友達とけんか
今、精神的に病んでるんですが。友達とけんかになってしまいました。私が病んでるからなんですが。一方的に切られてしまい、もう連絡のとりようもありません。すぐちかくに住んでるのでたまに、会うのですが睨まれシカトです。中学以来の友達で、こんな形で切れたのが辛い。もういやだ。向こうは何人かで私の事シカトとかしてきてるけど、私は病んでて先生から人付き合いも仕事も駄目と言われてて、一人毎日寂しい人間です。
辛い、苦しい。打開方法はないのかな😢
新しい回答の受付は終了しました
精神的に病んでいるとありますが、どんな病ですか?
友達も30歳でシカトして睨んでくるって…
幼稚で歪んでると思います。
喧嘩しても大人なら睨むってないと思います。
お互い大人になれてなく、中学のままなんでしょう。
その友達に謝る機会があれば謝るのもいいですが、
その人に固執する必要はなく、
もっと思いやりのある友人を探した方がいいと思います。
お礼読みましたが
ムキになるなら初めからキチンと理由を書いて下さい。
要は 友達はあなたに八つ当たりしたって事ですね。
友達が他の人と喧嘩になった理由が主さんじゃないなら。
謝る必要も もうないように思いますが
主さんがどうしても謝りたいのなら
そうすればいいんじゃないでしょうか?
又、一斉に無視 とありますが 友達を含め
そんなに大勢と関わっている と言う事でしょうか?
近所で無視をされてるのかな?
それから確かに 友達(親友)は 時には助け合ったりもしますね。
私も親友には助けられたり支えられたりしています。
けど 私が親友に何かしてあげられてるか と言ったら分かりません。
それは親友が感じる事ですから。
主さんは精神科医に
人付き合いを駄目と言われているのはなぜでしょうね。
不快にさせてすみません。
八つ当たりじゃなく、友達が知り合いの悪口を私じゃない友達に話していたのを、本人にばれそうになり、ヤバイと思ったのか全て私が言っていたことにされました。それから、そのまわりの人や私の友人皆が立場が良くなるように私を悪くいいました。病気だから可笑しいこと言うんだと。
近所からは無視されてません。今まで仲良くしていた人達から、相手にされてません。
因みに病気は躁鬱の可能性が高いそうです。気分の浮き沈みが激しく、やっと良い病院をみつけ、治療を始めた所でした。
そのせいで嫌な思いをさせていたなら近所で逢うんだし、無視じゃなくはっきり話したいんです。
度々すみません。
よく分かりました。
説明ありがとうございます。
主さんは全く悪くないんですね。
友達が自分を良く見せる為、自分を守る為に主さんを悪者にしたのですね。
それは酷い話しですね…。
やっぱり主さんが謝る必要はないと思います。
悪くないんですしね。
私なら無視されてももう、いいや!
自分を分かってくれる人(病気云々ではなく)は分かってくれるし!
と毅然とした態度でいます。
変に下手に出るとまた 図に乗りますし。
主さんは その友達と共通の友人しか居ないのですか?
主さんとは仲良い
けど その友達とは接点がない友人。
私は その友達とは
丁度よく切れて良かったんでは?
と思いますよ。他の仲良くしていた友人達も 結局は主さんではなく その友達を信じ 主さんを無視してるんですから あまり良い人達とは言えないように思いますしね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧