自分のにおい

回答3 + お礼3 HIT数 1386 あ+ あ-

2012/08/30 20:32(更新日時)

上手く言えないのですが、十代の頃からたまに、自分の匂いに気づく時があります。普通に過ごしていて、ふと気づく感じです。人から、なにかつけてる?と聞かれることも良くあります。
汗とかではなくて、他に嗅いだことのない、甘いような匂いです。香水やシャンプーとも違う、けれど良い匂いです。普段、香水や香りのあるクリームなどは使いません。
…恥ずかしい話しですが、彼氏と一緒にいてドキドキしたりすると、匂いがだんだんと濃くなります。彼は甘くてエロい匂い、すごく良い匂い、と言いますが、もしこれが性的な意味で興奮すると匂うものなら動物みたいじゃないですか。すごく恥ずかしいです。
そう思うと、普段ふと気づく時も、無意識に興奮しているのかと…まるで変態みたいで自分が気持ち悪いです。人にも言われるし…。
これってなんなのでしょう?同じ方いますか?
私自身、すごく恥ずかしいので、中傷は止めてください。

タグ

No.1842617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それぞれの家の匂いって各家庭にあるので、それだと思います。
それは洗濯洗剤の匂いだったり、動物を飼っていたら少し野生的な匂いだったり、色々です。

それか体臭か。
彼氏さんといてドキドキしたら自然と体温が上がりますよね。
香りって温まると匂いが強くなるので、興奮して発する匂いってわけじゃないと思います。

No.2

体臭かな?

年齢を重ねると体質的に加齢臭に変わってしまうかもしれません

No.3

>> 1 それぞれの家の匂いって各家庭にあるので、それだと思います。 それは洗濯洗剤の匂いだったり、動物を飼っていたら少し野生的な匂いだったり、色々… 生活のにおいですか。確かその家庭独特のにおいってありますよね。
体温高まるとにおいが強くなるのですね。汗でにおいがするものだと思っていたので知りませんでした。
興奮とかは関係ないと良いです。野性的すぎてすごく嫌なので…恥ずかし過ぎる
レスありがとうございました。

No.4

>> 2 体臭かな? 年齢を重ねると体質的に加齢臭に変わってしまうかもしれません 体臭なのでしょうか。加齢臭はすごく嫌だなぁ…
病院へ行って調べるにもなんだかなぁと躊躇ってしまいますね。
毎日お風呂入っているのになんでだろう…。

No.5

まさに主さんです‼
ごめんなさい、変な入り方で💦
私が丁度主さんと同年代の頃、片想いしてた同い年の同僚の女性がまさに主さんと同じ状態でした
その女性は恋愛には奥手な子で、主さんが危惧するような動物的本能から興奮して…という感じでは全くない大人しい子でしたよ
職場で、背中ごしに彼女が近づいてきたことや、近くに居てることが甘い香りで直ぐにわかります
決して鼻につく人工的な匂いではなく、後にも先にも味わったことのない、本当にいい香りだったんです

初めの頃、あまりにいい香りなので、何をつけてるのか、特別なシャンプーか何か使ってるのか直接本人に尋ねたところ、彼女自身全く心当たりがなく戸惑ってました
最初に彼女に聞いて戸惑わせてしまったので、職場の他の同僚がどう感じてるか、香りについては話しませんでした

結局主さんの質問の答えにはなってませんが、今では、自分だけが特別感じることのできた魅惑の匂い…なんて解釈しています

蛇足ですが、その後彼女とは何度か食事や遊びに行き告白しましたが、友達以上の関係にはなれず、職場も変わってます💦
あの香りをもう一度味わいたーーい

No.6

>> 5 同じような方もいらっしゃるとうかがってほっとしました。
ですが、後ろにいるだけでわかるものなのですね。
私も、人から指摘されるとくさいのかなと不安になります。不快なものじゃないらしいのでほっとしていますが…。
5さんの好いた女性だったのですね。私と同じでほっとしたなんて思ってしまいすみません。
ほんわかとしたお話しにほっこりしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧