欝はどこまで伝えればいい?
欝で多少波ありますが、最近マシになってました。欝になった原因は様々で特定できないけど、箇条書きすると沢山あります。欝はやはり付き合いが深い人にしかカミングアウトできないですよね。例えば近所の人にいっても怠けにしかならないですよね。昨日大失態をしてしまい、余計頭回らなくなり八方塞がりです。謝るしかないんですけど余計体調崩しそうです。でも世間はもっと辛いことあるんですよね。
No.183858 2006/11/20 07:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、おはようございます😃
鬱は耐える必要はありませんよ(^-^)周りの人に、相談するのが一番楽になりますよ。私は、祖母が重度のうつ病で、何をしてもマイナス思考が離れませんでした。でも、家族や友人に少しずつ会話をするようになってからは、鬱の症状が軽くなっていったそうです。あとは、お医者さんに通院していたのも、回復を早くするきっかけになったみたいです。
主さんも我慢するのでなく、一度病院に行かれてはどうでしょうか?お医者さんに話すだけでも、随分ちがうと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧