大至急!頭痛薬を…
2時間程前に頭痛薬を3シート口に含みながらビールで溶かし、その後 吐いたらしいです!30粒位?
病院に電話して聞いたら処置が出来ないので救急車を呼ぶように言われました!
本人は意識有り歩く事もできます
ただ眠いとだけ…
救急車はいやだと言っています 大丈夫だから病院も行かないといい 動かす事も出来ません
様子を見てますが病院へ言った方が良いのか分かりません!
誰か教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
いくら吐いたといえ、薬の成分は、吸収されてるので、多分胃の中を洗浄しないとダメだと思います。薬で眠いんだと思うけど病院に行った方が…しかも大量に飲んでしまったのは、自殺願望があったのでは。大丈夫ですか?メンタルケアも必要かもしれないです。本人を説得して、大きい病院に行く事をお勧めします。
1です。総合病院とかもダメですか?薬を大量に飲んだ!って言ったら受け入れてくれそうだけど…。それか、内科、胃腸科でなんとかならないかな?それも嫌なら、水や牛乳をたくさん飲ませて、喉に指を入れ(汚いですが仕方ない)胃の中の物を吐かせた方がいいです。一番、悪いのは薬とお酒を一緒に飲んでしまった事なので睡魔は強いと思います。
一括でお礼させていただきます…
皆さんありがとうございます 1さん何度もありがとう
病院へ行き診察して貰ったところ 大丈夫とのこと
市販の薬かなり飲んでも致死量には至らないらしく、すぐに吐いたので胃洗浄はどちらでもいいとの事でした
今後心配するとしたら肝機能の方だそうです。
こんな事めったにあるものではないし あっちゃいけないのですが、何かの時の参考になればと思い書いておきます
水分をとり沢山吐かせる事 致死量は分かりませんが のーシンで30錠位までなら吐けば大丈夫とお医者さんは言っていました
精神的なフォローも含め助けられればと思います
みなさんありがとう
1さん 2さん 7さんありがとう
こんな時 どう接したらいいのか…7さんの言うように繰り返すようになったらと不安になります
今回はどうも本気ではないのかも知れません
最初は手首を切ったと連絡が入り 最後に声が聞きたかった さよならとメールがあり 慌てて駆けつけたのです
1さんの言うようにメンタル面のケアが必要なのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧