トイレのつまり🆘
自宅アパートのトイレが詰まって、水が引かなくなりました。
ラバーカップを買ってきてやりましたが、効き目なしです。
業者に頼むしかないですが、不動産屋に言えば、無料でやってくれるでしょうか?夫は不動産屋に言えば、タダで修理してもらえると言ってますが。
また、自腹の場合、いくら位かかるでしょうか?
だいぶ前に夫がトイレにコンドームを流したこともあり、そんな物やナプキンなんかが出てきたらと思うと、業者さんに来てもらうのは恥ずかしいです😳
新しい回答の受付は終了しました
不動産屋さんとか管理会社に連絡して来てもらえばいいと思います。
無料かどうかはわかりませんが、あまり難しくない作業で済むなら無料で済むかもしれません。
うちはトイレではなくお風呂の排水溝が詰まった時に管理会社に電話して来てもらって無料でした。
トイレのつまりの原因が家主側にあれば家主側に料金を請求できますが…
主さんの場合、ゴムやナプキンが原因かもしれないんでしょ?原因が主さん側なら当然、借り主側が支払うんですよ。
って言うか、ナプキンぐらいちゃんと捨てたらいかがですか?
1さん、2さん、ありがとうございました。
不動産屋に電話したら、トイレの詰まりに関しては全て個人負担とのことでした。不動産屋の紹介で水道業者を呼んでもらい、ラバーカップでやってもらったら、すぐに直りました。料金は3000円。便座を外すことになったら、1万以上はかかってたとのこと。
不動産屋経由だったから安く済んだけど、個人で頼んでたら8000円はかかったそうです。
本当に水周りは高いですね❗
昨日、ホームセンターで買ったラバーカップ(約900円)は大きすぎたようです。それしかなかったから買ったのに…💧
ナプキンなんかも……って、ナプキン流してるんですか?
そりゃー詰まっちゃうかもしれませんね。
水回りは下手な業者に頼むとスゴい高いって聞いた事ありますよ。
とりあえず不動産屋さんに相談してみた方がいいと思いますよ。
3さん、4さん、5さん、ありがとうございました。
トイレ詰まりは自己負担だと思ってたんですが、夫が「高い家賃払ってるんだから無料だよ!」と言うもんだから、質問させていただきました。
ナプキンは自分では流した覚えがないのですが、時々人が来るし、ひょっとして…と思いまして。実際、トイレ詰まりの9割以上は、ナプキンが原因だそうです。
ウチは自力で直します。
子供が幾度となく、要らんものを流すので。
はじめはアパートの無料修理とかも頼みましたけど、
あんまり何度もやるので。
※シンプルな様式便座の場合です。
①残ってる水を灯油とかを入れるスポイト(?)で出す。
②水道の蛇口を締め、タンクとの接続部分の管をはずす。
床との設置面のボルトをはずす。
③外の水道、風呂場など(汚れてもなんとかなるところで水がでるところ)に
便器を持って行き、中の管を洗う。
④再び設置してあったところに戻して、ボルトを締める。
以上ですが、便器は大人でも一人ではもてないのでウチでは夫婦協力してやってます。
また、とっても利口な温水が出るとか、ウォッシュレットつきはまた別だと思うのでその場合は参考にしないでください。
あくまでウチの便器の場合です。
適用できるかは、ちょっとググってみてください。
トイレの構造がわかれば上記でできるかわかると思います。
何が詰まってるかはわかりませんが、普通は水洗トイレにトイレットペーパー以外の物は流さないのが常識じゃないですか。
『人が来たり…』とか言ってますが、常識としてナプキンとか流しませんよ。
そんなもの流したら詰まるに決まってますから。
コンドーム流すとか旦那も常識なさすぎでは?
主さんは外出先でもそのままナプキン流すの?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧