栃木県の皆様に質問です
栃木に旅行に行きます。
東京から行くので大差ないかな?と思っているのですが栃木はもう秋らしい気候ですか?
服装に悩んでいます。
東京ではまだまだ夏の装いですが、長袖や羽織るものは必要でしょうか。
一歳の子どもも一緒なので、栃木のお子さんの服装、また夜の気温など教えて頂けたらと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
栃木でも日光はひんやり、那須は曇るとひんやりです🍁
今日は晴れると蒸し暑く、曇ると肌寒いくらいでした。
この時期ですと…
荷物が多くなってしまいますが、寒暖の差がありますので、半袖・長袖・薄手のパーカーが必要かと思います😃
エキサイト天気にて調べたところ
本日21時の南部(宇都宮)の気温は20.8℃。
北部(大田原)の気温は18.2℃。
東京の気象台(千代田区)の気温は23.7℃。
でした。
ちなみに今日は午前中は半袖で適温、お昼頃に日が差して少し暑い感じ→雨で再び適温、夕方からは少しひんやりでした。(宇都宮です)
ごちゃごちゃ書いて分かりづらかったらすみません。
とりあえず脱ぎ着しやすい上着は必須だと思います😺
栃木県でも、県南、県央方面(小山・宇都宮辺り)だと、埼玉、東京とあまり気温差はないと思います。
ちなみに那須在住ですが、那須は、朝晩、だいぶ涼しくなりましたよ。
私は、半袖で過ごしてますが、1枚羽織れる長袖があると良いかも。
日中は、アウトレット辺りや町の方だとまだまだ暑いですが、山の方に行くなら涼しいです。
ちなみに、テレビなどの天気予報で、栃木県北の天気として大田原市の天気がよく出ますが、那須は、近いですが、気温や天気が違うことが多いですから、お気をつけ下さい(^ー^)
楽しい旅行を(^^)v
再です。
那須旅行をされるんですね~。
前レスで日中は、半袖でも大丈夫。と言いましたが、やっぱり日中の気温も低くなってきてます。
暑さ寒さも彼岸まで。と言う通りですね~。
お彼岸過ぎたら、急に涼しくなりました。
今日は、雨のせいか12~15℃程度で、半袖では厳しいです(^^;
涼しいを越して寒いくらいですよ~
なので、雨だと日中、半袖じゃ無理な感じですので、前レス訂正です(。>д<)
明日は、晴れるから気温も多少上がると思いますが、秋の風は冷たいから秋スタイルで良いかも。
もし、山の方のテーマパーク、那須どうぶつ王国やアルパカ牧場、ハイランドパークなどに行かれるなら、同じ那須でも那須街道付近よりも寒く感じると思いますのでお気をつけ下さい。
それにしても、今日は、寒い(;_;)/~~~
旅行、晴れるといいですね♪
昨日から那須に来ています。
お天気だったり雨が降ったりで不思議な天気ですが、しっかり上着を持ってきたので対応出来てます!
まさかこんなに寒……涼しいとはびっくりです(笑)
体調崩さぬよう楽しみたいと思います。
皆様本当にありがとうございました!
今日も雨かな~💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧