看護学校を目指す。不安…
はじめて投稿します。
既婚 子供なしの女です。
看護学校に通いたいと思っています。勉強は苦手なので、今からはじめて来年受験したいなと考えています。
ですが私は今までアルバイトしかしたことがなく今は扶養範囲内のパート主婦…(パチンコ店です)
今は看護学校の倍率、学力もあがっていて、たとえ学科が通っても面接で落とされることもおおいと聞きます。それでとても不安に⤵😞
看護学校に行かれた皆さんはどう思いますか?💦
新しい回答の受付は終了しました
正看でしょうか?(*^^*)
でしたら、高卒レベルの勉強ですね。
私のクラスにも子育て中ママさんがたくさんおられましたよ。
しっかり子育てサポートがあり、根性あるなら、きっと頑張れますよ(^.^)
頭真っ茶のギャル(笑)もいましたし…。
面接も大事ですが、やっぱり試験が一番大事かもしれませんね。
知り合いの人に看護部長の方がいます
話を聞いていて、並大抵の神経じゃ出来ない仕事だと思います
私は保育学科に通っていますが、同じクラスに元看護師のママさんがいますが同じく並みの神経じゃ出来ないって聞きました
確かに私の知ってる大学の看護学科の倍率も上がってますが、勉強面よりも精神面の方が問題だと思います…
これだけ老人が増えたんですから、どの病院でも老人だらけです。 キレイな仕事ではありません。
糞まみれ、しょんべんまみれ、ゲロまみれ… これらのケアを覚悟しておいてください。
決して嫌な顔をしてケアしないでください。 されるほうも辛いんですね。 ケアしている顔がベッドで寝ている患者からはまる見えなんですよ。
汚い、臭い、嫌や… など患者の前で言葉に出す看護師は失格ですよ。
たとえフリーターでもその経験で得たもの、社会人経験でプラスになることをアピール出来ればOKかと思います。
面接では将来的にお子さんの予定とか聞かれるかもしれませんよ。途中で退学や留年する人、新採用になってすぐ産休なんて人をわざわざ採ろうとは思いませんから。
何はともあれ看護学校行くと性格変わります。始めは学校辛いと「辞めたい」と泣いていたのが、卒業するころには厳しい指導者には心の中で「お前が辞めろ~」と思えるくらい強くなれます(笑)
頑張ってください。
まず
病院の現場から入ってみたらどうでしょうか?
内部が良くわかりますよ❗
かなり厳しいです
並大抵では勤まりませんよ❗
夜勤は平均月八回,緊急患者の容体や
…
あくまでも私がいた救急病院でしたが。
クラークより
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 351HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧