もう疲れた…

回答37 + お礼35 HIT数 10561 あ+ あ-

2012/09/14 22:24(更新日時)

結婚を考えてる彼氏が元カノの登録消して連絡取ってないと嘘をつき、実際は連絡取ってた。

電話帳見せてと言ったら(元カノの名前知ってるので)私に携帯見せる前に登録消して、ほら無いでしょ?と見せつけてきて…でも何か怪しいと思って携帯見たら違う名前で登録されてました。

彼氏を問いつめて未練あるなら別れると言ったら、未練は無いと全力で否定。

話し合った結果相手からまたメールか電話きたら、同棲してる彼女いるから連絡するなと言う、そのやり取りの証拠を私に見せてその後メアド変える事を約束させました。

それから2ヶ月経ちますが、未だに心の傷は癒えず…話し合った時に彼氏が言ってた「あいつはそこまで非常識なやつじゃないし、悪いやつじゃない」「嫌いになって別れたわけじゃないから」等々元カノを庇うような事言ってたのを思いだし、私がこんなに傷ついて体調崩してたのになんで元カノに優しくするの?私より大切なの?とか色々考えて毎日泣いてました。

信用出来なくなって毎日携帯をチェックしてしまう自分がいて嫌になったり…。

その矢先に妊娠しました。ずっと子供が欲しいと思ってたのですごく嬉しかったし、その後彼氏と子供の名前や結婚の話したのに、今日仕事から帰って来る前に彼氏がネットで中絶の方法を検索してました(履歴が残ってた)。ショックで今体調を崩してます。

中絶の方法を検索してたということはやっぱり中絶させたいって事ですよね?

No.1847536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 21 まず偽名で登録してるなら、本命は主さんだから安心して。 この期におよんで元カノとメールとか…ぶっちゃけどうでもいい話。 (主)子供を望ん… ありがとうございます。

そうですかね?それなら安心できますけど…。

不快な思いをさせてすみません。

彼を繋ぎ止める為に妊娠を考えたことはありません。子供に対して不誠実ですし。

もう32歳なのに心が弱くて…母親としても強くならないとダメですよね。

妊娠は確実にしてます。
妊娠検査薬を3回使用して全て陽性でしたし、産婦人科にも行って診てもらったので。

No.52

>> 22    ∧_∧    (´・ω・) シュッ    (つ と彡 /     /  /    /   /   /   /  /ざまぁ… ありがとうございます。

そう言われても仕方ないですが…私は妊娠した事を全く後悔してないですし、産んで育てていくつもりです。

No.53

>> 23 妊娠に関してはレイプじゃない限り半分は自分にも責任はあるんだから、被害者面するのは違うで。一番の被害者はお腹の中の赤ちゃんなんやから。 … ありがとうございます。

彼に産んで欲しいと言われましたし、私も産みたいので中絶は無いです。

私と彼の問題は子供には関係の無い事ですよね。

いつまでも引きずらずに彼が他の女はどうでもいいと思えるような女性・妻になり、子供の為にも強い母親になれるよう頑張ります。

No.54

>> 24 主さんと彼、すごく温度差がありますね。 妊娠して嬉しい。。。避妊に失敗した。。。主さんの言葉は矛盾だらけで、元カノに目を向けないように彼を… ありがとうございます。

彼を繋ぎ止める為に計画はしてません。
しばらく様子見てまた元カノと繋がってるようだったら別れるつもりでしたから。

彼にもその意思は伝えていたので、繋ぎ止める為に計画したとは考えてないと思います。

No.55

>> 25 彼とは付き合ってどれくらいですか❓ ありがとうございます。

付き合って2年です。

No.56

>> 27 浮気というのはメールのやり取りだけですか? では、女友達とのメールのやり取りも絶対ダメ??? 彼氏の方が結婚せずに別れようか考えてそ… ありがとうございます。

もちろん女友達とのやりとりは疚しい事してない限り何も言いません。

ですが元カノは体の関係があったわけで、いくらマンネリで別れたとしても男と女ですし、連絡取ったり会ったりしたらまた好きになって関係をもつ可能性があるので。

メールのやりとりだけですが、私の周りに彼氏が元カノと連絡をとり、浮気して振られたって方がいたので、元カノには余計敏感になってしまってます。

No.57

こんばんは😃

体調はいかがですか❓
辛い思いしましたね…
私も胸が痛みます😔
辛い思いをしても
一生懸命に前を向いて頑張ろうとする主さん…私は応援したいと思います…
子供を直ぐにおろすことを考える人も沢山いる…

主さん
お腹にやどった大切な命を必ず守って下さいね…
私は子供を産むことは出来ない身体です
主さんの赤ちゃんは ママのお腹の中で未来に向かってこれからすくすく育って行くのです☺

1000万の借金があるわけでもない
人を殺したわけでもない
大事故を起こしたわけでもない

世の中 沢山苦しんでる夫婦はいますからね😭

彼の優しさをもっと受け止めて彼のいいところをもっと見つめたらどうですか❓連絡をとっていたのも優しさ…嘘をついたのも優しさです☺

どうか元気な赤ちゃんを産んで必ず幸せになって下さい…

身体 大事にしてくださいね…✨

No.58

>> 29 幸せな未来になるといいですね!お幸せに☺ ありがとうございます。

幸せな家族を作れるよう頑張ります。

No.59

>> 30 貴女騙されてると思う 中絶の検索の話し、嘘だと思う💧何故そこまで無防備に信じることができるのか? いつも思うのだけど、何で別れた相手と… ありがとうございます。

彼は元カノの事を友達としても無理と言ってました。じゃあなんで登録してメールも返す?と言いましたが…。

私もあまり信用出来なくなって、中絶方法を検索してた理由を聞いてもそれ本当なの?と一瞬思った事もあります。
けど本当の理由が中絶してほしいなら聞いたときに嘘吐いて産んでなんて言わないでしょうし…。だから信じました。

色んなレスを見てこのまま私自身が変わらなかったら、結局結婚した後もずっと疑ってしまうし彼が元カノの件で反省して修復しようとしても、私がこの状態じゃダメにしてしまうと…。

だから彼を信じて自分の悪い所は直していこうと思ってます。

私バカですよね。こんなに嘘つかれて元カノと連絡取って優しくする男なのに、すぐ別れずにあと半年様子見ようとか…。
本当甘いですよね。

No.60

>> 34 彼氏最低!責任逃れ?ホンマ、気持ち悪いな~😨 吐きそう😨 ありがとうございます。

中絶の事を検索してたのは中絶してほしいからでは無かったみたいです、すみません。

No.61

>> 35 まず そんな状態でセックスできたこと事態が疑問。 ありがとうございます。

私は元カノの事が発覚後、元カノと連絡取ってた事にショックを受け、会ってしてたんじゃないか、本当はあっちが好きなんだ…など思うようになって、セックスに関してはかなり消極的になりました。

こんな事されてもまだ好きで嫌いになれなくて、彼から迫ってきた時断れませんでした…。

No.62

>> 37 んじゃ彼と幸せになる為に、あなた自身が色々やるべき事がありますよね? まずね…。 元カノ励ます位で浮気なん? これは私の持論なんですが… ありがとうございます。

私は人一倍自分に自信がないんですが、それでも発覚する前は元カノの事気にしてなかったし、彼は誠実で浮気は絶対しないと確信してました。

だけど発覚して打ち砕かれて…登録消せない位元カノは綺麗だったのかな、性格が合ってたのかなと考えたり…。
元カノとはマンネリで1年半セックスレスだったみたいですが、3年も付き合って内縁の妻だったようなものだし…。
私が知らない愛犬の話したりお互い理解しあってる雰囲気がして…自分が惨めに思えて余計自信が無くなってました。

私が自分に自信がないのが一番ダメなんですよね。
私が一番大切にされてる、愛されてるって自信があったらここまで引きずったりもしなかったのに…。

携帯見てしまったのにそれでも私とやり直そうと踏ん張ってる彼を今思うと、私は変わろうとせず彼ばかり責めて何してるんだと思いました…反省してます。

これからは自分・子供・彼氏の為にも自信を持てるように頑張っていきたいとおもいます。

No.63

>> 39 もう携帯は見ていませんか?一生見ないと主さんは誓えますか? ありがとうございます。

スレを立ててから携帯は見てませんし、今後見ないようにします。
色々なレスを見て変わらなければと思うようになったので。

No.64

>> 40 ただただ、彼氏の一人弁論大会優勝だったようですね。 騙される とは言葉が悪いけど 信じる事も必要ですから。 主さんはすぐにショックで… ありがとうございます。

騙されてない…とは断言できませんが、信じないと何も始まらないですし。
信じてまた裏切られたらそれまでですが、疑ったままよりは信じたほうが良い関係を作れると思うので…。

フラッシュバックで体調を崩すと言っても腹痛程度ですが(発覚後の1週間は比べ物にならないくらい酷かったですけど)、腹痛は赤ちゃんに負担をかけるので思い出しても何とも思わないくらい、強くなれるよう頑張ります。

ありがとうございます、大切に育てていきます。

No.65

>> 41 結婚するまえからそんなだと結婚なんかしたら生きていけないでしょう💨 主さんが結婚に向いてないか彼氏と相性が悪いかまたはその両方か💨 どっち… ありがとうございます。

今後また浮気するんじゃないかと不安に思わないと言えば嘘になりますけど…私がいい女になれば彼もフラフラいったりしないと思いたいです。
甘いですかね?

そうですね、どうしても中絶しなきゃいけない理由もありますしね…。

自分が変わってどうにかなるのなら、子供の為にできるだけ別れたくないんです。もし別れていい人がいたとしても、子供にとっては赤の他人ですし。

今まで携帯を見たことありません、今の彼氏が始めてです。
今までは何もなかったんですが、今の彼氏は理解し合ってた故に何かおかしいと思うところがあったんです…。

そうですよね、男は浮気するものですよね。

友人に貴女の彼氏真面目そうに見えて案外浮気してるんじゃない?って言われた時、それは絶対無いと即答する位信じきってたし、浮気しない男性っていたんだなぁって思ってました。

けど元カノと繋がってた事を知って、やっぱり男っていつでもあわよくばを狙ってるんだなぁと思い知らされました。

結婚して根が変わるとは思いません。
けど私が変われば何か変わるかもとは思い始めました。

No.66

>> 42 うまく言いくるめられましたね。 第三者から見て、嘘っぱちなのはバレバレですけど、本人は信じたい一心なんでしょうね。遅かれ早かれ入籍しても別… ありがとうございます。

嘘ばかりついて元カノと繋がって…普通は信用出来る要素がないって思いますよね…。だから発覚して今まで毎日苦しんできたんだし…。

一度無くした信頼を修復するのは難しいですね。
決意した今でも思い出してしまって悲しくなりますし…強くならないとですね。

No.67

>> 43 主さん、彼もう入籍の日付まで決めたんですよね。お腹に赤ちゃんもいますし、もう結婚に向けて動き出しましたよね。 主さんが決めたんですから、… ありがとうございます。

懐疑心は簡単には拭い去れないと思います。けど少しずつでも私が変わっていければ。

彼には結婚した後また浮気もしくは浮気まがいな事したら、今度は私達だけの問題じゃなくなる。
私だけじゃなく貴方の親や自分の子供を裏切り巻き込む事になるんだからね、と自覚を持たせるためにも念を押しました。

中絶方法の履歴を見て結婚する気ないかもねと思ってましたが、彼から入籍いつにする?と言われてすごく嬉しかったです。

実は昨日から出血があって安静にしてます。
もし子供が流産してしまったらどうしようと弱気になってたんですが…彼から考え過ぎてストレス溜めたら余計ダメになるからあまり考えないで、大丈夫ちゃんと育ってくれると励ましてくれて少し落ち着いてます。

幸せな家庭が築けるよう頑張ります。

No.68

>> 44 ちなみに、 私もその彼は怪しいと思います。 ありがとうございます。

これだけ口が達者だと誰が見ても怪しいと思っちゃいますよね…。

No.69

>> 45 元カノと何故連絡とってた理由も嘘、 中絶検索理由も嘘、 嘘、嘘、嘘って嘘ばっかりでヤバイなと思った所で結婚しよう…ですか。 そう言っと… ありがとうございます。

元カノの番号等を登録してた理由は半分本当、半分嘘だと思ってます。

私と一緒にいる時に知らない電話番号から電話かかってきて、誰だろうと電話取って職場の人だったということはたまにあったのでそれは本当です(携帯を横から覗いたら登録されてない番号でしたし、声も漏れて男の声だったので)。

で…友達としても無理、喋りたくないってのは嘘だと思います。

友達としても無理ならメール返すどころか登録せず拒否しますし、喋りたくないのなら電話だけじゃなくメールで会話するのも嫌なはずなので。

多分声を聞いたら懐かしくなって好きになるから電話取りたくないんだと思ってます…。もう考えても仕方ない事ですが。

No.70

>> 46 おめでとうございます(^-^) お礼全部読みました。 信じると決めたからには、とことん信じてください。部外者が何と言おうと、彼を直接知るの… ありがとうございます。

はい、彼を信じて良い家族になれるよう頑張ります。
そうですね…恋人同士でもそうですが夫婦では信頼が無ければ子供にも影響するので、信じる努力をします。
携帯も見ません。

正直言うと迷いはありました。
このまま結婚してもまた嘘ついて浮気するんじゃないかと。

でも子供の事を考えたら私も変わる努力しなきゃ、彼が惚れ直す位いい女になって、強いお母さんになろうという意志が芽生えてきました。

No.71

全然彼を信頼してない💦

彼も大変だなってつくづく思います。
私、おそらく以前もレスしました。

以前そのメールのやり取りを教えてくださいましたが、

久しぶり!

から始まったはず。

浮気してたら久しぶりってセリフは出ないでしょう。って私言ったと思います。

完全に彼はシロだと考えた時、彼の立場になってみてくださいね。

そんなに元カノの存在を消したいなら電話して話したらよいです。(これも言ったような)気が弱いからできないんだっけ?💦
私は昔の彼氏の元カノから電話かかってきて、それ以来縁を切りましたよ~。手っ取り早いでしょ。

彼を勘ぐったり疑うなら別れたらよろし!彼を信頼できないなら、誰とも付き合った経験ない人選ぶなり!

浮気を全面否定し結婚しようといい、主さんの望み通りに動く約束までしてるのに、これ以上彼に何をどうして欲しいのだ?

自分に自信がないのを、これ以上彼に望む事で埋めようとするのは無理かな。
もたれかかるのも程々にしないと、心のどこかで離れないと信じてる彼の気持ちは、いつの間にか離れてるかもですよ?

なぜ私の方が彼を信頼してるのだ?
元カノなんて懐かしい写真みたいなもんよ。

親子3人幸せになってね。

No.72

>> 50 へー、彼氏電話は取りたくなくて登録しているのに ✉にはあっさり返信するんやね 変わった人だね 後かなりな確率で結婚しても子供生… ありがとうございます。

私にもそこは理解出来ないですが…。

諦めないで子供の為にも出来るだけの事をして、信頼出来る家族を築く努力をしたいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧