東京○企画のお見合いパーティー(怒)

回答3 + お礼2 HIT数 1747 あ+ あ-

2012/09/01 23:38(更新日時)

最近、お見合いパーティーに参加しました。

サイトから日時の仮予約メールを送り(人数調整出来ると)、電話が来て予約完了というシステム。

3週間後のスケジュールでも、人気のパーティーは予約が取れないらしく
➡使えないなぁと思っていました。

私は1度、前夜に連絡があり週末に参加したのですが…
番号が11番から始まって15番まで。
5vs5、計10人。少なさにひいてしまいました。
男性の頭数が揃わないんだなぁと、他の女性と話したりしました。

スタッフの進行も一昔前の『ねるとん』みたいなノリで、さむかった…

カップルは1組誕生。
なんだかなぁ~と女性陣で言いながら会場をあとにしました。

何かしなくちゃ・とおもって行動したつもりだけど、システムに納得がいかず他の会社のパーティーに参加しようかと思ってます。

その前にあと1度くらい…と参加予約してたんですが、モヤモヤしちゃってキャンセルの電話を入れました。

当日参加しても、キャンセルしても➡開始1時間前なら費用負担が変わらないんです。

それで午前中に電話を入れたんですが、『ちょっとお待ち下さい』と数分待たされたあげく、切れてしまいました。

折り返しもないし、後でキャンセル費用を振り込もうと考えていた矢先…
パーティーに無断欠席したとして、規約の1万円を払うよう連絡がありました。

すぐにこちらから問い合わせの電話をしましたが、担当の女性は
『キャンセルとは聞いてない』『電話が切れたのなら、なぜかけ直さなかったのか』
話が通じないので上の方に代わりましたが、やはり同じ主張。

私は『確かに連絡しましたので、当日キャンセル料の\3150を振り込みさせてもらいます』
と伝えて電話を切りました。

なんだかなぁ~…
一番歴史がある会社と評判を聞いてたんですが、予約からパーティー内容、その他システム(特に接遇態度)に首をかしげてしまいます。

さっさとキャンセル料を振り込んで、忘れようと思いますが…婚活中の皆さんの意見や情報が知りたく投稿させてもらいました。

オススメのパーティー企画会社や、出会い方など、体験談でも構いませんのでお願いしますm(_ _)m
誹謗・中傷のコメントは削除させてもらいます。

No.1843590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も以前は職場の同僚とカップリングパーティみたいなのに、参加したり結婚相談所?みたいな所に登録してけっこう出費がありましたが、最終的には職場結婚になりました。

出会いなんて何処にあるか分かりません。諦めずに色んな方法試してみて下さい。

No.2

>> 1
ありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます。
縁は近くにあるもの、灯台もと暗しだよ~なんて周りの既婚者には言われます。

やっぱり そうなのかなぁ~。
めげずに行動しつつ、楽しんで行けるといいのですが。

結婚相談所のパーティーなども検討しています。

No.3

色々あるのですね。

最近は1000対1000の合コン企画もあるみたいですが、
どうなんでしょうかね?

No.4

>> 3
ありがとうございます。
1000vs1000ですか?!

スゴイ数ですね~
想像がつきません(^_^;)
10人は少なすぎて、
かえってお互いに遠慮しがちでした。
コンパじゃないんだから☆と思いましたね…

No.5

1000対1000といっても、1000人に会うわけではない様です。
街ぐるみで居酒屋50店舗位、同時進行で行い、
そのうち3店舗位を回り、実際に会えるのは30~40人位みたいです。
参加したことは無いですが。。

最近は本当にパーティ増えましたけど、数分話すだけでは分からないですよね。。良い出会いが有ると良いんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧