介護の仕事大変
介護の仕事を始めたんですが大変です。特にオムツ交換、お風呂介助😫食事も喉を通らない感じ!回りにはそのうち慣れるよって言われますけど😫結構大きい施設で私は男性棟に入ってますが、主任から色々指導があるのですが抵抗があるのがお風呂介助の時に下を洗うとき皮を被ってる人はキチンと皮を剥いて洗うように言われました😱実際はまだ剥かずに流してます。これも慣れですかね😫みなさんやってる事ですよね😥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
介護の仕事は体力勝負です。
本当にあれは慣れるまで大変ですよね。
そこまでされているんですね😲
あとは仕事前に朝礼で体操はしています。
腰に負担がかかる事が多いので主さんも気を付けて下さいね😃
慣れる慣れる
ハタチの時でもやってましたよ。
仕事だから恥ずがっちゃだめです(^_^;)
自分がちゃんと洗ってあげないことで感染起こしたらかわいそうだし💦
やらないといつまでも慣れませんから、勇気を出してみてください。
きちんと洗わなければならないことも、時間時間でおむつ交換や体位変換しなければならないことも、何故やらなければならないか理由や根拠が必ずありますから、それを念頭に置くようにし、そして万が一自分がちゃんとやらないせいで、このおじいちゃんがどんなに辛い思いをするのか考えたら自ずとやろうと思えるかもしれません。
私は今は看護師に転身しましたが、若い男のイチモツに関わることもあるので気持ちはわかります(;_;)
私は童顔で、いつも20代前半にまちがわれるので患者さんも恥ずかしがり、その空気が私にまで伝染し、気まずいやらなんやらで関わったあとは白衣の脇汗ハンパないです(笑)
なので気持ちはすごくわかりますがやらなければならないのです…(泣)
感染起こして痛くなっちゃったら可愛そうだし、変にいったら腎臓までやられちゃうこともあるのできちんと洗ってあげてくださいね。
お互いがんばりましょう(^_^)
大変な仕事ですね。お疲れさまです。
私は仕事と割り切ってもできませんね。
親ならできると思います。
ヘルパーをしている友達は逆で、仕事でお給料をもらってるからできるんだそうです。
この友達は、下の世話より、入れ歯の洗浄がつらいと言ってましたね😅
回答ありがとうございます。看護師転身ですか!凄い‼私は資格ないから無理ですけど😢私は年寄り相手だけど病院は若い人もいるでしょうから尚更恥ずかしい場合もあるでしょうね‼私の所も見た目若く見えて麻痺で介助がいる人もいるんでサラット流すのがいっぱいで剥くのは抵抗ありますね😢でも感染症を考えるとですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧