結婚する月日

回答10 + お礼0 HIT数 1376 あ+ あ-

2012/08/22 13:23(更新日時)

しょうもない相談ですみません💦
私は近々今付き合ってる彼氏と結婚する予定なんですね💦

まだ日にちははっきり決まってないのですが、彼氏も結婚をしたいと言ってくれています😃

私は今29さいで1月のお誕生日がきたら30さいになってしまいます😢 私はできれば30さいまでに結婚したいと思っていたので、12月に入籍したいなっていう気持ちと ジューンブライドは幸せになれるって聞くし🎵昔からジューンブライドは憧れなので来年6月に入籍しようかすごく迷っています💦

本当にしょうもない相談で申し込ないですが 皆さんが私の立場なら どうしますか⁉

No.1838568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら、彼氏の気が変わらないうちに籍入れて(笑)それから結婚式します。

もともとジューンプライドは日本向けではないから信じてないのもありますが…(^。^;)

No.2

私なら、彼氏の気が変わらないうちに籍入れて(笑)それから結婚式します。

もともとジューンブライドは日本向けではないから信じてないのもありますが…(^。^;)

No.3

私も誕生日1月で
30歳の時 結婚しました。

結婚記念日は 私達が初めて出会ったのが 12月で2人共、その日に…と意見が一致していたので
その日に入籍しました。(31歳になる少し前)。

ジューンブライドは考えもしなかったですね💦
けど 今でも相当仲良く幸せですよ😃

主さん達2人の大切な日ですし 彼と決めて下さいね。
お幸せに✨

それと余談ですが
「30さい」の歳は漢字にしましょうよ。
後 「しょうもない相談で申し込ない…」は「申し訳ない」ではないですか?

No.4

ジューンブライドは、梅雨で人気がなくなるウェディング業界のイメージ戦略に過ぎません。

No.5

ちょっと違う。
ジューンブライドは、もともと欧米の習慣ですよ。
6月の大学卒業を待って結婚する花嫁をさす言葉です。幸せの象徴みたいな。

主さん
お気持ちは分かりますよ。
でも、挙式はしないのかな?
挙式披露宴をするなら、その時期に前後して入籍するのが、自然だと思いますが。
親御さんのご意向は?
仕事のタイミングは?(仕事の繁忙期に、自分達優先で浮かれてたら、ダイヒンシュクですよ)

そういう事まで配慮すれば、入籍の時期も自ずと絞られてくると思うんですが。

ぶっちゃけ……自分達優先でアニバーサリーにばかり拘る結婚って、失礼ですが幼稚というか能天気というか……と感じてしまいます。

No.6

12月に入籍して、6月に挙式というのはいかがですか?

それが無理で、どちらかをとるなら・・・(私は実際興味ないですが)昔から憧れていた!って設定ならジューンブライドをとるかなあ?

30歳に入籍したか、29歳に入籍したか、なんて今後思い出すこともなさそうなので(笑)

No.7

二人の気持ちが高まってるうちの結婚がいいと思います
12月だと年末押し迫るなら11月とか、1月とか。
ジューンブライドは新婦さんには人気かもしれないけど、梅雨の中招待されて行くほうは大変です
女性は衣装が大変。
双方のご両親は沢山経験積まれていると思うからお伺い立ててみては?

No.8

個人的には、6月の結婚式に招待されるのは嫌です。

雨の日が多いし、ジメジメして暑い。
以前6月の披露宴に招待され、移動で汗をかき、髪やメイクが崩れ嫌でした。
式場に入ってしまえば、涼しくて問題ないんですけどね。

No.9

私は、あんまり気にしないタイプだったので、初めて彼と出逢った
5月に入籍し、3日後に式を挙げました😊
私は、6月がお誕生日だったので、ギリギリ28歳でゴールイン‼

将来、入籍日に重きをおくか、式を挙げた日に重きをおくかにも
変わってきますが、旦那的には、結婚式の日の方が思い出に残っている
ようで、そっちを結婚記念日と考えているようです😚

雨降りの結婚式は、花嫁さんにとっても呼ばれた人にとっても大変だし、
そこもしっかり考えて、前に進んだらいいと思います😊
ちなみに5月は、暑くもなく寒くもなく、晴天に恵まれ、とてもイイ
結婚式が出来ましたよ~😜

No.10

すみません
ジューンブライドにこだわり6月に入籍&挙式しましたが離婚しました。

6月のお呼ばれは自分が呼ばれる側になったらイヤなもんだとわかりました。(天候の関係)
元旦那側からは3月、4月は入学関係でお金かかるし忙しいからやめてって言われましたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧