大至急!頭痛薬を…

回答8 + お礼5 HIT数 975 あ+ あ-

2006/11/20 23:49(更新日時)

2時間程前に頭痛薬を3シート口に含みながらビールで溶かし、その後 吐いたらしいです!30粒位?
病院に電話して聞いたら処置が出来ないので救急車を呼ぶように言われました!
本人は意識有り歩く事もできます
ただ眠いとだけ…
救急車はいやだと言っています 大丈夫だから病院も行かないといい 動かす事も出来ません
様子を見てますが病院へ言った方が良いのか分かりません!
誰か教えて下さい!

タグ

No.184404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら吐いたといえ、薬の成分は、吸収されてるので、多分胃の中を洗浄しないとダメだと思います。薬で眠いんだと思うけど病院に行った方が…しかも大量に飲んでしまったのは、自殺願望があったのでは。大丈夫ですか?メンタルケアも必要かもしれないです。本人を説得して、大きい病院に行く事をお勧めします。

No.2

即救急車呼んで、病院で胃洗浄です。
死んじゃうよ。

No.3

>> 1 いくら吐いたといえ、薬の成分は、吸収されてるので、多分胃の中を洗浄しないとダメだと思います。薬で眠いんだと思うけど病院に行った方が…しかも大… 薬はすぐに吐きました口の中に入れてもぐもぐしていただけらしいです!
寝てて起こしても起きますがやはり連れて行くべきですか?
救急車はイヤと言ってて外来で受け入れてくれる病院がないんです

No.4

>> 2 即救急車呼んで、病院で胃洗浄です。 死んじゃうよ。 え!?死にますか?
全然平気そうなんですが…

No.5

いくら市販してる薬でも処方を間違えると後遺症や死に至る場合があるよ。大切な人だったら即処置しなっ。無駄になっても良いじゃん。

No.6

1です。総合病院とかもダメですか?薬を大量に飲んだ!って言ったら受け入れてくれそうだけど…。それか、内科、胃腸科でなんとかならないかな?それも嫌なら、水や牛乳をたくさん飲ませて、喉に指を入れ(汚いですが仕方ない)胃の中の物を吐かせた方がいいです。一番、悪いのは薬とお酒を一緒に飲んでしまった事なので睡魔は強いと思います。

No.7

どんなに嫌がられてもすぐ救急車呼んだほうがいいですょ。早く胃の中洗浄しないと後遺症や最悪死に至りますょ(>_<)

No.8

一括でお礼させていただきます…
皆さんありがとうございます 1さん何度もありがとう

病院へ行き診察して貰ったところ 大丈夫とのこと
市販の薬かなり飲んでも致死量には至らないらしく、すぐに吐いたので胃洗浄はどちらでもいいとの事でした
今後心配するとしたら肝機能の方だそうです。
こんな事めったにあるものではないし あっちゃいけないのですが、何かの時の参考になればと思い書いておきます
水分をとり沢山吐かせる事 致死量は分かりませんが のーシンで30錠位までなら吐けば大丈夫とお医者さんは言っていました

精神的なフォローも含め助けられればと思います
みなさんありがとう

No.9

2さん 7さんありがとう

No.10

良かったね😃✌

No.11

主さんお疲れ様でした。病院に行ってくれて良かったですね~。後、相手の方が無事で安心しました。

No.12

7デス。今回は大事に至らなくて良かったですね。
でもODは精神不安などから繰り返してしまう人もいるので気をつけてくださいね。

No.13

1さん 2さん 7さんありがとう

こんな時 どう接したらいいのか…7さんの言うように繰り返すようになったらと不安になります
今回はどうも本気ではないのかも知れません
最初は手首を切ったと連絡が入り 最後に声が聞きたかった さよならとメールがあり 慌てて駆けつけたのです
1さんの言うようにメンタル面のケアが必要なのでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧