一番愛した人
初めて書き込みします。
私は、19歳のオトコです。大学二回生
中学2年から大学入る前までの四年半付き合っていた彼女がいました。
別れた理由は、若すぎたのに長すぎたし相手は結婚を考えていたので結婚なんてできないって思ったことと些細なことで毎日のように喧嘩をしていました
それが嫌で突き放して別れました
彼女は、別れてからも追いかけてくれましたが戻ってしまうと同じだと思い突き放しました。
別れてから月日がたち彼女の大切さに気付きました
もうその時には遅くて彼女には、彼氏ができて
今では結婚をすると言う話しがでていて私にはどうすることもできないです。
もうおれのことを忘れてしまったのか
付き合っていた時の約束とか覚えてくれているのか
全部自分が悪いのに今になって全てを後悔してます。
誰に話すこともできなくてどうすることもできなくて
ここに登録して書き込みしました。
こんな文じゃ伝えようがないし、答え用もないと思いますが、もし良かったら相談、話をしてくれたら嬉しく思います。
新しい回答の受付は終了しました
そうか…
その年頃の4年半はかなりデカいよな〰
一緒に居た時は気付けなくて、後から気付く事ってたくさんあるよね!
気付いたって事はそれだけ成長した証だよ!
でも、自分が決断を下した答えの結果は引っ込める事は出来ない…
それは受け止める以外ないよね😢
もう、起きた事は変えられないし仕方ないんだから、それを活かしていい男になるしかないよ!!
ツラくても、彼女の幸せを祝福するのだ💨
頑張れ✊‼
まだ19歳!長く付き合っていればみんな同じ経験をしています。早く結婚を決めてたらもっと後悔してたかもしれないよ☆愛された気持ちをすぐにとは言えませんがあなたを愛してくれる人はまだ②います。後悔ばかりじゃ前が見えなくなります。気持ちの整理も大切ですが次のパートナーになる人の為にも愛してまた愛されたらその時が一番幸せだと思いますよ。何も知らないお姉さんの言葉でごめんなさいね。ただ、同じ経験した上で今までの恋は決して無駄にはならないから…。いつまでも素敵な男性でいて下さい☆
別れてからどんなに大切だったか気付く事ってありますよね。辛いと思います。
だけど、結婚願望があった彼女、全くなかったあなた、些細な事で喧嘩、など、別れた当時は限界を感じでいたんだと思います。その時は別れるしかなかったんだろうし、続けてても分かり合えなかった事が多かったのではないでしょうか。
別れてしまい、彼女のいいところばかりを思い出してしまってるんじゃないかな。
彼女の事は青春時代の素敵な思い出として、前を向いて行くしかないと思います。
1番愛した人。これからの人生でそう感じられる人にまだまだ出会えると思います。
その為のお別れだと思って、乗り越えて下さいね。
相手を捕られそうで焦ってるだけじゃない
の?(^_^;
まだ19でしょ?
一番を語るにはまだ早いと思いますよ。
初カノだから(^-^;
年上彼女なら結婚視野に入れていてもおかしくないですが同い年くらいだったら主さんが
重く思うのは当然だし、ましては学生なら
なおのことだよね。
タイミングが悪いし、縁がなかったんだよ。
彼女は結婚への憧れが強いだけなんだと思います。
だから、まだ若いのに今カレとも結婚の話をしてる。
言い方悪いですが、ある程度の価値観、性格など合えば誰とでも結婚を考えるタイプなのかもね。
結婚がゴールと思ってる典型的なタイプの人です。
主さんとは、きっと価値観合いませんよ。
結婚なんて早くにしても良い事無いですよ。
でも彼女は結婚願望強かったんですね。
何年後かには主はキャリアも経済力も知識も有る女性と婚約して、彼女はコブツキ離婚目前とかになりますよきっと。
早い結婚にはリスクがつき物です。
変な情に惑わされないで、地に足着けて歩んでね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧