方にイライラさせられます。
お世話になったので、手土産を息子から姑へ渡したら、ありがとうもなく、怒って『嫁から渡されたかった💢』だって。
そういう態度されるのが嫌で、旦那や子供を挟んで距離起きたいからなのに、余計嫌な思いしました。
義父に渡せばよかった…と後悔😥
(義父も苦手だけど、姑みたいに感情的な嫌みは言わない)
いつも私一人で旦那の親の対応させられて、嫌な思いして気まずい💦
愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね~(>_<)
私も分かります(>_<)
あなたの気持ち(>_<)
私も昔私がまだ小学生の頃におばあちゃんとお母さんとケンカしてたりおばあちゃんからお母さんの愚痴聞かされてましたから(__)
そのたんびに泣いて一人になっていつもお母さんが仕事から帰って来るのを待ってた覚えがあります。
その時は悔しくて悲しくていろんな思いで泣いてました。
お母さん帰って来て愚痴っても相手にされなかったのでいつもツライ思いしてました。
お姑さんには何言っても愚痴られるだけですからなにか楽しいことでストレス発散して下さいね(*^^*)
じゃあないと自分がツラくなるだけですから(T_T)
美咲さん、ありがとう。
同居なんですね。
女同士は難しいですよね。
姑は、キツイ性格だし、極力相手にしないようにしていきたいと思いました。
ストレスの元でしかないので。怒っていてもスルーします。
同居嫁です。
私も月に何度か外出したときにみんなでおやつにとドーナツなど買うと、姑はあまり気に食わない返事で礼をする‥
しょっちゅう来る小姑なんか滅多に手土産なんか買ってこないくせに珍しく買ってくるとオーバーリアクション的に喜ぶ。
そういうところの違いにがっかりしてかなりムカつきました。
主さんの話読んで思い出しました😅
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧