便秘について

回答4 + お礼1 HIT数 943 あ+ あ-

2012/09/18 20:55(更新日時)

子どもの時から便秘です。
そのせいか、俗に言う「便秘でお腹がパンパン😢」という感覚がわかりません。 5日出なくても全く辛くないです。
同じ様な方いますか?

No.1849832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそんなものです。
毎日とか、なにかの冗談だと思ってましたけど(笑)、でも健康ですしニキビなどもありませんよ。
少しづつ、自分にはなにが効くとか分かってきたので、あまり酷いときはそういう方法を使っています。

No.2

5日はさすがに体に良くないんじゃないでしょうか?
毎日は出て無くてもスッキリ出ていれば便秘じゃないと言いますね。
でもそれも長くて3日くらいの程度じゃないですかね?
ちなみに私も中学くらいまではえ?皆毎日なの??っていう感じでしたが今は毎日です。
でも最初はスッキリし過ぎるお腹の感覚に慣れませんでした。
主さんは食事量がめちゃくちゃ少ないとかなんですか?
私は毎日夜に納豆一パック食べてるんですが主さんもしばらく試してみてはどうですか?😃

No.3

>> 1 私もそんなものです。 毎日とか、なにかの冗談だと思ってましたけど(笑)、でも健康ですしニキビなどもありませんよ。 少しづつ、自分にはなに… あぁ~一緒のタイプの人だ‼
私も便秘による肌荒れ、ありません。ただし自分に何が合うかはわかりません…
レスありがとうございました。

No.4

アロエの原液ききますよ(^o^)苦いけど💦

No.5

ご参考までに、私にはなぜかブラックコーヒーか韃靼そば茶、起き抜けにつま先を冷たい水で濡らす、というのが効きます(笑)。
あと、ベッドの上で2つ折にしたクッションの上にうつぶせになって骨盤〜胃腸マッサージ、とかやってると若干頻度が上がるような…?
でも、私も同じ方いるんだな〜って思いました(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧